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NABINGER, C.; SANT'ANNA, D. M.. |
Há quase um século, a região do litoral norte gaúcho se destaca pela produção de um arroz qualitativamente diferenciado. Nessa região, em que a tradicional atividade rural era fundamentalmente pecuária, o cultivo do arroz se instalou no início do século passado, devido às terras planas e à riqueza em águas que facilitam a irrigação. Pouco a pouco, a lavoura orizícola se tornou a atividade agrícola mais importante, mas sem excluir a pecuária e outras culturas como a cebola e, mais recentemente, a silvicultura. Aspectos relacionados à vitricidade, porcentagem de grãos inteiros e alto rendimento de panela marcaram a diferenciação desse produto, que caiu na preferência dos consumidores e determinou historicamente maiores preços pagos aos produtores. Portanto,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Indicação geográfica; Arroz. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151005 |
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GUARINO, E. de S. G.; PORTO, A. B.; THOMAS, P. A.; MÜLLER, S. C.; URRUTH, L. M.; CHEMELLO, D.; NABINGER, C.; SANT’ANNA, D. M.; MARTIN, E. V.; OVERBECK, G. E.; COELHO-DE-SOUZA, G.. |
O guia técnico para restauração de campos nativos integra as ações de pesquisa e extensão conjuntas entre os projetos “Nexo Pampa” (Embrapa Clima Temperado) e o projeto “PANexus: governança da sociobiodiversidade para as seguranças hídrica, energética e alimentar na Mata Atlântica Sul” Círculo de Referência em Agroecologia, Sociobiodiversidade, Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (AsSsAN Círculo de Referência), Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Restauração; Ecologia; Campo. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1153098 |
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