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Alfa-amilase em frangos de corte: efeitos do balanço eletrolítico e do nível protéico da dieta 96
Monteiro,Marcela Piedade; Moraes,George Henrique Kling de; Fanchiotti,Flavia Escapini; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Guimarães,Valéria Monteze; Vieites,Flávio Medeiros.
Um experimento foi conduzido com pintos de corte macho para o estudo dos efeitos dos níveis de 20 e 23% de PB combinados com 0, 50, 100, 150, 200, 250 mEq/kg de balanço dietético eletrolítico (BDE) sobre a atividade da alfa-amilase pancreática de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Dietas e água foram fornecidas ad libitum. Aos 1, 7, 14 e 21 dias, três aves de cada tratamento foram sacrificadas por deslocamento cervical para remoção do pâncreas, o qual foi removido, homogeneizado, congelado em nitrogênio líquido e liofilizado. Uma alíquota de cada amostra foi solubilizada em água deionizada e centrifugada a 7500 x g por 3 minutos a 4ºC, para determinação da atividade da alfa-amilase no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfa-amilase; Balanço eletrolítico; Frangos; Pâncreas; Proteína dietética.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000400018
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Anionic variation of diets on bone characteristics of broilers at 7 and 14 days of age 96
Araújo,Gilson Mendes; Silva,José Humberto Vilar da; Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Souza,Rafael Barbosa de; Barbosa,Anderson de Almeida; Caramori Junior,João Garcia.
The objective of this study was to evaluate the chemical composition and bone strength of the tibiotarsus of broilers at 7 and 14 days of age. Bone percentages of collagenous protein (CPr), non-collagenous protein (NCPr) and minerals (calcium, phosphorus, potassium and sodium) were determined. The experiment utilized 650 male Cobb chicks at one day of age, fed corn and soybean meal-based diets. The experimental design was of random blocks with five treatments, five replicates and 26 birds per experimental unit. The treatments consisted of a basal diet supplementated with NH4Cl to obtain five levels (-50, 0, 50, 100 and 150 mEq/kg) of electrolyte balance (EB). The levels of EB influenced the following characteristics: ash and potassium content; Ca:P ratio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Electrolyte balance; Locomotor disorders; Metabolic acid; Tibiotarsus.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000900021
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Avaliação da qualidade óssea mediante parâmetros morfométricos, bioquímicos e biomecânicos em frangos de corte 96
Barbosa,Anderson de Almeida; Moraes,George Henrique Kling de; Torres,Robledo de Almeida; Reis,Denise Torres da Cruz; Rodrigues,Conrado de Souza; Müller,Elisa Sialino.
Objetivou-se determinar aspectos bioquímicos, morfométricos e biomecânicos dos fêmures de frangos de corte. Utilizaram-se 600 pintos de 1 dia de idade, machos e fêmeas, de três híbridos (Hb1 e Hb2 - UFV e Hb3 - comercial). As aves foram alimentadas à vontade com rações para as fases inicial (1 a 21 dias), de crescimento (22 a 35 dias) e final (36 a 42 dias). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 × 2, composto de três cruzamentos e dois sexos, cinco repetições e dez aves por unidade experimental (boxe). Avaliaram-se no fêmur o peso, o comprimento, a área da seção transversal, o momento de inércia, a carga máxima na flexão, a tenacidade e resistência à flexão, o conteúdo de proteínas colagenosas e não-colagenosas e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fêmur; Híbridos; Minerais; Sexo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400011
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Avaliação de óleos, carvão vegetal e vitamina E no desempenho e nas concentrações lipídicas do sangue e dos ovos de poedeiras 96
Fanchiotti,Flavia Escapini; Moraes,George Henrique Kling de; Barbosa,Anderson de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Cecon,Paulo Roberto; Moura,Adolpho Marlon Antoniol de.
Foram estudados os efeitos de duas fontes de óleo vegetal, de carvão e de vitamina E sobre o desempenho e os níveis lipídicos do sangue e dos ovos de poedeiras comerciais. Utilizaram-se poedeiras Lohmann Brown e Lohmann LSL com 58 semanas de idade. O experimento teve duração de 84 dias, divididos em três períodos de 28 dias, e foi realizado em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, tendo nas parcelas um esquema fatorial 8 x 2, com oito dietas e duas marcas comerciais, e nas subparcelas os períodos. Para avaliação das características produtivas, colesterol total, triglicérides e HDL sanguíneos, utilizaram-se quatro repetições de seis aves por unidade experimental e, para determinação do colesterol total das gemas, duas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características produtivas; Gema; Lipídios sanguíneos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200017
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Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre o desempenho de pintos de corte de 1 a 21 dias de idade 96
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Donzele,Juarez Lopez; Vargas Junior,José Geraldo de; Atencio,Anel.
Foi realizado um experimento no Departamento de Zootecnia com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para pintos de corte. Utilizaram-se 2.112 pintinhos da marca comercial Ross, machos, criados em boxes de galpão de alvenaria, cama de maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB), à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mq/kg. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x2 (oito níveis de BE e dois níveis de PB), seis repetições e 22 aves por unidade experimental. Avaliaram-se o ganho de peso (GP), o consumo de ração (CR) e a conversão alimentar (CA) de pintos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eletrólitos; Equilíbrio ácido-básico; Pintos de corte; Produção; Teor protéico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800020
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Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça e a umidade da cama de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade 96
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Atencio,Anel; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foi realizado um experimento com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Na fase inicial, utilizaram-se 2.112 pintinhos machos da linhagem comercial Ross, criados em boxes de galpão de alvenaria cobertos com maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB) à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 0; 50; 100; 150; 200; 250; 300 e 350 mq/kg. Na fase de crescimento, utilizaram-se 1.728 frangos oriundos da fase inicial e apenas uma ração basal com 20% de PB. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8 x 2 (oito níveis de BE e duas seqüências protéicas), seis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Equilíbrio ácido-básico; Desempenho; Teor protéico; Cortes nobres; Cama de frango.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000600024
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Balanço eletrolítico e níveis de proteína bruta sobre parâmetros sangüíneos e ósseos de frangos de corte aos 21 dias de idade 96
Vieites,Flávio Medeiros; Moraes,George Henrique Kling de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Rodrigues,Ana Cláudia; Silva,Fernanda Álvares da; Atencio,Anel.
Foi realizado um experimento com o objetivo de determinar os melhores valores de balanço eletrolítico (BE) para frangos de corte de 1 a 21 dias. Utilizaram-se 2.112 pintinhos da marca comercial Ross, machos, criados em boxes de galpão de alvenaria, cobertos com maravalha e alimentados com duas rações basais, uma com 20 e outra com 23% de proteína bruta (PB) à base de milho e de farelo de soja, combinadas com níveis de BE de 00; 50; 100; 150; 200; 250; 300 e 350 mq/kg. Foi utilizado delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 8x2 (oito níveis de BE e dois níveis de PB), seis repetições e 22 aves por unidade experimental. Avaliaram-se os níveis sangüíneos de cálcio, fósforo e proteínas totais aos 21 dias de idade. As cinzas, o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Equilíbrio ácido-básico; Fósforo; Frangos de corte; Osso; Sangue.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000600019
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Composição Química do Soro de Pintos de Corte Alimentados com Dietas Purificadas 96
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Fonseca,Cláudio César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Freitas,Heloísa Torres de.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) no soro de pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas, recebendo dieta básica purificada, suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3/kg. Os animais foram distribuídos em esquema fatorial em um delineamento inteiramente casualizado, com 12 tratamentos, quatro repetições e sete aves por repetição. As concentrações máximas de cálcio no soro (9,61 mg/dL) foram obtidas com 15% de L-Glu e 14.181UI de VD; 7,33 mg/dL de cálcio iônico com 15% de L-Glu e 15.664UI de VD; 7,20 mg/dL de fósforo com 10% de L-Glu e 10.863UI de VD. Os maiores valores de atividade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido L-glutâmico; Composição química; Pintos de corte; Problemas de pernas; Soro; Vitamina D3.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000700021
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Deposição de proteínas no fêmur de frangos de corte em função do balanço eletrolítico das dietas 96
Oliveira,Nominando Andrade de; Ferreira,Aloízio Soares; Moraes,George Henrique Kling de; Rostagno,Horacio Santiago; Abreu,Márvio Lobão Teixeira de.
Objetivando-se estudar a influência do balanço eletrolítico (BE) e do teor de proteína das dietas na deposição de proteínas colagenosas (PC) e não-colagenosas (PNC) na matriz óssea de frangos de corte, foram utilizados fêmures de frangos provenientes de um ensaio de desempenho. Os frangos foram alimentados, nas fases de 21 e de 22 a 42 dias de idade, com dietas com dois níveis protéicos (20,0 ou 23,0% PB) e oito níveis de BE (0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 ou 350 Meq/kg). Adotou-se um delineamento experimental inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 8 x 2 (oito níveis de BE e dois níveis de PB), com quatro repetições. O maior valor para deposição de PNC nos ossos aos 21 dias e de PC aos 22 e 42 dias de idade foi obtido com as dietas com BE entre 150 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bioquímica do tecido ósseo; Matriz óssea; Proteínas colagenosas; Proteínas não-colagenosas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000600025
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Efeitos da inclusão de farelo do resíduo de manga no desempenho de frangos de corte de 1 a 42 dias 96
Vieira,Patrícia Aparecida Fontes; Queiroz,José Humberto de; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Moraes,George Henrique Kling de; Barbosa,Anderson de Almeida; Müller,Elisa Sialino; Viana,Maurício Tárcio dos Santos.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de farelo do resíduo de manga (FRM) (Mangifera indica L., var. Ubá) em rações para frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Utilizaram-se 600 pintos machos, Ross, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos, cada um com seis repetições de 20 aves por unidade experimental. Os tratamentos consistiram da inclusão de 0,0; 2,5; 5,0; 7,5 ou 10,0% de farelo do resíduo de manga em dietas à base de milho e farelo de soja. Avaliaram-se o consumo de ração (CR), o ganho de peso (GP), a conversão alimentar (CA) e o índice de eficiência produtiva (IEP). No período de 1 a 42 dias de idade, não houve efeito dos níveis de farelo do resíduo de manga no consumo de ração. O...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação animal; Ganho de peso; Índice de eficiência produtiva; Subproduto industrial.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200014
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Efeitos de níveis de ácido L-glutâmico e de vitamina K da dieta sobre a atividade de alfa-amilase em frangos de corte 96
Fanchiotti,Flavia Escapini; Moraes,George Henrique Kling de; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Reis,Efraim Lázaro; Monteiro,Marcela Piedade.
Foram investigados os efeitos nutricionais de dois níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) combinados com quatro níveis de vitamina K (Vit K) sobre a atividade de alfa-amilase no quimo e pâncreas de aves de corte. Frangos de corte machos de um dia foram criados em baterias aquecidas e alimentados, à vontade, com dietas contendo todos L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto Vit K) até os 14 dias de idade. O experimento foi realizado em esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 2x4, com quatro repetições de oito aves cada. A dieta básica foi suplementada com 6,25 e 12,5% de L-Glu combinados com 0,02; 0,2; 20,0 e 200,0 mg de Vit K/kg de ração. Efeitos significativos de L-Glu e Vit K foram observados no quimo. A atividade específica...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alfa-amilase; L-glutâmico; Pintos de corte; Vitamina K.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200023
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Efeitos do Ácido L-Glutâmico da Dieta em Pintos de Corte 96
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de.
Com o objetivo de estudar os efeitos de diferentes níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) sobre as concentrações de proteínas colagenosas (PC), proteínas não-colagenosas (PNC), proteínas totais (PT), cálcio (Ca), fósforo (P), magnésio (Mg), manganês (Mn), sódio (Na) e potássio (K) nos fêmures e tíbias, um experimento foi conduzido com pintos de um dia, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas com piso de tela elevado, alimentados com dieta básica purificada contendo todos os L-aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais em níveis requeridos e suplementada com 5; 7,5; 10; e 12,5% de ácido L-glutâmico (L-Glu), por um período de 14 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos, cinco repetições de cinco aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido L-glutâmico; Composição química e bioquímica; Pintos de corte; Problemas de pernas.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200016
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Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 na Composição Química de Fêmures e Tibiotarsos de Pintos de Corte 96
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Fonseca,Cláudio César; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Minafra,Cibele Silva.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de níveis (5, 10 e 15%) de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e níveis (0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3/kg) de vitamina D3 (VD) na composição química de ossos de pintos de corte, machos, Hubbard, criados em baterias aquecidas, recebendo dieta básica purificada. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. A maior porcentagem de cinza óssea do fêmur (40,6%) foi obtida com 15% de L-Glu e 8.503 UI de VD e a do tibiotarso (40,73%), com 15% de L-Glu e 15.000 UI de VD. Não houve efeito de tratamento para as concentrações de cálcio (37,01%) e fósforo (20,55%) nas cinzas do tibiotarso. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: L-Glutâmico vitamina D3 pintos de corte fêmur tibiotarso cinzas; Minerais.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800017
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Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 no Desempenho e nas Anomalias Ósseas de Pintos de Corte 96
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Fonseca,Cláudio César; Minafra,Cibele Silva.
Um experimento foi conduzido para estudar os efeitos de níveis de ácido L-Glutâmico (L-Glu) e vitamina D3 (VD) da dieta em pintos de corte de um dia, machos, Hubbard, recebendo dieta básica purificada, contendo todos os L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto vitamina D3), suplementada com 5, 10 e 15% de L-Glu, combinados com 0, 5.000, 10.000 e 15.000 UI de vitamina D3. O experimento foi realizado utilizando-se esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. O ganho de peso aumentou até o nível máximo estimado, de 8,56% de L-Glu e 15.000 UI de vitamina D3. A melhor taxa de conversão alimentar foi verificada com nível estimado de 8,40% de L-Glu. O maior consumo de ração estimado foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido L-glutâmico; Vitamina D3; Frangos de corte; Desempenho; Problemas de pernas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800015
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Efeitos do Ácido L-Glutâmico e da Vitamina D3 nos Fêmures e Tibiotarsos de Pintos de Corte 96
Silva,Fernanda Alvares da; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Oliveira,Maria Goreti de Almeida; Fonseca,Cláudio César; Fanchiotti,Flávia Escapini.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos de três níveis (5, 10 e 15%) de ácido L-glutâmico (L-Glu) e quatro níveis (0, 5000, 10.000 e 15.000 UI/kg) de vitamina D3 (VD) nos parâmetros ósseos de pintos de corte machos, Hubbard. Os animais foram criados em baterias aquecidas e alimentados, à vontade, com dietas de aminoácidos purificados de 1 a 14 dias de idade. O experimento foi realizado em esquema fatorial, em delineamento inteiramente casualizado 3 x 4, com quatro repetições de sete aves cada. Observaram-se comprimentos máximos (37,61 e 50,36 mm), com 9,51% de L-Glu e 15.000 UI de VD e 9,99% de L-Glu e 15.000 UI de VD, para o fêmur e tibiotarso, respectivamente. O diâmetro do fêmur (3,62 mm) e tibiotarso (3,17 mm) aumentou até o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: L-glutâmico; Vitamina D3; Pintos de corte; Problemas de pernas; Proteínas ósseas.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800016
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Efeitos do ácido L-glutâmico e da vitamina K na composição bioquímica parcial de fêmures de frangos de corte 96
Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Claudia Peres; Silva,Fernanda Álvares da; Rostagno,Horacio Santiago; Minafra,Cibele Silva; Bigonha,Solange Mara.
Objetivou-se estudar os efeitos da combinação de ácido L-glutâmico (L-Glu) e vitamina K na composição bioquímica de fêmures (proteínas colagenosas; não-colagenosas e totais) de frangos de corte. O experimento, que teve 14 dias de duração, foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2 × 4, com dois níveis de ácido L-glutâmico (6,25 e 12,5%) combinados com quatro níveis de vitamina K (0,02; 0,2; 2,0 e 20,0 mg/kg de ração), cada combinação com quatro repetições de dez animais. Foram utilizados pintos machos, Avian Farm, de 1 dia, criados em baterias aquecidas e alimentados à vontade com dieta básica contendo L-aminoácidos essenciais, minerais e vitaminas (exceto vitamina K) suplementada com ácido L-glutâmico e vitamina K. Ao término do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glutamato; Menadiona; Osso; Proteínas colagenosas; Proteínas não-colagenosas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400014
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Parâmetros químicos, bioquímicos e mecânicos de fêmures de frangos de corte submetidos a diferentes balanços eletrolíticos 96
Müller,Elisa Sialino; Barbosa,Anderson de Almeida; Moraes,George Henrique Kling de; Vieites,Flávio Medeiros; Araújo,Gilson Mendes.
Objetivou-se avaliar as características ósseas de frangos de corte tratados com diferentes níveis de balanço eletrolítico (BE) na ração. Foram criados 936 pintos de corte Cobb de 1 dia de idade distribuídos em delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos (BE: -50, 0, 50, 100, 150 e 200 mEq/kg), seis repetições e 26 aves por unidade experimental. A ração basal para as duas fases - inicial, 1 a 21 dias, e de crescimento, 22 a 42 dias de idade - foi constituída de milho e farelo de soja, com balanço eletrolítico de 200 mEq/kg. Para obtenção dos outros niveis de BE, a ração basal foi suplementada com cloreto de amônio. Foram avaliados os teores de minerais e proteínas ósseas e os parâmetros geométricos dos fêmures aos 7, 14, 21 e 42 dias de idade. Aos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Balanço eletrolítico; Fêmur; Variação aniônica.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982012000600020
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Perfil bioquímico do soro de frangos de corte alimentados com dieta suplementada com alfa-amilase de Cryptococcus flavus e Aspergillus niger HM2003 96
Minafra,Cibele Silva; Marques,Sonaide Faria Ferreira; Stringhini,José Henrique; Ulhoa,Cirano José; Rezende,Cíntia Silva Minafra e; Santos,Januária Silva; Moraes,George Henrique Kling de.
Avaliou-se o perfil bioquímico do soro de frangos de corte alimentados com a enzima α-amilase produzida por dois microrganismos. Produziram-se dois extratos, um com a-amilase obtida a partir de Cryptococcus flavus em meio de levedura comercial e outro com Aspergillus niger HM2003 em meio de proteína de soja e amido comercial, com atividade de 9,58 U/mL e 10,0 U/mL, respectivamente. Utilizaram-se 360 pintos de corte Cobb 500 de 1 dia de idade e com 49,72 ± 0,68 g de peso vivo inicial. As aves foram alojadas em baterias e foram criadas até os 21 dias de idade. Foram utilizados três dietas, cada uma com cinco repetições de 12 aves, em delineamento inteiramente casualizado. A primeira dieta (basal) foi formulada sem adição de enzima e as outras duas receberam...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aspergillus niger HM2003; Cryptococcus flavus; Frangos de corte; Soro; Suplementação enzimática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200020
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Perfil bioquímico e nutricional do ácido glutâmico e da vitamina K no soro e no fígado de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade 96
Minafra,Cibele Silva; Moraes,George Henrique Kling de; Rodrigues,Ana Cláudia Peres; Silva,Fernanda Alvares da; Stringhini,José Henrique; Rezende,Cíntia Silva Minafra e.
Foram investigados os efeitos nutricionais de dois níveis de ácido L-glutâmico (L-Glu) combinados a quatro níveis de vitamina K (vit. K) no soro e no fígado de pintos de corte machos, Hubbard, de 1 dia de idade, criados em baterias aquecidas recebendo dieta básica purificada suplementada com 6,25 e 12,5% de ácido glutâmico combinados a 0,02; 0,2; 2,0 e 20,0 mg de vit. K/kg. Duzentas e cinqüenta e seis aves foram distribuídas em esquema fatorial 2 × 4, em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de oito aves. As concentrações de cálcio e a fosfatase alcalina (FA) no soro não diferiram aos 7, 14 e 21 dias de idade. Os níveis séricos de fósforo diferiram aos 21 dias de idade e foram maiores com 12,5% de ácido glutâmico. O peso de fígado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aves de corte; Fosfatase alcalina; Minerais; Soro sangüíneo; Tecido hepático; Transaminase.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100011
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Perfil da aspartato aminotransferase e alanina aminotransferase e biometria do fígado de codornas japonesas 96
Barbosa,Anderson de Almeida; Müller,Elisa Sialino; Moraes,George Henrique Kling de; Umigi,Regina Tie; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Ferreira,Ronaldo Martins.
Objetivou-se determinar o perfil da aspartato aminotransferase e alanina aminotransferase e a biometria do fígado de codornas poedeiras (Coturnix coturnix japonica) de 1 a 25 dias de idade. Avaliaram-se o peso vivo e o peso do fígado e as atividades das aspartato e alanina aminotransferases no fígado utilizando-se 90 codornas de 1 dia de idade. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com seis idades e cinco repetições, considerando cada animal uma unidade experimental. Aos 1, 5, 10, 15, 20 e 25 dias de idade, cinco animais foram sacrificados e os fígados coletados, pesados, congelados em nitrogênio líquido e armazenados a -20 ºC. As alíquotas dos tecidos foram coletadas para determinação das atividades da aspartato e alanina...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Metabolismo; Perfil enzimático; Transaminases.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200012
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