Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação verde no cultivo de hortaliças. Infoteca-e
GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D..
Os resultados discutidos neste capítulo referem-se a trabalhos de pesquisa de caráter tecnológico, que buscam oferecer opções técnicas para subsidiar agentes de desenvolvimento e agricultores na tomada de decisão sobre quando e como fazer uso da adubação verde. Para tanto, são abordadas distintas modalidades e estratégias de manejo de plantas de cobertura do solo, enfatizando-se arranjos populacionais, rotações e consórcios, faixas intercalares, coberturas mortas e compostagem.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Leguminosa; Hortaliça; Crotalária Juncea; Guandu; Mucuna Preta; Feijão de Porco; Batata Doce; Produtividade; Adubo Verde.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças e semelhanças. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; NEVES, J. F..
Aspectos da regulamentação no Brasil; Agricultura orgânica; Produção integrada; Aspectos relacionados com a proteção ambiental; Aspectos relacionados com responsabilidade social; Aspectos relacionados com a segurança dos alimentos e rastreabilidade; Aspectos do processo de conversão; Material de propagação; Treinamento e assistência técnica; Certificação; Considerações finais; Referências bibliográficas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Certificação do produto; Proteção ambinetal; Agricultura Orgânica; Segurança Alimentar; Sistema de Produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/628874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura orgânica: Instrumento para sustentabilidade dos sistemas de produção e valorização de produtos agropecuários. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; MEDEIROS, C. A. B.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; RODRIGUES, H. R.; GUERRA, J. G. M.; NUNES, M. U. C.; CARDOSO, M. O.; RICCI, M. S. dos F.; SAMINÊZ, T. C. O..
Conceito de agricultura orgânica. Normatização, legislação e certificação. Mercado. Mercado brasileiro. Inicitiva de pesquisa. Oportunidades. Estratégias e desafios.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura Sustentável; Agricultura Orgânica.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Araruta: Resgate de um cultivo tradicional. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; COELHO, I. da S.; ALMEIDA, D. L. de.
Origem do nome araruta. Características botânicas. Manejo da cultura. Usos da araruta. Resgate da cultura da araruta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Araruta; Maranta Arundinacea; Tubérculo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/625391
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da contaminação microbiológica de alface orgânica e convencional em diferentes pontos de comercialização. Infoteca-e
ALVES, S. L. da C.; NEVES, M. C. P.; COSTA, J. R..
Parcerias: UFRRJ.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lettuces; Alface; Comercialização; Contaminação.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas e a produção orgânica de frutas, legumes e verduras. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Segurança dos alimentos. Perigos químicos na produção agrícola. Perigos biológicos. Perigos físicos. Agricultura orgânica. Perigos na produção de frutas, legumes e verduras: agricultura convencional x agricultura orgânica. Boas práticas agrícolas. Compostagem. Biofertilizantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Verdura; Agricultura; Fruta; Legume; Produção de Alimentos.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/626879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agrícolas: segurança na produção agrícola de alimentos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
O programa de boas práticas agrícolas; Histórico da área e a higiene ambiental; Manejo do solo; Manejo das culturas ou da produção de forragem; Produção animal; Manuseio dos produtos; Água; Manutenção preventiva, limpeza e sanificação; Higiene pessoal, saúde e segurança dos trabalhadores; Manutenção de documentos e registros; Transporte; Preocupação ambiental.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Agricultura; Produção de Alimentos.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
O modelo econômico do pós-guerra. Problemas ambientais ascendentes. A sustentabilidade na pauta dos governos. Por uma agricultura sustentável. O mercado e a produção de alimentos orgânicos. Segurança dos alimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alternative agriculture; Produce; Products; Sustainability; Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produto; Sustainable agriculture.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características relativas ao crescimento em meio de cultura e a morfologia de colônias de "rizóbio". Infoteca-e
MARTINS, L. M. V.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G..
Caracterização morfológica dos isolados. Tempo de crescimento. Alteração no pH do meio de cultura. Diâmetro das colônias. Transparência e forma das colônias. Superfície das colônias. Produção, consistência e aparência do muco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Morfologia; Growth; Morphology; Production; Crescimento; Meio de Cultura; Produção; Rhizobium; Culture media.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623573
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cenários e ações na pesquisa federal em agricultura orgânica no Brasil Infoteca-e
PEIXOTO, R. T. G.; NEVES, M. C. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura orgância; Pesquisa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/630426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Certificação na produção agrícola - comunicação das novas dimensões da qualidade dos produtos. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Certificações voluntárias; Agricultura orgânica; Requisitos; Mercado justo; EUREP-GAP e produção integrada; ISO 14001:1995 e ISO 22000:2005; SA8000; Conclusões.
Tipo: Folhetos
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como plantar e usar a araruta. Infoteca-e
COELHO, I. da S.; SANTOS, M. da C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, E. M. R. da; NEVES, M. C. P..
Uma breve historia ; Araruta também tem seu dia de mingau; Araruta, uma plantio da araruta; O plantio da araruta; È preciso fazer adubação; Onde devo plantar a araruta; Como plantar a araruta; Que são plantas para adubação verde; Por que as leguminosas são bons adubos verdes; Cuidados com a araruta; Vigiando a plantação; Como evitar problemas com as pragas; Quando colher a araruta; Como colher a araruta; Como preparar o polvilho da araruta; Como deixar o polvilho be branquinho; Pode-se fazer farinha de araruta; Como usar o polvilho e a farinha da araruta; Outros usos da araruta; Receitas preparadas com o polvilho da araruta.
Tipo: Livros Palavras-chave: Araruta; Colheita; Culinária; Plantio; Pratica Cultural; Processamento; Tubérculo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/627200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros. Infoteca-e
NEVES, M. C. P..
Manejo do solo e água; Esterco e fertilizantes; Produção vegetal e animal; Manuseio; Armazenamento e transporte; Lixo; Documentação e registro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Boa prática; Alimento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inoculação do caupi com estirpes de rizóbio nativas do semiárido brasileiro em área submetida à irrigação. Ano 1. Infoteca-e
MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P..
Com o objetivo de avaliar o comportamento de estirpes de rizóbio nativas do semi-árido brasileiro em área irrigada.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Rizóbio nativas; Area irrigada; Semi-árido; Bean; Feijão; Inoculação; Beans.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157738
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da inoculação do caupi (Vigna unguiculata L.) walp) com estirpes de rizóbio nativas do semi-árido brasileiro em área de sequeiro - 1 ano. Infoteca-e
MARTINS, L. M. V.; RUMJANEK, N. G.; MORGADO, L. B.; XAVIER, G. R.; NEVES, M. C. P..
Visando a compreensão mais ampla da diversidade das bactérias da famílias Rhizobiaceae capazes de nodular o caupi e, também, estudar as flutuações sazonais destas populações, pesquisas com a inoculação desta cultura vem sendo conduzidas com o objetivo de melhorar os seus índices de produtividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijoeiro; Rizóbio; Bean; Feijão; Inoculação; Cowpeas.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/162532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi tem uma nova estirpe de rizóbio, BR3267, recomendada como inoculante. Infoteca-e
RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; NEVES, M. C. P..
A recomendação de estirpes para uso como inoculante microbiano de interesse agrícola, depende de uma análise técnica da eficiência agronômica dessas bactérias. Novas estirpes podem ser aprovadas como provisórias ou definitivas, dependendo do impacto dos resultados dos testes. A adoção de tecnologias sustentáveis que permitam conservação dos recursos naturais e promovam uma melhoria na qualidade de vida da população configura-se como um componente importante para garantir cidadania e dignidade a agricultores. Dentro desse contexto, a inoculação de estirpes de rizóbio em leguminosas pode suprir em parte ou totalmente a necessidade de nitrogênio da cultura através do processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN). O feijão-caupi é capaz de se beneficiar do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-de-corda; Caupi; Fixação biológica de nitrogênio; FBN; Feijão; Rhizobium; Vigna Unguiculata.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/629225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão-caupi tem uma nova estirpe de rizóbio, BR3267, recomendada como inoculante. Infoteca-e
RUMJANEK, N. G.; XAVIER, G. R.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; NEVES, M. C. P..
A recomendação de estirpes para uso como inoculante microbiano de interesse agrícola, depende de uma análise técnica da eficiência agronômica dessas bactérias. Novas estirpes podem ser aprovadas como provisórias ou definitivas, dependendo do impacto dos resultados dos testes. A adoção de tecnologias sustentáveis que permitam conservação dos recursos naturais e promovam uma melhoria na qualidade de vida da população configura-se como um componente importante para garantir cidadania e dignidade a agricultores. Dentro desse contexto, a inoculação de estirpes de rizóbio em leguminosas pode suprir em parte ou totalmente a necessidade de nitrogênio da cultura através do processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN). O feijão-caupi é capaz de se beneficiar do...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-de-corda; Caupi; Fixação biológica de nitrogênio; FBN; Feijão; Rhizobium; Vigna Unguiculata.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento da biodiversidade de rizóbio em diferentes áreas de um sistema integrado de produção agroecológica. Infoteca-e
ZILLI, J. E.; ALMEIDA, D. L. de; RUMJANEK, N. G.; NEVES, M. C. P..
Coleta de solo. Cultivo de plantas iscas. Isolamento das estirpes de rizóbio. Caracterização dos isolados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação Verde; Biodiversidade; Rhizobium; Solo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624290
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de estirpes de rizóbio capazes de nodular caupi (Vigna unguiculata) em solos do Nordeste do Brasil. II. Zona da Mata. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; MARTINS, L. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Zona da mata. Coleta de solos. Isolamento das estirpes de rizóbio. Caracterização dos isolados. Discussão dos inventários feitos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Zona da mata; Feijão de Corda; Solo; Vigna Unguiculata.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de estirpes de rizóbio capazes de nodular caupi (Vigna unguiculata) em solos no Nordeste do Brasil. I. Sertão. Infoteca-e
NEVES, M. C. P.; MARTINS, L. M.; XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G..
Sertão. Coleta de solos. Isolamento das estirpes de rizóbio. Caracterização dos isolados. Morfologia da colônia e presença de muco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Caupi; Sertão; Feijão de Corda; Solo; Vigna Unguiculata.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624253
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional