|
|
|
|
|
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. |
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Calidad de las semillas; Caupi.; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Fungo; Rhizoctonia solani; Fusarium; Thanatephorus Cucumeris; Cowpeas; Seed quality; Fungi; Aspergillus parasiticus.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090588 |
| |
|
|
GOMES, S. B. de S.; FERREIRA, J. B.; SANTOS, V. B. dos; NASCIMENTO, L. de O.; MACEDO, P. E. F. de; SANTOS, R. C. dos. |
O feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.), é uma cultura de grande importância para as regiões Norte e Nordeste do Brasil por sua fonte de proteínas como componente da dieta alimentar, e por ser uma planta de fácil adaptação, possuir ciclo curto, alta resistência hídrica, baixa exigência nutricional e tolerância a altas temperaturas. A utilização de sementes de boa qualidade fisiológica e sanitária é essencial para que o rendimento da cultura seja satisfatório, evitando a introdução e ocorrência de doenças no campo. O presente estudo objetivou avaliar a qualidade sanitária de sementes de feijão caupi cultivadas no Estado do Acre. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caupi; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Frijoles.; Calidad de las semillas; Aflatoxinas; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Semente; Qualidade; Levantamento fitossanitário; Doença de planta; Fungo; Aflatoxina; Queima da saia; Rhizoctonia solani; Fusariose; Fusarium; Thanatephorus Cucumeris.; Beans; Cowpeas; Seed quality; Plant diseases and disorders; Aflatoxins; Aspergillus parasiticus; Fungi.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1075068 |
| |
|
|
|