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Estabilidade de emulsões de carne obtidas em laboratório Anais da ESALQ
Graner,Murilo; Barros,Natal B. Meira; Moraes,Roberto S. de.
A elaboração de pequenas quantidades de emulsão de carne, em laboratório, pode ser de grande valia no ensino de ciência e tecnologia da carne e no desenvolvimento de certos tipos de pesquisa, por razões de ordem prática e econômica. No presente trabalho foi estudada a influência de alguns fatores sobre a estabilidade de emulsões de carne obtidas em pequeno triturador de alimentos, tipo «cutter», de mesa, com carne magra bovina e gordura suina. Nas condições dos ensaios realizados, verificou-se a possibilidade de serem obtidos sistemas estáveis, tendo o pH da carne ou da emulsão sido fator limitante. A adição prévia de sal comum à carne não foi suficiente para a estabilidade das emulsões. Quanto à composição química da matéria-prima, a relação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1974 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761974000100023
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Influência dos teores de cálcio e de magnésio trocáveis, da capacidade de troca de cátions e do índice de saturação em bases sobre a fixação de zinco pelo solo Anais da ESALQ
Silveira,Ronaldo I.; Mello,Francisco A.F. de; Cruz,Vivaldo F. da; Moraes,Roberto S. de.
Foram estudados os efeitos dos teores de Ca2+ e de Mg2+ trocáveis, das capacidades de troca de cátions e dos índices de saturação em bases de 30 amostras de terra sobre o poder de fixação de Zn das mesmas. Foram encontradas correlações positivas e significativas ao nível de 1% entre as capacidades de fixação de Zn das terras e as variáveis mencionadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1983 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761983000100016
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