Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant edible films based on bacterial cellulose and tilapia gelatin skin peptides. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; BRIGIDA, A. I. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROSO, M. K. A.; BORGES, M. de F.; GAMA, F. M. P.; ROSA, M. de F..
In this work antioxidant films (AF) based on bacterial cellulose nanofibers (BCNF) and fish skin gelatin peptides (AFSGP) were developed. AFSGP addiction up to ~44% contributes to increase antioxidant activity (Aa) of BCNF films. The films containing AFSGP and sorbitol presented similar opacity compared to BCNF films without AFSGP. Considering the compact nanostructure, Aa, water vapour permeability and thermal stability, BCNF/AFSGP films can be used as bioactive food packing.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose; Tecnologia de Alimento; Tilápia; Gelatina; Peptídeo; Embalagem; Biofilme.; Food technology; Antioxidants; Edible films; Food packaging; Fish; Cellulose; Gelatin..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Celulose bacteriana: propriedades, meios fermentativos e aplicações. Infoteca-e
DUARTE, E. B.; ANDRADE, F. K.; LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; CARNEIRO, M. J. M.; BORGES, M. de F.; LUZ, E. P. C. G.; CHAGAS, B. S. das; ROSA, M. de F..
O presente trabalho visa apresentar as possibilidades de uso da CB, abordando aspectos gerais de sua produção (condições de síntese, meios de cultivo convencionais e fontes alternativas de nutrientes), com destaque para suas propriedades superiores, comparativamente à celulose vegetal, e algumas aplicações em materiais nanoestruturados, especificamente nanocompósitos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biopolímeros; Cultivo; Compósitos.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de bactérias láticas isoladas de queijo de coalho artesanal. Repositório Alice
SANTOS, J. G. dos; NASCIMENTO, E. S. do; BRUNO, L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Produtos lácteos; Microbiota lática.; Identificação..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conhecimentos etnobotânicos de comunidades agroextrativistas sobre o uso de espécies florestais das várzeas amapaenses. Repositório Alice
EULER, A. M. C.; NASCIMENTO, E. S. do; FARIAS, J. E. dos S.; GUEDES, M. C.; LIRA-GUEDES, A. C..
O modo de vida das comunidades agroextrativistas amazônicas e a forma única como se relacionam com os ecossistemas locais vêm sendo influenciados pela urbanização e por questões mercadológicas, como a valorização econômica do açaí. Conhecer, valorizar e perpetuar esse modo de vida é um dos objetivos assumidos pelo Brasil, na Convenção da Diversidade Biológica – CDB. Este estudo apresenta o levantamento dos conhecimentos etnobotânicos relacionados ao uso de espécies florestais em três comunidades ribeirinhas das localidades Maracá, Ajuruxi e Mazagão Velho, no Estado do Amapá. Para o consentimento prévio esclarecido dos 30 informantes, foram realizadas reuniões comunitárias. Utilizando formulários com perguntas semiestruturadas e observações diretas em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Extrativismo; Pau mulato; Pracuúba; Essência florestal; Andiroba; Açaí; Cedro; Etnobôtanica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082203
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnose de doenças fúngicas em acessos do Complexo Saccharum. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S. do; NORONHA, M. de A.; MORAIS, L. K. de; CAMARA, T. M. M..
A avaliação de doenças presentes nos acessos do Complexo Saccharum produz informações relevantes para os programas de melhoramento genético da cana-de-açúcar. Assim, com o objetivo de investigar as doenças fúngicas que incidem sobre os acessos do Complexo Saccharum do BAGCANA da Embrapa Tabuleiros Costeiros, foram realizadas vistorias em cada acesso, sendo feitas coletas de folhas com sintomas de manchas foliares, para posterior análise em laboratório. Os agentes causais das manchas foliares foram identificados com base na observação dos sintomas característicos de cada doença, por preparações de três lâminas por folha, sendo avaliadas seis folhas por genótipo, seguido de observações das estruturas fúngicas com auxílio do microscópio óptico. Dentre os 41...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cana de Açúcar; Doença de Planta; Banco de Germoplasma; Germoplasma.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnose de doenças fúngicas em acessos do coqueiro do complexo Saccharum. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S. do; NORONHA, M. de A.; CAMARA, T. M. M.; MORAIS, L. K. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cana de Açúcar; Doença de Planta; Fungo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116593
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da bovinocultura leiteira conduzida por produtores familiares de Parnaíba, Piauí. Repositório Alice
CASTRO, K. N. de C.; TEODORO, M. S.; NASCIMENTO, E. S. do; COSTA, J. V.; MAGALHAES, J. A..
O objetivo deste estudo foi diagnosticar a atividade leiteira desenvolvida em 90,6% dos produtores de leite da agricultura familiar do municipio de Parnaíba, Piauí. Os dados foram obtidos por meio de entrevistas e visitas técnicas. As propriedades são pequenas, onde a maioria de seus proprietarios não concluiu o ensino fundamental e está na atividade leiteira há mais de 20 anos. Grande parte do leite é vendido de maneira informal, o que representa risco para a saúde pública. O sistema de produção adotado baseia-se na oferta de forragem no cocho e administração de ração durante todo o ano, principaimente durante a época da seca, quando há escassez de pastagens. A confecção de feno e silagem, com forragens produzidas na época das águas, bem como a irrigação...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Manejo de bovino.; Agricultura Familiar; Leite..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/921057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrato de algaroba como fonte alternativa para produção de celulose bacteriana. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S. do; LIMA, H. L. S.; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana.; Algaroba; Fermentação; Biomassa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Microbiota lática de queijos de coalho produzidos no Jaguaribe, CE. Repositório Alice
SANTOS, J. G. dos; BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.; NASCIMENTO, E. S. do.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bactérias ácido láticas; Caracterização; Produtos lácteos.; Identificação.; Enterococcus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Movimentos naturais de massa na Serra do Divisor no extremo oeste da Amazônia Ocidental. Repositório Alice
SILVA, S. S. da; NASCIMENTO, E. S. do; ALMEIDA, M. R. N. de; KOGA, D. M.; MELO, A. W. F. de; ARAUJO, E. A. de; BROWN, I. F.; AMARAL, E. F. do; COSTA, J. G. da; SOUZA, G. da C..
Os movimentos de massa, também conhecidos como deslizamento, escorregamentos e erosões, que causam a desagregação e transporte do solo, ocasionado por fatores naturais como precipitação, terremotos ou ventos. Estes eventos têm impactos ambientais e/ou sociais, dependendo do contexto geográfico que estão inseridos. O presente trabalho teve como objetivo analisar a dinâmica espaço-temporal do movimento natural no Complexo Fisiográfico da Serra do Divisor e sua modificação da paisagem. Para tanto fez-se um resgate de imagens Landsat e avaliou-se a extensão das alterações ao longo de 18 anos e sua correlação com precipitação e eventos tectônicos. Os resultados revelaram que houve incremento de até oito vezes na perda de solo após o ano de 2010. Este fato está...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Geologia de engenharia; Movimento de massa; Evolução da paisagem; Landscape evolution; Movimiento de masas; Relieve (geológico); Serra do Divisor (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Meio Ambiente; Relevo.; Geology; Mass movement; Relief (geological)..
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1149575
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Performance of crossbred steers in integrated systems to sustainable production of beef cattle. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S. do; COSTA, P. M.; BARBOSA, F. A.; ALVARENGA, R. C.; ANDRADE, J. M.; LAMPEÃO, A. A.; MACIEL, I. C. de F.; GONTIJO NETO, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conservação ambiental; Intensificação; Cruzamento Animal; Bovino.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108195
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e caracterização de celulose bacteriana obtida a partir do líquido de sisal. Repositório Alice
LIMA, H. S. L.; NASCIMENTO, E. S. do; BRIGIDA, A. I. S.; ANDRADE, F. K.; BORGES, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; Substrato; Polímero natural biodegradável.; Sisal.; Gluconacetobacter hansenii..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de bactérias láticas de queijo de coalho artesanal. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. S. do; SANTOS, J. G. dos; BRUNO, L. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Isolamento de bactérias; Produtos lácteos.; Identificação..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Staphylococcus aureus associado a diferentes níveis da microbiota autóctone do queijo coalho. Repositório Alice
MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. C.; SOUSA, C. T. de; NASCIMENTO, E. S. do; SANTOS, J. G. dos; CARVALHO, A. K. F.; SOBRAL, A. R. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Queijo coalho.; Staphylococcus Aureus..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Suco de caju como fonte de carbono para a produção de celulose bacteriana: uma investigação preliminar sobre o tema. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; NASCIMENTO, E. S. do; BARROS, M. de O.; BARROSO, M. K. de A.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; ROSA, M. de F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Celulose bacteriana; CCT 1431.; Produção.; Gluconacetobacter hansenii..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029326
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional