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Composição química e valor energético do farelo e da semente de girassol para frangos de corte Animal Sciences
Mantovani, Cristiane; UEM; Furlan, Antonio Claudio; UEM; Murakami, Alice Eiko; UEM; Moreira, Ivan; UEM; Scapinello, Claudio; UEM; Santolin, Maurício Luiz da Rosa; UEM.
O ensaio de digestibilidade foi conduzido para determinar a composição química e o valor energético do farelo e da semente de girassol para frangos de corte. Foram utilizadas 90 aves com 20 dias de idade, distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado, com três tratamentos, seis repetições e cinco aves por unidade experimental. Utilizou-se a metodologia de coleta total de excretas, sendo que os alimentos substituíram em 20% uma ração-referência à base de milho e farelo de soja. Os teores de MS, PB, EB, FB, Ca, P e EE foram respectivamente, para o farelo e para a semente de girassol, 92,68 e 93,10%; 34,07 e 21,75%; 4229 e 6218 kcal/kg; 21,73 e 15,51%; 0,45 e 0,33%; 1,13 e 0,72% e 1,40 e 39,89%. A semente de girassol apresentou maiores...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Energia metabolizável 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3145
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