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Avaliação química e biológica da proteína do grão em cultivares de milho de alta qualidade protéica. Repositório Alice
NAVES, M.M.V.; SILVA, M.S.; CERQUEIRA, F.M.; PAES, M. C. D..
Cultivares de milho de alta qualidade protéica (QPM) desenvolvidos pela Embrapa Milho e Sorgo foram avaliados quanto ao conteúdo de aminoácidos essenciais e aproveitamento biológico da proteína, em ratos Wistar machos, recém-desmamados. Sete grupos de seis animais foram mantidos durante dez dias sob condições ambientais padronizadas, recebendo cada grupo uma das seguintes rações: a) controle a 10% e a 7% de proteína (caseína), b) aprotéica, c) experimentais com milho a 7% de proteína (QPM amarelo - BR 473, QPM branco - BR 451 e milho comum - BR 136), d) mistura arroz-feijão a 10% de proteína (1:1 em base protéica). A qualidade protéica do milho BR 473 foi semelhante à do milho BR 451 e significativamente superior (p<O,05) à do milho BR 136, segundo os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Proteina; QPM; Qualidade proteica; Valor proteico; Corn; Quality protein maize; Protein value.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488377
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