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Aceitabilidade de frutos de variedades melhoradas de bananeira. Repositório Alice
NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; AMORIM, E. P..
A banana (Musa spp.) é uma fruta tropical muito apreciada, principalmente devido às suas características sensoriais e por ser fonte de nutrientes, como o potássio, ferro, cálcio e fósforo. É a fruta mais consumida mundialmente, perdendo apenas para os cítricos, e está presente na dieta de diferentes camadas sociais devido à sua qualidade nutricional, em função do preço acessível ao público consumidor e, sobretudo, pelo seu sabor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Musa spp; Análise sensorial.; Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939152
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Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira. Repositório Alice
NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos.
A banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Análise; Melhoramento; Musa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1032192
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Avaliação da qualidade de Banana Passa elaborada a partir de variedades resistentes à Sigatoka-Negra. Repositório Alice
NEVES, T. T. das; JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; SENA, L. O.; SILVA, L. F. L. da; REIS, R. C..
A banana (Musa spp.) é uma fruta de grande importância econômica para o Brasil e para outros países. Possui elevado valor nutricional e é altamente perecível, o que dificulta a comercialização do fruto in natura levando a grandes perdas após o seu amadurecimento (BORGES et al., 2010). A desidratação é uma alternativa interessante para reduzir tais perdas, pois prolonga a vida-de-prateleira dos frutos, agrega valor ao produto e é de fácil aplicação, sendo uma excelente oportunidade de negócio para as agroindústrias de frutas (MOTA, 2005; BORGES et al., 2010).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana Passa; Melhoramento genético.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941998
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Avaliação físico-química e sensorial de variedades melhoradas de mamoeiro. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, E. A. da; NEVES, T. T. das; SANTANA, S. C.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S..
O mamão, oriundo da América Central e do Sul, possui polpa macia, densa, aromática e coloração variável, apresentando alto valor comercial e nutritivo. O presente trabalho teve como objetivo analisar as características físico-químicas e sensoriais de frutos de quatro genótipos melhorados de mamoeiro do grupo Solo (L47-P5, L47-P8, L60, H54.78) e dois do grupo Formosa (L33 e H36.45), sendo as cultivares Sunrise Solo e Tainung nº1 utilizadas como testemunhas do experimento. O genótipo L33 não foi avaliado sensorialmente, pois não estava disponível no campo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966402
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Caracterização físico-química de variedades de bananeira desenvolvidas pela Embrapa. Repositório Alice
NEVES, T. T. das; SANTOS, F. G. dos; CONCEIÇÃO, E. A. da; AMORIM, E. P.; REIS, R. C.; VIANA, E. de S..
Devido às suas particularidades, em especial o baixo custo, a banana é consumida por todas as classes sociais e está entre as culturas mais importantes do mundo (AMORIM et al., 2011), além de ser um produto importante para exportação em vários países da América Latina, África e Ásia, que tem na agricultura a base de suas economias (AURORE et al., 2009).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/943493
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Qualidade e aceitação de frutos de variedades de bananeira em sistema orgânico. Repositório Alice
SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; REIS, R. C.; SANTOS, J. de S.; NEVES, T. T. das.
A bananeira, Musa spp., é cultivada de norte a sul do País e a fruta consumida por todos os brasileiros, em média de 28 kg habitante-1 ano-1. Constitui-se em fonte de vitaminas C (59 a 216 mg kg-1), B6 (0,3 a 1,7 mg kg-1) e B1 (0,3 a 0,9 mg kg-1), minerais K (2.640 a 3.870 mg kg-1), Mg (240 a 300 mg kg-1), P (160 a 290 mg kg-1), Ca (30 a 80 mg kg-1), Fe (2 a 4 mg kg-1) e Cu (0,5 a 1,1 mg kg-1), carboidratos (203 a 337 g kg-1) e proteínas (11 a 18 g kg-1) (TACO, 2011). No sistema orgânico o uso de variedades resistentes a pragas e doenças e a utilização de coberturas vivas do solo com leguminosas, como fonte de nitrogênio, é uma prática recomendada. O feijão-de-porco sobressai pelo grande volume de fitomassa produzida, agressividade do seu sistema radicular...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banana..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944315
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Vitamina C e carotenoides totais em frutos de variedades melhoradas de mamoeiro. Repositório Alice
NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S..
O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico em açúcares, minerais e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos bioativos; Ácido ascórbico; Papaya.; Mamão; Vitamina C.; Ascorbic acids..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966378
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