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Grande,P.A.; Alcalde,C.R.; Lima,L.S.; Macedo,V.P.; Macedo,F.A.F.; Matsushita,M.. |
Foram utilizados 16 cabritos Saanen não castrados dos 15,16±1,60kg até 30,61±0,33kg de peso vivo, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, alimentados com dietas (tratamentos) com grãos de linhaça, girassol ou canola. A dieta-controle foi formulada com feno de aveia, farelo de soja, milho moído e suplemento vitamínico-mineral. Os pesos da carcaça quente e fria e os rendimentos da carcaça e de cortes comerciais não foram modificados pelos tratamentos. A dieta com grãos de canola resultou em maior perda por resfriamento da carcaça e menor proporção de gordura no lombo, e a proporção de osso no lombo foi maior para os animais que receberam linhaça ou canola. Os teores de umidade, proteína, lipídios totais e cinzas do músculo Longissimus dorsi não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caprino; Ácidos graxos; AGPI; Colesterol; Ômega-3. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300025 |
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Silveira,M.F.; Macedo,V.P.; Batista,R.; Santos,G.B.; Negri,R.; Castro,J.M.; Silveira,A.P.; Wlodarski,L.. |
Avaliaram-se os efeitos dos tipos de suplementação sobre o desempenho produtivo e o comportamento ingestivo diurno de cordeiros mestiços Santa Inês mantidos em pastagem de capim-aruana (Panicum maximum cv. Aruana) sobressemeado com aveia branca (Avena sativa L.) e azevém (Lolium multiflorum Lam.), em um delineamento inteiramente ao acaso, com três tratamentos e três repetições. Os cordeiros foram distribuídos aleatoriamente em três sistemas alimentares, com seis animais cada, sendo: PAST - cordeiros mantidos exclusivamente a pasto; SIL - cordeiros mantidos em pastagem recebendo suplementação (1,0% do peso vivo) com silagem de milho; CONC - cordeiros mantidos em pastagem recebendo suplementação (1,0% do peso vivo) com concentrado. Os cordeiros suplementados... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aruana; Ganho médio diário; Silagem de milho; Tempo de pastejo; Tempo total de alimentação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000401125 |
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