Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação de metodologia para eliminação do uso de acetona nas determinações de FDN e FDA. Infoteca-e
SANTOS, D. de O.; CARDOSO, B. T.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N..
A caracterização dos alimentos para ruminantes é, em parte, definida por meio da análise proximal, que determina os teores de umidade, proteínas, lipídios, carboidratos e cinzas utilizando o método de Weende. Soma-se a essa análise a avaliação da fração fibrosa (Fibra em detergente neutro e Fibra em detergente ácido), quantificada pelo método de Van Soest. As análises de fibra são desafiadoras por conta das particularidades inerentes a essa classe de compostos, além da complexidade da metodologia e do custo dos reagentes utilizados. Em razão disso, alterações metodológicas que reduzem o uso de reagentes são alternativas que têm o potencial de melhorar esse panorama. Assim, o objetivo foi propor uma adaptação de metodologia para as análises da fração...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Nutrição Animal; Fibra Bruta; Método de Análise.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1160147
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de metionina protegida da degrabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de ptoteína não degradável no rúmen: degrabilidade ruminal da matéria seca1. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; GALATI, R. L..
Tipo: Folders Palavras-chave: Alimentação de ruminante; Matéria Seca.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/364671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTERNATIVAS ao uso do fogo na agricultura de Roraima. Infoteca-e
XAUD, M. R.; XAUD, H. A. M.; ALVES, A. B.; SCHWENGBER, D. R.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L.; SMIDERLE, O. J.; COSTA, P. da; BRAGA, R. M.; LOPES, C. V.; NUNES, F.; NASCIMENTO, E.; DIAS, M. R.; SILVA, F. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uso; Roraima; Agricultura Alternativa; Fogo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovino; Carne.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372455
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do Banco Ativo de Germoplasma de nim da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; NASCIMENTO, A. L. S.; NASCIMENTO, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Nim; Genética Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127958
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alagoas; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Maceió, no Estado de Alagoas. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Alagoas; Caprino; Ovino; Carne; Consumo; Consumidor; Mercado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sergipe; Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372815
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLES, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Carne; Caprino; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372813
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina na cidade de Salvador, BA. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Bahia; Salvador; Caprino; Carne; Consumo; Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição bromatológica, mineral e fenólica de acessos de mangabeira. Infoteca-e
SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; LEDO, A. da S.; SANTANA, J. G. S.; SANTOS, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fruta Tropical; Banco de Germoplasma; Mangaba.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129417
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Confinamento de cordeiros barriga negra. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; SILVA, A. V. C. da; MOURÃO JÚNIOR, M.; KAMINSKI, P. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Confinamemto; Ovino.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690934
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo e manejo da gliricídia para formação de banco de proteína. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; SOUZA, S. F. de; SANTOS, R. D. dos; FERNANDES, E. N.; PIOVEZAN, U.; OLIVEIRA, Y. S.; MAGALHAES, V. M. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gliricidia; Gramínea Forrageira; Nutrição Animal; Proteína Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa pesquisa ovelhas que produzem mais crias por parto. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; FRANCO, M. M.; MELO, E. de O..
Disponível em: 5 fev. 2011, <http://www.agrosoft.org.br>.; 5 fev. 2011, <http://www.caprilvirtual.com.br>; 5 fev. 2011, <http://www.sanidaderural.blogsport.br>; <http://www.portaldoagronegocio.com.br>.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovelha; Sanidade Animal; Parto.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880175
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Tabuleiros Costeiros: núcleo de conservação do ovino Santa Inês. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; VIEIRA, L. da S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovino.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Tabuleiros Costeiros produz rebanho de ovelhas Santa Inês com maior prolificidade. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; PAIVA, S. R.; FRANCO, M. M.; MELO, E. de O..
Apesar do crescimento e do reconhecido valor sócio-econômico da atividade, a ovinocultura brasileira ainda apresenta, em muitos casos, reduzidos índices de produtividade em conseqüência do baixo desempenho reprodutivo e produtivo dos rebanhos. Entende-se como eficiência reprodutiva a somatória da fertilidade, da prolificidade e da sobrevivência dos cordeiros no sistema de produção. O número de cordeiros nascidos por ovelha acasalada é resultado da fertilidade e da prolificidade, e a sobrevivência desses cordeiros está principalmente na dependência da alimentação pré-parto, da habilidade materna e do manejo adequado da mãe e do cordeiro pós-parto. A otimização da eficiência reprodutiva depende do uso de melhores condições alimentares e de raças, cruzamentos...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Ovelha.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emergência de plântulas de moringa em diferentes substratos. Infoteca-e
MUNIZ, A. V. C. da S.; SANTOS, A. R. F. dos; ALMEIDA, C. S.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Genética de planta; Moringa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748258
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos da genética FecGE na prolificidade de ovinos. Infoteca-e
AZEVEDO, H. C.; PAIVA, S. R.; MELO, E. de O.; SILVA, B. D. M.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovinio; Ovinocultura; Genética animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Gliricídia: formas de plantio e cultivo. Infoteca-e
SA, C. O. de; SA, J. L. de; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Folders Palavras-chave: Glorocídia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/937778
Registros recuperados: 37
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional