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Registros recuperados: 485 | |
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GUERRA, M. B. B.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SILVA, P. H. T.; PEREIRA FILHO, E. R.. |
Cadmium was determined in a sample of mineral salt mixing to milk cattle that has been preparing to be a reference material. A volume of 3 mL of HNO3 3.0 mol L-1 plus 2.0 of H202 30% (W w-1) was added to 250 mg of sample in a cavity microwave oven. After digestion performance the volume was adjusted to 10 mL with water, centrifuged and the supernatant determined by thermospray flame furnace atomic absorption spectrometry (TS-FF-AAS). The system consist of a peristaltic pump, a lab-made commutator injector, and the thermospray flame furnace unit, which includes the ceramic capillary (0.5 mm 10,2.0 mm ED and 100 mm of length) and the Ni tube (10 cm) which is located on the AAS burner. For reaching a higher temperature inside the tube, six holes of 2 mm... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Acid digestion; Atomic absorption; Spectrometry.; Animal nutrition.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/866622 |
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NOGUEIRA, A. R. de A.; ARAÚJO, G. C. L.; NÓBREGA, J. A.. |
Micrawave decomposition has been increasingly used hr a large number of samples. A method using an open vessel microwave was used for biological sample preparation with nitric acid vapors under atmospheric pressure. A lab made Teflon@ support suited with four cups, which received the samples, was inserted in the microwave vessel. These cups were used to weight 30 mg of certi5ed re5wence materials such as spinach and apple leaves, which received 150 pL of d.i. water to improve the micrawave e%ciency. This mixture was exposed to acid vapor stemmed from 15 mL of concentrated nitrie acid plsced in the bottom of the vessel hr decompoeition. The maximum microwave temperature, 115'C, was reached in 4 min. This condition was rnaintained hr 20 min to sllow complete... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Microvawe; Decompostion; Acid vapor; Open vessel.; Cobalt.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44768 |
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PRIMAVESI, O.; VINHOLIS, M. de M. B.; NICODEMO, M. L. F.; CORDEIRO, C. A.; ESCRIVANI, L. P.; ANTONIO, F. de J. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; REGITANO, L. C. de A.; BERNARDI, A. C. de C.. |
Fatores de degradação ambiental como desmatamentos, queimadas, eliminação de áreas verdes permanentes que atuam como umidificadores do ar e estabilizadores térmicos, práticas agrícolas não conservacionistas com perda da capacidade produtiva dos solos e impedimento na recarga adequada de lençóis freáticos, aumento da produção de dejetos e rejeitos, consumismo e ruptura no conhecimento da sociedade urbana sobre sua dependência do meio natural resultam na redução da biodiversidade, no aumento de pragas e patógenos e nas mudanças climáticas regionais e global. Várias são as ações de gestão ambiental que podem minimizar estes efeitos. O presente trabalho tem por objetivo relatar e descrever as experiências relacionadas à gestão ambiental realizadas pela Embrapa... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sistema de produção integrado.; Conservação; Educação Ambiental; Meio Ambiente.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/40204 |
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BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MOREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; MENEZES, E. A.; LOPES, W. V.. |
O experimento foi realizado em condições de casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, com o objetivo de verificar o efeito da vinhaça sobre os atributos químicos de um Latossolo Vermelho Amarelo distrófico (LVAd). O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro repetições. Foram aplicadas doses de vinhaça correspondentes a 0, 300, 450, 600 e 750 m3 ha-1 no LVAd. Os resultados mostraram que a utilização da vinhaça promoveu aumento significativo no pH e nos teores de K e Mg trocável e reduziu o H+Al trocável e o N-NH4 + . A matéria orgânica e o P disponível não foram influenciados pelas doses. O uso da vinhaça causa um desbalanço na saturação de K, Ca e Mg na CTC. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Atributo químico.; Vinhaça; Solo.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48650 |
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MACHADO, R. C.; PEREIRA FILHO, E. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; DONATI, G. L.; WILLIAMS, C. B.; PINHEIRO, F. C.; ANDRADE, D. F. de; SILVA, A. B. S. da. |
Multi-flow calibration (MFC) is based on monitoring the analytical signal from a single calibration standard solution at several different nebulization gas flow rates (Q), which normalizes plasma conditions and minimizes matrix effects. In the present study, MFC was evaluated, for the first time, applied to inductively coupled plasma optical emission spectrometry (ICP OES) and inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS) to analyze different and complexmatrix samples. Al, As, Cd, Cr, Cu, Mn, Pb, and Zn were determined by ICP OES, while As, Cd, Co, Cu, Hg, Mo, Mn, Ni, Se, Sb, Pb, and V were determined by ICP-MS. MFC results were compared with those obtained using external standard calibration (EC) for both techniques and in all cases, MFC showed... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Nebulization gas; Calibration strategy; Matrix effects; ICP OES; ICP-MS. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132812 |
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MACEDO, A. N. de; SARTARELLI, N. C.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
A presença de resíduos de medicamentos veterinários nos alimentos pode comprometer a segurança alimentar, principalmente se os níveis estiverem acima dos limites máximos de resíduos (LMRs) permitidos pela legislação, podendo provocar sérios problemas comerciais, econômicos, ambientais e de saúde pública. Este estudo teve como objetivo aplicar e validar uma metodologia analítica limpa, método QuEChERS, seguido pela cromatografia gasosa acoplada à espectrometria de massas (GC/MS), a qual atende aos princípios da química verde, na determinação de resíduos dos pesticidas clorfenvinfos, fipronil e cipermetrina, os quais são utilizados como acaricidas no rebanho bovino, avaliando a matriz gordura bovina. Transferiu-se 1 g de gordura para um tubo Falcon,... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Análise de resíduos; Gordura bovina; Quechers-gc/ms. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865739 |
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MACEDO, A. N. de; VICENTE, G. H. L.; BRONDI, S. H. G.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
O Estado de São Paulo é o maior produtor nacional de cana-de-açúcar, destacando-se a região do município de São Carlos. Na cultura da cana-de-açúcar são empregadas grandes quantidades de agrotóxicos, sendo atrazina, fipronil e endossulfan os mais aplicados na região. Resíduos de agrotóxicos podem contaminar o ambiente (ar, água e solo), através da lixiviação, escoamento superficial ou volatilização, com destaque aos ambientes aquáticos, como rios, lagos e represas, os quais podem estar presentes tanto na coluna d?água quanto no sedimento. Assim, o presente estudo teve o objetivo de desenvolver uma metodologia analítica para a análise de resíduos dos agrotóxicos atrazina, fipronil e endossulfan, nas matrizes água e sedimento, utilizando o método de extração... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Análise de resíduos; Agrotóxicos.; Água.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574346 |
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FERREIRA, E. C.; RODRIGUES, S. H. B. G.; FERREIRA, M. M. C.; NÓBREGA, J. A.; NOGUEIRA, A. R. de A.. |
Os teores de Ca, Cu, K, Mg, Na, P e S foram determinados simultaneamente em sucos e refrigerantes de uva utilizando espectrometria de emissão ótica com plasma de argônio induzido (ICP-OES) como técnica analítica. Os dados obtidos foram submetidos a dois métodos de análise exploratória: análise de componentes principais (PCA) e análise hierárquica de agrupamentos (HCA). Os resultados mostraram que o Na foi o principal elemento para discriminação entre as amostras, diferenciando principalmente sucos e refrigerantes. A adição de conservantes e o teor de sais minerais também foram aspectos relevantes para a discriminação dos grupos. A análise exploratória mostrou-se útil para o tratamento dos dados em questão, produzindo informações que dificilmente seriam... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Suco de uva; ICO OES; Quimiometria; PCA; HCA; Refrigerante. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46352 |
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Registros recuperados: 485 | |
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