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NAUE, C. R.; BARBOSA, M. A. G.; BATISTA, D. da C.; SOUZA, E. B. de; MARINHO, R. de L. R.. |
A disseminação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente do cancro bacteriano da videira, ocorre, dentre outras formas, por meio de mudas e bacelos infectados. Foi estudada a obtenção de material propagativo livre do patógeno, testando a eficiência do tratamento de bacelos com termoterapia, bactericidas e sanitizantes. Os isolados de Xcv foram testados quanto à patogenicidade e realizado o teste de sensibilidade in vitro aos produtos, em diferentes concentrações. A erradicação de Xcv em bacelos de videira foi testada em experimentos com termoterapia (50C por 30 e 40 min; 53C por 5 e 10 min); bactericidas [oxitetraciclina+sulfato de cobre (150+2.000; 165+2.200; 180+2.400 e 195+2.600 mg L -1 de H2O) e oxitetraciclina (600; 700; 800 e 900 mg L-1)];... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Termoterapia; Disease.; Uva; Doença; Cancro Bacteriano; Erradicação; Vitis Vinifera; Xanthomonas Campestris.; Grapes.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008541 |
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FONSECA, C. L. da; NAUE, C. R.; OLIVEIRA, V. R. de; MELO, N. F. de; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.. |
O cancro-bacteriano causado por Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv) é uma das mais importantes doenças da videira no Vale do São Francisco. Recomenda-se uma combinação de várias medidas para diminuir a severidade da doença, pois ainda não existem métodos eficientes de controle. Uma das principais medidas é a utilização de material propagativo livre do patógeno. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi promover a limpeza clonal de mudas de videira por meio da cultura de tecidos, para eliminação de Xcv. Foram utilizadas plantas de videira de variedades copa e porta-enxerto para indexação a partir de fragmentos retirados da região mediana do caule. Esses fragmentos foram colocados em microtubos contendo água esterilizada e macerados. Após a maceração,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Xanthomonas campestris pv. viticola; Cancro-bacteriano; Vale do São Francisco.; Uva; Doença; Vitis Vinifera.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906833 |
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