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Comportamento, sobrevivência e desenvolvimento de lebistes, Poecilia reticulata, submetidos a agentes utilizados na profilaxia de doenças - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i4.1183 Animal Sciences
Barboza de Andrade, Rafael Luiz; UNIOESTE; Segura de Andrade, Luciana; UFSM; Boscolo, Wilson Rogério; UNIOESTE; Martins Soares, Claudemir; UEM.
Com o objetivo de avaliar o comportamento, a sobrevivência e desenvolvimento de larvas saudáveis de Poecilia reticulata submetidas à profilaxia contra bactérias, fungos e parasitas, foi conduzido no Laboratório de Aqüicultura da Universidade Estadual de Maringá, Estado do Paraná, um experimento delineado ao acaso com 6 tratamentos (controle, azul de metileno, cloranfenicol, formalina, KMnO4 e NaCl) e 4 repetições. Os banhos profiláticos variaram conforme o tratamento, de 30 minutos a 48 horas. Posteriormente, avaliou-se, por 20 dias, o desenvolvimento dos animais. A análise comportamental realizada durante o banho mostrou que, quando expostos à formalina, os animais perdiam o senso de direção e chocavam-se contra a parede. O desenvolvimento das larvas no...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal banho profilático; Lebiste; Cloranfenicol; Formalina; Aquariofilia; Poecilia reticulata 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1183
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Efeito da temperatura da água sobre desempenho e perfil de ácidos graxos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i4.1184 Animal Sciences
Justi, Karin Cristiane; UEM; Padre, Roseli das Graças; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Martins Soares, Claudemir; UEM; Visentainer, Jesuí Vergílio; UEM; de Souza, Nilson Evelázio; UEM; Matsushita, Makoto; UEM.
Neste estudo foram analisados o perfil em ácidos graxos de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), submetidos a dietas enriquecidas com óleo de linhaça a diferentes temperaturas (23, 26, 29 e 32oC). Tilápias em fase inicial de desenvolvimento não apresentaram diferenças significativas (P > 0,05) em sua composição físico-química e lipídica, nas diferentes temperaturas estudadas. O perfil de ácidos graxos, analisados por cromatografia gasosa equipada com coluna capilar, mostrou aproximadamente 15% de ácidos graxos n-3 com valores em torno de 0,12 a 0,18% para o ácido eicosapentaenóico (EPA) e de 1,21 a 2,10% para o ácido docosahexaenóico (DHA). Os resultados mostraram que a temperaturas mais baixas 23 e 26oC, as tilápias do Nilo cresceram...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal ácidos graxos; Óleo de linhaça; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo; Temperatura 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1184
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