Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Clara; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539107
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: recomendações para o cultivo no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Clara; Uva sem semente; Apirenia; Característica; Uvas do Brasil; Variedade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541855
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Linda: nova cultivar de uva branca de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Linda; Característica; Origem; Uva de mesa; Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Morena: nova cultivar de uva preta de mesa sem semente. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; NACHTIGAL, J. C.; MAIA, J. D. G.; OLIVEIRA, P. R. D. de; PROTAS, J. F. da S..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Uva sem semente; BRS Morena; Uva de mesa; Característica; Origem; Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Viticultura.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C..
ISSN 1516-8093.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS Violeta; Origem; Característica agroindustrial; Vinho de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Ampelografia; Manejo; Uva; Suco; Viticultura.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares. Infoteca-e
CAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C..
A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto; Uva tinta; Agricultura Orgânica; Uva; Uva Branca; Variedade; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da amora-preta. Infoteca-e
PAGOT, E.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, D. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Amora-preta; Região dos Campos de Cima da Serra; Rio Grande do Sul; Dtqpequenasfrutas; Clima; Custo; Doença de Planta; Fenologia; Fruticultura; Manejo; Praga de Planta; Poda; Solo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de figueira. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MEDEIROS, C. A. B.; GONÇALVES, M. de M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Figueira; Roxo de Valinhos; Figo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746759
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTURA ALTERNATIVA: Cultivo de uvas para mesa. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversificação produtiva em fruticultura orgânica. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; SCHWENGBER, J. E.; ANTUNES, L. E. C.; RASEIRA, M. do C. B.; FRANZON, R. C.; BONOW, S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruticultura; Produção Orgânica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escolha e preparo da área. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Agricultura Orgânica; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542166
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo alternativo para controle de pragas e doenças. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P..
De maneira geral, a incidência e a severidade das doenças e pragas vai depender de uma série de fatores, como o clima, a variedade utilizada e o manejo da videira. No entanto, algumas práticas podem auxiliar na produção orgânica e/ou agroecológica de uvas, entre elas, escolher um local adequado, com insolação, protegido de ventos frios; solo bem drenado e fértil; utilizar variedades resistentes (americanas); eliminar, pela poda, ramos com sintomas de doenças e; retirar do vinhedo todo o material da poda que tenha algum tipo de sintoma de praga ou doença.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Controle; Espalhante adesivo; Calda; Agricultura Orgânica; Controle Biológico; Doença de Planta; Extrato; Inverno; Praga de Planta; Tratamento; Uva; Verão; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542558
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Medidas preventivas para convívio com as principais doenças fúngicas da goiabeira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, G. de F.; MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C.; GIACOMINI, G. X..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goiabeira.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Noções básicas para o cultivo da figueira em pequenas propriedades no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; NACHTIGAL, J. C.; MIGLIORINI, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Figueira; Figo; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Noções básicas para o cultivo da goiabeira em pequenas propriedades no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.; MIGLIORINI, L. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Goiaba; Fruticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032115
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novas alternativas de cultivo para a metade sul do Rio Grande do Sul: uvas de mesa e de suco. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Uvas de mesa e de suco.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, J. L..
Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecanicultura; Noz; Noz Peca; Cadeia Produtiva; Fruticultura; Carya illinoinensis.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158522
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passo a passo: goiabada cascão. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R.; NACHTIGAL, J. C.; ROMBALDI, C. V..
Tipo: Folders Palavras-chave: Gioabada; Goiaba; Doce; Receita.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Política Ambiental da Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
SOSINSKI, L. T. W.; NACHTIGAL, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gestão ambiental; Sustentabilidade; Legislação ambiental; Educação Ambiental; Meio Ambiente.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento da uva na propriedade rural. Infoteca-e
ABELLA, E. C.; DUTRA, H. M. A.; SCHNEIDER, E. P.; NACHTIGAL, J. C..
Processamento da Uva. Suco de uva. Licor de uva. Vinagre de folha de parreira. Sorvete de uvas. Aperitivo com casca de uva. Bombom de uva. Sagu de uva. Creme de uva. Geléia de uva. Polpa de uva. Uva cristalizada. Passa de uva. Schimier de uva. Torta de uva. Pavê de chocolate e uva. Bolo de uva com cobertura crocante. Pudim de uva. Compota de uva.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Receita gastronômica; Dtqprocessamento; Culinária; Processamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542095
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional