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Aspectos comportamentais e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia manejado sob lotação intermitente. Repositório Alice
SILVA, R. G. da; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; LOBO, R. N. B..
O trabalho foi desenvolvido objetivando avaliar o comportamento e desempenho produtivo de ovinos mantidos em pastagens de capim-tanzânia (Panicum maximum) manejadas sob períodos de descanso (PD ) correspondentes aos tempos necessários para expansão de 1,5 (1,5F), 2,5 (2,5F) ou 3,5 (3,5F) novas folhas/perfilho. Foram avaliados aspectos comportamentais como o tempo em que os animais se mantinham sob a sombra e o tempo despendido para pastejo, ruminação e em ócio, além do número de defecações, urinação, ingestão de água e sal e a taxa de bocados (TXB). Para avaliação do desempenho produtivo, avaliaram-se o ganho de peso médio diário (GMD) e a taxa de lotação expressa em número de animais por hectare (TLA), além da produção por hectare, expressa em kg de peso...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Eficiência produtiva; Comportamento ingestivo; Capim tanzânia; Pannicum maximum; Pressão de pastejo; Fluxo de tecido.; Habito Alimentar; Ovino..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534588
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Avaliação da estrutura do dossel de "Panicum maximum" cv Tanzânia irrigado e sob lotação rotativa por ovinos. Repositório Alice
SILVA, R. G. da; CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; BENEVIDES, Y. I.; AQUINO, D. C. de; LOBO, R. N. B..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pastagem rotativa; Capim Tanzânia; Lotação rotativa.; Gramínea Forrageira; Ovino; Panicum Maximum..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/534249
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Avaliação de dietas à base de cama de frango ou uréia na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
UCHOA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; CARVALHO, A. U. de; LOBO, R. N. B.; MOURA, A. de A. A. N..
O presente estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho de ovinos confinados alimentados com dietas à base de cama de frango (RCF) ou uréia (RU) em diferentes relações concentrado/volumoso. Foram testadas 5 dietas: Padrão: 50% concent rado e 50% volumoso; 40 RCF: 40% concentrado (50% de cama de frango) e 60% volumoso; 60 RCF: 60% concentrado (50% de cama de frango) e 40% volumoso; 40 RU: 40% concentrado (4% de uréia) e 60% volumoso; 60 RU: 60% concentrado (4% de uréia) e 40% volumoso. O volumoso utilizado foi feno de capim elefante (Penninsetum purpureum). Foram utilizados 40 ovinos da raça Santa Inês, machos e fêmeas, com peso médio de 24,6 kg, em delineamento experimental de blocos. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar,...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Cama de frango; NNP.; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação; Ração; Ureia; Confinamento; Cama de Galinheiro.; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum; Subproduto; Sheep; Ruminant nutrition; Animal feeding; Animal performance; Feedlots; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903823
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Avaliação do crescimento e valor nutritivo do capim de burro (Cynodon dacgtylon (L) Pers.) no litoral cearense. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; FERREIRA, A. C. H.; VASCONCELOS, V. R. de; MELO, F. I. O; PIMENTEL, J. C. M.; TEIXEIRA, M..
O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o crescimento e valor nutritivo do capim de burro(Cynodon dactylon(l) Pers.), em diferentes idades (14, 28, 42, 56, 70 e 84 dias), utilizando o delineamento inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Determinou-se a producao de materia seca(MS), relacao folha/caule(RFC) e teor de proteina bruta(PB). Para producao de MS, observou-se um incremento da ordem de 158Kg/dia dos 14 ate 84 dias de idade. Ja a RFC apresentou tendencia de diminuicao a medida que a idade das plantas aumentou. A mesma tendencia foi observada para os teores de PB, que apresentaram uma diminuicao diaria de 0,095 pontos percentuais dos 14 aos 84 dias. Com base nos dados obtidos pode-se concluir que o capim de burro apresenta bom...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Capim de burro; Brasil; Ceará; Leafness; CAPIM FORRAGEIRO; Feed crops.; Cynodon dactylon; Gramínea forrageira; Valor nutritivo; Forragem; Proteína bruta; Relação Caule-Folha.; Nutritive value; Crude protein; Grasses..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/515213
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Avaliação do valor nutritivo da silagem de capim elefante "Pennisetum purpureum" com diferentes níveis de subproduto do maracujá "Passiflora edulis" Repositório Alice
AQUINO, D. C. de; NEIVA, J. N. M.; MORAES, S. A. de; SÁ, C. R. L.; VIEIRA, N. F.; LOBO, R. N. B.; GONÇALVES, J. de S..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Capim Elefante; Maracujá; Passiflora Edulis; Pennisetum Purpureum; Silagem; Valor Nutritivo..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/531245
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto da acerola (Malpighia glabra). Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; POMPEU, R. C. F. F.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
Resumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da acerola (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinaram-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de matéria seca de 30 a 35% foi alcançado nos níveis de adição de 10, 15 e 20% de subproduto. Com a adição de 10, 15 e 20% de subproduto da acerola, as silagens atingiram valores superiores ao nível mínimo de PB (7%) necessário...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura; Coproduto; Coproduto agroindustrial.; Nutrição Animal; Alimento Alternativo.; Alimento Para Animal; Subproduto; Acerola; Ensilagem; Conservação; Fermentação; Silagem; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Industrial byproducts; Animal feeding; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910737
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum) com diferentes níveis de subproduto do melão (Cucumis melo). Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; GONÇALVES, J. de S.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
Rerumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagem do capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento de sucos (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100mm x 349,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. O nível ideal de MS (30%) foi alcançado no nível de adição de 20% do subproduto. Com a adição de 15 e 20% de subproduto do melão, as silagens atingiram o nível mínimo de PB (7%) necessário para um bom funcionamento ruminal. Os elevados teores de pH...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo da fruticultura.; Resíduo agroindustrial; Coproduto; Nutrição Animal; Fermentação; Alimento Para Animal; Subproduto; Silagem; Ensilagem; Alimento Alternativo.; Aditivo; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910455
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Residues.; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal; Fermentation; Silage fermentation; Industrial byproducts; Brazil; Semiarid soils.; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903917
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Resíduo agroindustrial; Coproduto agroindustrial; Brasil; Semiárido.; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.; Silage; Ruminant nutrition; Animal feeding; Industrial byproducts; Guavas; Fermentation; Brazil; Semiarid soils..
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903923
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Avaliação do valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar amonizado com uréia. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; VASCONCELOS, V. R.; SAMPAIO, E. M.; MENDES NETO, J..
Resumo: O trabalho foi desenvolvido objetivando-se avaliar o efeito da adição de uréia em doses crescentes, na presença ou ausência de urease, sobre o valor nutritivo do bagaço de cana-de-açúcar. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial (4 x 2) + 1 (controle), com quatro repetições. Os fatores avaliados foram níveis de uréia (2,0; 4,0; 6,0; e 8,0% da matéria seca), níveis de urease (presença, 20,0% da matéria fresca da uréia, e ausência) e um tratamento controle (0,0% de uréia e ausência de urease). Houve efeito da adição de uréia (63,3%) em relação ao controle (69,6%) e efeito da presença de urease (64,4%) em relação à sua ausência (62,1%), para o teor de matéria seca (MS). O menor teor de MS (62,5%) foi observado no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Ammoniation; Agroindústria; Amonização; Cana-de-açúcar; Residues; Sugar byproducts; Sugar cane.; Subproduto; Bagaço; Resíduo; Uréia; Valor nutritivo.; Byproducts; Bagasse; Urea..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890030
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
COSTA, S. A. P.; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L. E.; ROSA, P. R. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar; Farelo da castanha de caju.; Caprino; Caprinocultura; Dieta; Energia..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869529
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Balanço energético de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B.; LIMA, D. M. de.
Foram avaliados os balanços energéticos de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A análise de energia bruta das amostras de fornecido, sobras, fezes e urina foi determinada por meio de calorímetro adiabático, tipo PARR 2081. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço energético, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta (18, 36, 46 e 72%). O consumo de energia bruta apresentou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar; Balanço energético.; Caprino; Consumo; Energia; Urucum; Subproduto; Alimentação.; Goats..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161419
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo farelo da castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; COSTA, S. A. P.; SALLA, L. E..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar; Farelo da castanha de caju.; Caprino; Caprinocultura; Proteína Bruta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869533
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Balanço nitrogenado de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum (Bixa orellana L.). Repositório Alice
MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; MIRANDA, P. de A. B..
Foram avaliados os balanços nitrogenados de caprinos alimentados com dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. Os dados de consumo e digestibilidade, além dos dados de balanço nitrogenado, foram submetidos a análises de variância e regressão, em função da inclusão do subproduto na dieta. Os balanços nitrogenados em função do nível de inclusão do subproduto, apresentaram significância entre as dietas P(<0,05), apesar de todos os níveis apresentarem balanço nitrogenado positivo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Alternativa alimentar.; Caprino; Subproduto; Urucum.; Goats..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161481
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Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. Repositório Alice
SANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G..
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o balanço de nitrogênio em cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma com à base de FS e as demais com TMD destoxificada por Ca(OH)2 e outra por NaOH. As cabras que receberam dietas com FS consumiram maiores quantidades de nitrogênio, porém as três dietas proporcionaram balanço nitrogenado positivo, com maiores valores para a cabras alimentadas com FS e TMD NaOH. Nitrogen balance in goats dairy kids fed with castor cake]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on the balance of nitrogen in goats kids Saanen and Anglo...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Subproduto; Cabra Leiteira; Alimento Alternativo; Nitrogênio; Dairy goats; Goats; Animal nutrition; Ruminant nutrition; Animal feeding; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107494
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Características da carcaça de Tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral. Repositório Alice
MIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. O.; CASTRO, K. J. de; FACO, O.; VOLTOLINI, T. V.; RESTLE, J..
Foram avaliadas as características quantitativas das carcaças de 24 tourinhos Nelore X Limousin submetidos a dietas contendo 0%, 15% e 45% de gérmen de milho integral (GMI), terminados em confinamento, com peso e idade média inicial de 321,25 kg e vinte meses, respectivamente.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bovino de corte; Gérmen de milho integral; Subprodutos agroindustriais; Corte comercial; Bovine.; Bovino; Alimentação; Carcaça..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256083
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Características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo subproduto da mandioca. Repositório Alice
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, R. C.; ARAÚJO, V. L. de; LOBO, R. N. B..
O experimento foi desenvolvido objetivando avaliar as características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes (0; 5; 10; 15 e 20%) do subproduto da mandioca - SM com base na matéria natural do capim-elefante em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Utilizaram-se 20 silos de PVC com 100 mm de diâmetro e 350 mm de comprimento. Após 39 dias os silos foram abertos e coletadas amostras das silagens para determinação de teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemiceluloses (HC), lignina (LIG) e valores de pH das silagens. No nível de adição de 7,1% de SM, as silagens alcançaram o conteúdo ideal de MS...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Conservação de forragem.; Aditivo; Mandioca; Manihot Esculenta; Pennisetum Purpureum..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533823
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Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages containing a mango by-product. Repositório Alice
RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. do S. de S.; LOBO, R. N. B..
This study was carried out to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dehydrated mango (Mangifera indica, L.) by-product (DMB), on the fresh matter basis. A randomized complete design with four replications was used. As experimental silos, 210L plastic drums were used. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN, % total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammoniacal nitrogen (% total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Manga; Fermentação; Valor nutritivo; Subproduto; Mangifera Indica; Pennisetum Purpureum.; Fermentation; Animal byproducts; Nutritive value..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/658098
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Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalk. Repositório Alice
RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; LOBO, R. N. B..
The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dried cashew stalk (Anacardium occidentale L.) - DCS, based on the fresh matter. A randomized complete design with four replications was used. Twenty 210 L plastic drums were used as experimental silos. The levels were determined of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose, ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN,% total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammonia nitrogen (in percentage of the total nitrogen,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Agroindústria.; Caju; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Fermentação; Valor nutritivo; Subproduto..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/889997
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Componentes da biomassa pré-pastejo e pós-pastejo de capim-tanzânia sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
POMPEU, R. C. F. F.; CANDIDO, M. J. D.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; FACO, O..
Resumo: Avaliaram-se as características estruturais do capim-tanzânia pastejado por ovinos sob lotação rotativa com quatro níveis de suplementação concentrada (NS) (0,0; 0,6; 1,2 e 1,8% PV), em delineamento de parcelas subdivididas, em que as parcelas foram os níveis de suplementação e os ciclos de pastejo (CP), as subparcelas, com quatro repetições. Estimaram-se as produções de massa seca de forragem total (MSFT), forragem morta (MSFM), forragem verde (MSFV), lâmina foliar verde (MSLV) e colmo verde (MSCV), a altura (ALT) e o número de folhas/perfilho (F/P); as relações folha/colmo (F/C) e material vivo/morto (MV/MM) no pré e pós-pastejo; a densidade populacional de perfilhos (DPP); e o índice de área foliar (IAFres). Não foram observados efeitos dos NS e...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim Tanzânia; Relação folha/colmo; Índice de área foliar; Densidade populacional de perfilhos; Estatura da planta.; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Panicum maximum; Pastagem; Altura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878282
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