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Registros recuperados: 66 | |
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NAVES, R. de L.; SANTANA, A. P. dos S.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; HENRIQUE, L. A.; LACERDA, L. A.. |
A cultivar BRS Clara e 10 seleções de uvas apirênicas originárias do programa de melhoramento genético da videira da Embrapa Uva e Vinho foram avaliadas quanto à resistência ao míldio iPlasmopara viticolai, sob infecção natural, em dois ensaios conduzidos em abril/ maio e novembro/dezembro de 2006 na Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, São Paulo. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Apirenia; Melhoramento genético; Doença de Planta; Míldio; Resistência; Uva; Variedade; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543035 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
'BRS Isis', também conhecida pela sinonímia 'Iris' ou 'Iris Seedless', é resultante do cruzamento 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] X 'BRS Linda', realizado em 2004, na Embrapa Uva e Vinho - Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, SP. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Mildio; Table grapes; Grapes; Cultivars; Mildews. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/987748 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Uvas do Brasil.; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975263 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
'BRS Isis', also known by synonym 'Iris' or 'Iris Seedless' is the result of the crossing 'CNPUV 681-29' ['Arkansas 1976' X 'CNPUV 147-3' ('Niágara Branca' X 'Vênus')] and 'BRS Linda', made in 2004, at Embrapa Grape and Wine-Tropical Viticulture Experimental Station, located in Jales, São Paulo State, Brazil |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Isis; Uvas do Brasil; BRS Linda; Niágara Branca; Uva; Grapes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093401 |
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MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L.. |
'BRS Vitória' is a novel cultivar of black seedless table grape. Its main traits meet the most important demands from the viticulture segment in Brazil. It is recommended for cultivation in tropical and subtropical areas, with excellent horticultural performance, high bud fecundity and resistance to downy mildew, the most important disease which affects grapevines in Brazil. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: BRS Vitória; Cultivar; Pasmopara viticola; Uva sem semente; Seedless grape; Uvas do Brasil.; Uva; Viticultura; Variedade; Míldio; Controle integrado; Variedade resistente; Viticulture; Grapes; Seedless varieties; Downy mildew. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997428 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V.; GIRARDI, C. L.; ZANUS, M. C.; SILVEIRA, S. V. da; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de. |
Desde 1975, a Embrapa Uva e Vinho vem reunindo um acervo único no Brasil, formado por 40 espécies representativas da diversidade da Familia Vitaceae. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Melhoramento genético; Recursos genéticos; Viticultura; Uva; Conservação. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/864906 |
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NAVES, R. de L.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; SANTANA, A. P. dos S.; HENRIQUE, C. R.; MORANTE, J. P.. |
As podridões dos cachos, que provocam perdas tanto na qualidade como na quantidade da uva produzida, podem causar danos no campo e em pós-colheita. Essas doenças podem ocorrer simultaneamente no mesmo cacho e, normalmente, provocam murcha e mumificação das bagas. O mofo cinzento (Botryotinia fuckeliana Pers. Fr., forma conidial Botrytis cinerea (de Bary) Whetzel), é considerado o maior responsável pelas perdas em pós-colheita, principalmente pelo fato do agente causal apresentar crescimento sob temperaturas de armazenamento (CRISOSTO el al., 2007). Em regiões onde a temperatura e a umidade são altas durante a fase de maturação, a podridão da uva madura (Glomerella cingulata (Ston.) Sapuld & Schrenk, forma conidial Colletotrichum gloeosporioides (Penz.)... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: São Paulo; Controle Biológico; Doença de Planta; Mofo Cinzento; Podridão; Uva; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543324 |
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Registros recuperados: 66 | |
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