|
|
|
Registros recuperados: 167 | |
|
| |
|
|
XAUD, M. R.; XAUD, H. A. M.; ALVES, A. B.; SCHWENGBER, D. R.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA JÚNIOR, J. O. L.; SMIDERLE, O. J.; COSTA, P. da; BRAGA, R. M.; LOPES, C. V.; NUNES, F.; NASCIMENTO, E.; DIAS, M. R.; SILVA, F. M. da. |
bitstream/item/195497/1/doc09-alternativas-maristela.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uso; Roraima; Agricultura Alternativa; Fogo. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/690966 |
| |
|
| |
|
|
SÁ, J. L. de; SÁ. C. O. de; SOBRAL, P. H. M.; COSTA, C. X.; SILVA, A. V. C. da; MUNIZ, E. N.; CIPRIANO, L. W.; CORREIA NETO, J.. |
Foram utilizados seis cordeiros machos da raça Santa Inês, castrados, com idade média de quatro meses, que foram abatidos com peso entre 30-35 kg com o objetivo de avaliar o e feito de três tipos de acondicionamento da carne ovina (natural, resfriada e congelada) na qualidade sensorial e microbiológica da carne. Para a análise sensorial foi separado e preparado o músculo Longissimus dorsi para um painel de provadores que avaliaram a carne quanto ao aroma, sabor, maciez, suculência, mastigabilidade e aparência geral. O mesmo músculo foi utilizado para a análise microbiológica onde se determinaram coliformes totais e fecais, bolores e leveduras. A carne in natura foi mais macia e de melhor mastigabilidade (p<0,05) em relação à resfriada e congelada.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Abate; Carcaça; Carne; Conservação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160329 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S.. |
A mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Mandiocultura; Nutrição animal; Silagem de rama de mandioca; Nutrição. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028171 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; SOBRAL, A. J. dos S.; FERNANDES, D. L.; RANGEL, J. H. de A.; ANDRADE, B. M. da S.; PIOVEZAN, U.; SANTOS, R. D. dos; SOUZA, S. F. de; SANTOS, D. de O.; JESUS, C. W. S. de; MUNIZ, A. V. C. da S.. |
bitstream/item/186414/1/Produtividade.pdf |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Moringa Oleifera; Forragem; Alimentação. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099673 |
| |
|
| |
|
|
MAGALHÃES, Y. A.; MACHADO, H. C.; MARTINS, F. E. B.; MUNIZ, E. N.; BOMFIM, M. A. D.; GALVANI, D. B.; COSTA, H. H. A.; SOUSA, Y. H. L. de.. |
Resumo: A ensilagem é um método de conservação de forragem que pode garantir a alimentação do rebanho no período seco e tem sido largamente utilizada pelos produtores. A silagem da parte área da mandioca tem se mostrado como um alimento com bom potencial nutritivo. Contudo, sua qualidade não está relacionada apenas com o valor bromatológico, mas também com a eficiência de fermentação. Esta pode ser avaliada a partir dos valores de pH e NH3 (amônia). Valores superiores a 10% de NH3 do valor de nitrogênio total indicam fermentação indesejada, gerando dificuldade na conservação. Os valores de pH e NH3 podem ser estimados a partir de analises químicas tradicionais que demandam uma escala significativa de tempo, de custos e reagentes, dentre outros fatores que... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Esvaziamento; Ovino; Alimento para animal; Aditivo; Rúmen; Leguminosa forrageira; Algaroba; Sheep; Animal feeding; Prosopis juliflora. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060007 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 167 | |
|
|
|