Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de agentes coadjuvantes em maçãs minimamente processadas para a preservação de compostos bioativos. Repositório Alice
RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minimamente processadas.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Araçá (Psidium cattleianum Sabine): bioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
A fruta araçá tem sido destacada por suas diferentes atividades biológicas como antioxidante, antiproliferativa e antimicrobiana, além de inibidores de enzimas digestivas. A enzima digestiva lipase tem papel fundamental no metabolismo lipídico, e sua inibição tem sido estudada como alvo para o tratamento da obesidade. Este estudo teve como objetivo quantificar os compostos bioativos presentes em diferentes partes do fruto do araçá e avaliar sua atividade antioxidante e propriedades de inibição da lipase. Três amostras foram analisadas quanto a antocianinas totais, compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e inibição da lipase pancreática. Antocianinas foram encontradas apenas na polpa-casca da amostra de araçá vermelho. A concentração de compostos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Araçá; Antocianina; Composto Fenólico; Antioxidante.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante e determinação de fenólicos totais de frações de extratos de maçã gala. Repositório Alice
RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maçã..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. fuji, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta fresca.; Escurecimento; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028939
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cor em maçã (Malus domestica BORKH.) CV. gala minimamente processada. Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maçã..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1062830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cor em maçã (Malus domestica Borkh.) CV. gala, minimamente processada, tratada com diferentes coberturas comestíveis. Repositório Alice
SEIFERT, M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruta fresca; Browning; Fresh fruit; Postharvest.; Escurecimento; Pós-Colheita..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade de maçãs (Malus domestica Borkh.) CV. gala minimamente processadas, tratadas com diferentes coberturas comestíveis. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F.; NOGUEIRA, D.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fécula de mandioca; Amido de arroz; Alginato de sódio; Fruto fresco; Fresh-fruit; Manioc starch.; Rice starch; Sodium alginate..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de coberturas comestíveis associada a agentes coadjuvantes na preservação de compostos bioativos em minimamente processados de maçã cv. 'GALA' Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação físico-química de maçãs cv. Fuji minimamente processadas, tratadas com antioxidantes e armazenadas sob refrigeração. Repositório Alice
RIBEIRO, L. A.; SEIFERT, M.; NORA, L.; FLORES CANTILLANO, R. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Processamento Mínimo; Qualidade..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1029038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boron and calcium sprayed on 'Fuyu' persimmon tree prevent skin cracks, groove and browning of fruit during cold storage. Repositório Alice
FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V.; PEGORARO, C.; GONÇALVES, E. D.; SILVA, J. A.; NORA, L.; ANTUNES, P. L. T.; TIBOLA, C. S.; GIRARDI, C. L..
Flesh softening, skin browning and rotting are major problems during cold storage (CS) of Sweet 'Fuyu' Persimmon.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fuyu; Aplicação; Rachadura; Ranhura; Boro; Cálcio; Caqui; Casca; Escurecimento; Fruticultura; Pós-Colheita; Resfriamento; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542200
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Repositório Alice
SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V..
One of the major causes of ?Fuyu? persimmon loss after cold storage (CS) is the breakdown of its flesh, which results in the production of a translucent fruit (a water-soaked fruit). It is believed that the cause of this disturbance is linked to disorganization of the cytoskelet and endomembrane system, which changes the synthesis and transport of proteins and metabolites, resulting in incomplete ripening. To test this hypothesis, ?Fuyu? persimmon was subjected to three different postharvest treatments (T): Control ? harvested and kept at 23±3 ◦C and relative humidity (RH) of 85±5% (room temperature, RT) for 12 days, T1 ? harvested and kept under cold storage (CS) (1±1 ◦C and RH of 85±5%) for 30 days followed by RT storage for 2 days,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Acúmulo de proteína.; Fruticultura; Caqui; Pós-colheita; Conservação; Enzima; Resfriamento; Textura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization of araçá fruits (Psidium cattleianum Sabine): Phenolic composition, antioxidant activity and inhibition of a-amylase and a-glucosidase. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; NORA, F. R.; CRIZEL, R. L.; CHAVES, F.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
This study evaluated the potential of araçá phenolic fractions to inhibit the activity of ?-glucosidase and ?-amylase and related it to their phenolic composition.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Araçá; Composto Fenólico; Antioxidante.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical Composition, Antioxidant Potential, and Blood Glucose Lowering Effect of Aqueous Extract and Essential Oil of Thymus Serrulatus Hochst. Ex Benth. Repositório Alice
HAILE, T.; CARDOSO, S. M.; RAPHAELLI, C. de O.; KARIM, A.; ASFAW, A. A.; PERIASAMY, G.; PEREIRA, O. R.; PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; NORA, L..
Thymus serrulatus, an endemic plant of Ethiopia, is traditionally used to cure various diseases and as a food ingredient. In the Ethiopian folk medicine, the decoction is orally taken as a remedy to treat diabetes and high blood pressure. The purpose of the present study was to evaluate the antioxidant and antihyperglycemic effects of the aqueous extract and of the essential oil of Thymus serrulatus. The chemical composition of the aqueous extract was determined by LC-MS and the essential oil was characterized by GC-MS analysis. Radical scavenging assays, namely scavenging of 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH?), hydroxyl (?OH), and nitric oxide (?NO), were used as a first approach to screen the potential antioxidant abilities of the samples....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Thymus serrulatus.; Antioxidante; Extrato; Óleo Essencial.; Extrato Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento da enzima polifenoloxidase em maçãs cv. "gala" minimamente processadas tratadas com diferentes conservantes e armazenadas por distintos períodos. Repositório Alice
SILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Escurecimento enzimático.; Processamento Mínimo; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de duas cultivares de maça na elaboração de purê tratado termicamente em microondas. Repositório Alice
CORRÊA, R.; VOLCAN, D.; NORA, L.; KROLOW, A. C. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maçã..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral do butiá (Butia capitata). Repositório Alice
FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; BARBIERI, R. L.; NORA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minerais; Espectrofotômetro; Absorção atômica; Butiá.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899225
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle do escurecimento emzimático em maçãs cvs. Fuji e gala minimamente processadas. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L.; SILVA, M. M. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cor da superfície.; Processamento Mínimo; Qualidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979570
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito das coberturas comestíveis e o tempo de secagem na qualidade físico-químico de maçãs 'Royal Gala' minimamente processada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; SILVEIRA, C. F.; NOQUEIRA, D.; NORA, L..
bitstream/item/197760/1/Avancos-e-Desafios-de-Nutricao-4.indd.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fécula de mandioca; Amido de arroz; Alginato de sódio; Pós-Colheita; Escurecimento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109340
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de coberturas comestíveis na qualidade de maçã cv. Fuji minimamente processada. Repositório Alice
SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A. R.; FLORES CANTILLANO, R. F.; NORA, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Escurecimento enzimático; Polifenoloxidases; Frutas; Cultivar Fuji; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028983
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de tratamentos coadjuvantes nas características físico-químicas de pêssegos cv. Brs kampai minimamente processados. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; SILVA, M. M. da; CRIZEL, G. R.; LEITE, T. B.; NORA, L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Postharvest; Quality; Refrigerated storage.; Pós-Colheita; Qualidade..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/953371
Registros recuperados: 35
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional