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Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
NAVES, M. M. V.; SILVA, M. S.; CERQUEIRA, F. M.; PAES, M. C. D..
Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p<O,05) à do milho BR 136, segundo os...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: QPM; Qualidade proteica; Valor proteico; Quality protein maize.; Milho; Proteína.; Corn; Protein value..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488377
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Rendimento industrial e composição química de milho de alta qualidade protéica em relação a híbridos comerciais. Repositório Alice
CASTRO, M. V. L. de; NAVES, M. M. V.; OLIVEIRA, J. P. de; FROES, L. de O..
A dureza do endosperma do milho é atributo essencial para produtores e indústrias que utilizam este cereal como matéria-prima. Porém, os milhos de alta qualidade protéica (Quality Protein Maize – QPM) apresentam alterações na textura do grão, dificultando seu uso comercial. Este trabalho avaliou o rendimento industrial na degerminação do grão e fracionamento do endosperma, e a composição química de uma variedade de milho QPM, em relação a híbridos comerciais de milho comum.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Gérmen; Milho degerminado; Milho; Zea mays; Composição química; Nutriente; Endosperma; Corn; Nutrients; Chemical composition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/572877
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