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Abundance and diversity of rumen protozoa in lambs fed Gliricidia sepium silage. Repositório Alice
MARTINELE, I.; SILVA, L. F.; D´AGOSTO, M.; MUNIZ, E. N.; SA, J. L. de; SANTOS, G. R. de A..
The objective of this study was to evaluate changes in ruminal protozoa in lambs after partial replacement of feed concentrates in their diets with Gliricidia sepiumsilage. Twenty-four male Santa Ines lambs with an average initial weight of 14.5 kg were used. The experimental design was completely randomized, with four treatments and six replications. Treatments (given as a percentage of dry matter) were as follows: control - corn silage (600 g kg ?1 as fed) + concentrate (400 g kg ?1 as fed) ; GS133 - corn silage (600 g kg?1as fed) +G. sepiumsilage (133g kg?1as fed) + concentrate (267g kg?1as fed);GS267 - corn silage (600g kg?1as fed) +G. sepiumsilage (267g kg?1as fed)+ concentrate (133g kg?1as fed); and GS400 -corn silage (600g kg?1as fed) +G....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Suplementação de proteína; Microorganismo ruminal; Protein supplementation; Rumen microorganism.; Proução animal; Ruminante; Cordeiro.; Animal production; Lambs..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036750
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Adição de metionina protegida da degrabilidade ruminal em rações para cordeiros alimentados com dois níveis de ptoteína não degradável no rúmen: degrabilidade ruminal da matéria seca1. Infoteca-e
MUNIZ, E. N.; EZEQUIEL, J. M. B.; GALATI, R. L..
bitstream/CPATC/19776/1/f_14_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação de ruminante.; Matéria Seca..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/364671
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Alterações em abóboras crioulas submetidas à cocção. Repositório Alice
NASCIMENTO, A. L. S.; VITORIA, M. F. da; OLIVEIRA, J. M. S. P.; MUNIZ, E. N.; RAMOS, S. R. R.; MUNIZ, A. V. C. da S..
Editores técnicos: Rodrigo Cezar Franzon, Caroline Marques Castro, Alexandre Floriani Ramos, Sueli Correa Marques de Mello. SIRGEALC.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Abóbora; Hortaliça.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030299
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ALTERNATIVAS ao uso do fogo na agricultura de Roraima. Infoteca-e
XAUD, M. R.; XAUD, H. A. M.; ALVES, A. B.; SCHWENGBER, D. R.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L.; SMIDERLE, O. J.; COSTA, P. da; BRAGA, R. M.; LOPES, C. V.; NUNES, F.; NASCIMENTO, E.; DIAS, M. R.; SILVA, F. M. da.
bitstream/item/195497/1/doc09-alternativas-maristela.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Roraima; Agricultura Alternativa; Fogo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690966
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Alternativas para produção de carne ovina diferenciada. Infoteca-e
SÁ, C. O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N..
bitstream/item/41648/1/alternativas0001.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carne.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372455
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Análise sensorial e microbiológica da carne ovina submetida a diferentes formas de conservação no pós-abate. Repositório Alice
SA, J. L. de; SA, C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J..
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise sensorial.; Abate; Carcaça; Carne; Conservação; Ovino.; Sheep..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160329
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Aplicação da ultrassonografia para avaliação de condição e acabamento de carcaça em pequenos ruminantes. Repositório Alice
SOUZA, S. F. de; BOAVENTURA NETO, O.; MORENO, G. E.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Caprine; SHEEP CARCASSES.; RUMINANTE; OVINO; CAPRINO; ABATE.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074282
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Armazenamento de manga Tommy Atkins minimamente processada. Repositório Alice
MUNIZ, A. V. C. da S.; MUNIZ, E. N.; YAGUIU, P.; LEDO, A. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Armazenagem.; Manga..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/969199
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Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. Repositório Alice
SA, C. O. de; SA, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X..
SISTEMAS DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS; FATORES INERENTES AO CORDEIRO QUE INTERFEREM NOS RESULTADOS DA FASE DE TERMINAÇÃO; FATORES AMBIENTAIS A SEREM CONSIDERADOS NA ESCOLHA DO SISTEMA DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS; ASPECTOS ECONÔMICOS DA TERMINAÇÃO DE CORDEIROS À PASTO E EM CONFINAMENTO; TIPO DE TERMINAÇÃO DE CORDEIROS E AS ALTERNATIVAS PARA UMA PRODUÇÃO DE CARNE OVINA DIFERENCIADA.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sistema Terminação.; Carne; Confinamento; Cordeiro; Pastagem; Produção..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160274
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Associação de haplótipos do gene MSTN com atributos de carne em ovinos Santa Inês. Repositório Alice
SOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino Santa Inês; Ovino; Ovinocultura; Carne.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118610
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Associação de haplótipos do gene MyoD1 em atributos de carne de ovinos Santa Inês. Repositório Alice
SOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino Santa Inês; Ovino; Ovinocultura; Carne.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118615
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Associação entre tipo de hemoglobina e características de crescimento e carcaça em ovino Santa Inês. Repositório Alice
CHAVES, N. M.; SOUZA, T. C. de; SOUZA, T. C. de; AYRES, M. C. C.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Ovino Santa Inês; Ovino; Ovinocultura; Carcaça; Hemoglobina.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118630
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Avaliação da composição química da silagem da parte aérea de 29 diferentes genótipos de mandioca. Repositório Alice
SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S..
A mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca.; Nutrição; Nutrição Animal..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028171
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Avaliação da cratilia (Cratylia argentea) em cultivos adensados. Repositório Alice
JESUS, C. W. S. de; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, B. M. da S.; DELFINO, G. de O. A.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS, D. de O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Forragem; Alimento Animal; Seca.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099671
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Avaliação da cratilia (Cratylia argentea) em cultivos adensados ou em consórcio com o capim urocloa (Urochloa mosambicensis). Repositório Alice
SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, B. M. da S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cratilia; Resumo; Leguminosa.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1076208
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Avaliação da cratilia (Cratylia argentea) em cultivos adensados ou em consórcio com o capim urocloa (Urochloa mosambicensis). Repositório Alice
SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, C. de O.; TETI, H. da S.; ANDRADE, B. M. da S.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim urocloa; Cratilia; Resumo; Forrageira..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052959
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Avaliação da produtividade em plantio adensado e da qualidade da forragem de Moringa oleifera. Repositório Alice
SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; SOBRAL, A. J. dos S.; FERNANDES, D. L.; RANGEL, J. H. de A.; ANDRADE, B. M. da S.; PIOVEZAN, U.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; SANTOS, D. de O.; JESUS, C. W. S. de; MUNIZ, A. V. C. da S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Moringa Oleifera; Forragem; Alimentação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099673
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Avaliação da produtividade em plantios adensado e da qualidade bromatológica da Moringa oleífera in natura e na forma de silagens. Repositório Alice
TETI, H. da S.; SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; ANDRADE, B. M. da S.; FERNANDES, D. L.; ANDRADE, C. de O.; SANTOS, D. de O.; RANGEL, J. H. de A.; MUNIZ, E. N..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resumo; Moringa; Alimentação; Ruminante.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053017
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Avaliação da qualidade da fermentação de silagem de mandioca por meio da espectroscopia NIR. Repositório Alice
MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de.
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Esvaziamento.; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Prosopis Juliflora.; Sheep; Animal feeding..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060007
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Avaliação da qualidade de silagem confeccionada com diferentes proporções de milho e gliricídia. Repositório Alice
SANTANA NETO, J. A.; MUNIZ, E. N.; SANTOS FILHO, P. F. dos; RANGEL, J. H. de A.; GALATI, R. L.; SOUZA, E. Y. B.; MOURAO JUNIOR, M.; CASTRO FILHO, E. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: ALIMENTAÇÃO ANIMAL.; Gliricidia; Silagem..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946356
Registros recuperados: 173
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