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A Genome-Wide Association Study of Meat Tenderness in Nelore Beef Cattle. Repositório Alice
TIZIOTO, P.; DECKER, J.; TAYLOR, J.; SCHNABEL, R.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; MOURÃO, G. B.; SONSTEGARD, T.; ROSA, A. do N.; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R.; NASSU, R. T.; FEIJO, G. L. D.; SIQUEIRA, F.; REGITANO, L. C. de A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Genome map; Tagging; Characterization.; Cattle..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/989023
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Aceitação sensorial da carne bovina de animais cruzados entre raças adaptadas e não adaptadas. Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; NASSU, R. T.; BRITO, G. F.; FERREIRA, A. U. de C.; ZANETTI, D. O.; PERSEGUINI, A. C..
aceitação sem sorian
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Aceitação sensorial.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965736
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Aceitação sensorial da carne bovina fresca e maturada proveniente de animais da raça canchim. Repositório Alice
NASSU, R. T.; SILVA, M. L. P. da; CORDEIRO, C. S.; FRANCISCO, V. C.; FLEMING, V. do N.; MARCONDES, C. R..
Dentre os atributos que valorizam a carne bovina, a qualidade sensorial é de grande importância para aceitação dos consumidores. A raça Canchim (bimestiço composto de 5/8 Charolês + 3/8 Zebu) tem sido utilizada para produção de carne bovina como raça pura bem como em cruzamento terminal. Este trabalho teve como objetivo determinar a aceitação sensorial da carne fresca ou maturada proveniente de animais da raça Canchim. Participaram do teste 130 provadores não treinados, sendo avaliados os atributos sabor, textura (maciez) e aceitação global. Não foram encontradas diferenças significativas (p>0,05) entre as carnes fresca e maturada para todos os atributos. As notas de aceitação de sabor variaram de 7,2 (maturada) a 7,4 (fresca); textura (maciez) de 7,0...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina.; Bovino; Consumidor; Maturação.; Meat aging.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060552
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Aceitação sensorial da carne bovina proveniente de animais cruzados submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
ESTEVES, A.; PERSEGUINI, A. C.; SILVA, E.; FRANCISCO, V. C.; VIDAL, M. P.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Animal cruzado; Diferenciada.; Dieta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003503
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Aceitação sensorial de carne bovina proveniente de animais de diferentes grupos genéticos, terminados a pasto ou confinamento - testes preliminares para preparação de amostra. Repositório Alice
PERSEGUINI, A. C.; PEREIRA. C. A. M.; NASSU, R. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carne bovina; Pasto.; Confinamento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946157
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Aceitação sensorial de diferentes cortes de carne de bovinos de três grupos genéticos. Repositório Alice
TOFFANI, P. R.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; MANCINI, P. C.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Aceitação sensorial; Grupos genéticos; Carne.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660305
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Aceitação sensorial de Feijão Guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) destinado à alimentação humana. Repositório Alice
SILVA, K. F.; FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; GODOY, R.; NASSU, R. T..
O feijão guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) é consumido principalmente no Nordeste brasileiro, ao passo que nas outras regiões do Brasil seu uso na alimentação humana é incipiente. Apresenta grãos altamente protéicos, além de exibir rusticidade e adaptabilidade à maior parte das regiões brasileiras, podendo ser um alimento farto e barato. Para o lançamento de novas cultivares de feijões é importante o estudo de características requeridas pelos consumidores, bem como a aceitação dos mesmos em relação aos novos produtos.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pulses; Check All That Apply; Intenção de compra; Consumidor; Cocção.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131316
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Adequação de metodologia para análise de comprimento de sarcômero. Repositório Alice
WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; CARRIJO, M. R.; SILVA, M. L. P.; PINHEIRO, M. B.; MANCINI, P. C.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C..
Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio (cold shortening) é o processo de contração muscular anterior ao estabelecimento do rigor mortis, que pode causar um aumento de quatro a cinco vezes na força necessária para cisalhar um pedaço de carne. O cold shortening pode ocorrer devido a condições inadequadas de resfriamento da carne nas primeiras 24 horas após o abate. A medida do comprimento do sarcômero é uma das análises utilizadas para avaliar esse processo, tendo em vista estudos que visam avaliar o efeito da genética na maciez da carne, é necessário garantir que as condições de resfriamento sejam adequadas, para garantir que...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcomero.; Análise..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574414
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Análise de compostos voláteis de carne bovina proveniente de animais alimentados com erva-mate (Ilex Paraguariensis st. Hilare). Repositório Alice
FRANCISCO, V. C.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNDT, A.; CARDOSO, D. R.; NASSU, R. T..
A dieta fornecida aos animais é um dos principais fatores que influenciam no perfil dos compostos voláteis em carne bovina. Estes compostos são responsáveis pela formação do sabor e aroma característicos da carne.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Erva mate; Bovino; Ilex Paraguariensis; Beef cattle.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097004
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Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sarcômero.; Análise; Carne; Gado de Corte; Gado Nelore..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910230
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Análise de comprimento de sarcômero da carne de animais da raça Nelore. Repositório Alice
TONISSI, B. E.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; MILORI, D. M. B. P.; JACOB, B. M.; FERREIRA, A. U. de C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Jornada Científica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/913432
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Análise de copa ovina revestida com coberturas comestíveis. Repositório Alice
DORM, B. C.; ROSSI, L. A. O.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Zeínas; Copa ovina.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112748
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Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão. Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de.
Perigos em alimentos; Perigos na produção de melão; Perigos biológicos;Perigos químicos; Perigos físicos; Boas pratícas agrícolas (BPA); Boas pratícasde fabricação (BPFs); Sistema de análise de periogos e pontos críticos de controle; O Plano APPCC; Princípios do sistema APPCC; Exemplo de plano de APPCC para o melão.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Melão; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48536
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Análise de perigos e pontos críticos de controle na produção integrada de melão (PIMe). Repositório Alice
NASSU, R. T.; LIMA, J. R.; FREITAS, J. de A. D. de.
segurança dos alimentos é conseqüência do controle de todas as etapas dos elos da cadeia produtiva, desde o campo até a mesa do consumidor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise de perigo; Melão; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47821
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Análise de presunto cru, revestidos com coberturas comestíveis, por colorimetria e RMN em baixo campo. Repositório Alice
ROSSI, L. A. O.; DORM, B. C.; BERNARDES FILHO, R.; NASSU, R. T.; COLNAGO, L. A.; FORATO, L. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Revestimentos comestíveis; Zeínas; Presunto cru.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112762
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Análise física e preferência de contrafilé (Longissimus dorsi) bovino maturado e resfriado. Repositório Alice
ALESSIO, V. M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; SILVA, B. C. N.; MACEDO, V. M.; NASSU, R. T.; BORGES, M. T. M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: ANALISE; CARNE; BOVINO; RESFRIAMENTO.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870040
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Análise sensorial alcatra bovina maturada pela técnica do Perfil Livre. Repositório Alice
SILVA, B. C. N.; ALESSIO, V. M.; PINTO, L. L. L.; BORGES, M. T. M. T.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: ANÁLISE; BOVINO; MATURACAO.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870066
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Análise sensorial da aparência de cinco tipos de palmitos: com e sem rotulagem. Repositório Alice
COLETTI, L. Y.; GUIDONI, C. L.; ARAÚJO, D. R. F.; ALMADA, S. L.; NASSU, R. T.; VERRUMA-BERNARDI, M. R..
O palmito é considerado uma iguaria tipicamente brasileira e de grande aceitação no mercado, tanto interno quanto externo, sendo que, nos EUA e na Europa, esse compete com produtos como alcachofra e aspargo. É classificado como uma hortaliça não convencional e pode ser extraído de várias espé cies de palmeiras, sendo que a escolha destas depende de fatores como disponibilidade, palatabilidade, cor, formato e rendimento, além da facilidade de extração. No Brasil, antes da década de 60, a extração era feita de forma predatória e concentrava-se no palmito do tipo Juçara, nativo da Mata Atlântica. Como este apresenta um ciclo longo e sua palmeira não perfilha (necessita de replantio) sua presença natural foi quase exterminada. Devido ao aumento da fiscalização...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial.; Palmito; Qualidade..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/575123
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Análise sensorial da carne bovna proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. Repositório Alice
BURIAN, J. P.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; KUBA, T. M.; JACOB, B. M. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial.; Confinamento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946182
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Análise sensorial de carne bovina com diferentes valores de pH. Repositório Alice
TEODORO, C. R.; MIRANDA, L. K.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, M. L. P. da; FERREIRA, A. U. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R..
O Brasil é atualmente um dos maiores produtores e exportadores de carne bovina, sendo que os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto a qualidade deste produto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise sensorial; Carne bovina; Qualidade da carne.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1079977
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