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Registros recuperados: 111 | |
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CASAGRANDI, D. A.; CANNIATI-BRAZACA, S. G.; SALGADO, J. M.; PIZZINATTO, A.; NOVAES, N. J.. |
Foram produzidos macarrões tipo "padre nosso "utilizando farinha de trigo complementada com farinha de feijão-guandu nas proporções de 5, 10 e 15%. Os macarrões obtidos nos ensaios foram submetidos à avaliação através das determinações de umidade, acidez, teste de cozimento e análise sensorial. Foram desenvolvidos ensaios biológicos com ratos albinos para a avaliação da qualidade protéica das misturas empregadas na formulação do macarrão. Os valores encontrados, para os diferentes macarrões, para a umidade e acidez podem ser considerados normais e dentro da faixa de aceitação. Os dados obtidos nos testes de cozimento indicam que os macarrões testados são de qualidade média baixa. A análise biológica revelou que a melhor suplementação de aminoácidos ocorreu... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Feijao guandu; Qualidade de alimentos; Valor proteico; Analise sensorial.; Farinha de Trigo.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/44690 |
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BATISTA, L. A. R.; ALLIPRANDINI, L. F.; CRUZ, G. M. D.; GODOY, R.; NOVAES, N. J.. |
Com o objetivo de indicar, tanto para produção de grãos, como para a produção de forragem, cultivares de milho adaptados a região de São Carlos, SP, foram avaliados 85 genotipos de milho. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Avaliação de Milho; Cultivares; Grãos; Forrageiras; Avaliation of Maize.; Corn; Forage; Varieties.. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42981 |
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TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; ESTEVES, S. N.; NOVAES, N. J.; MANZANO, A.; FREITAS, A. R. de. |
Existem mais de 4,8 milhões de propriedades rurais no Pais, das quais, 4,1 milhões são representadas por estabelecimentos familiares (EFs), com média de área de 26 ha. O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto econômico da transferência de tecnologia para produção de leite em três EFs do município de Jales e três EFs de São Carlos, no Estado de São Paulo, no período de 1999 a 2001. Os dados obtidos em 1999 referem-se ao diagnóstico inicial obtido por meio da aplicação de questionário para identificação do perfil tecnológico dos EFs. Os resultados obtidos em 2001, três anos após a implantação das tecnologia, indicam que os beneficio econômicos poderão ser expressivos caso o nível de adoção de técnicas de produção intensiva seja elevado nas pequenas... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Produção de leite; Custos de produção; Estabelecimentos familiares. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46580 |
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MANZANO, A.; NOVAES, N. J.; MANZANO, M. F. L.. |
Este trabalho foi desenvolvido na Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de São Carlos - EMBRAPA. Seu objetivo foi estudar a possibilidade de substituir-se feno de alfafa (Medicago sativa l.) por feno de rhodes. (Chloris gayana Kunth). através dos coeficientes de digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes das rações. Foram utilizadas 24 fêmeas em crescimento, sendo doze da raça Árabe e doze da raça Mangalarga com idade média de 21 meses e peso médio de 296 kg. Distribuíram-se 05 animais em três grupos de oito (quatro da raça Árabe e quatro da raça Mangalarga. aplicando-lhes 05 seguintes tratamentos: R1-60% concentrado mais 40% feno de rhodes; R2-60% concentrado mais 20% feno de rhodes mais 20% feno de alfafa; R3-60% concentrado mais 40%... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Eqüinos; Feno de Rhodes; Equine.; Alfafa; Digestibilidade; Matéria Seca; Ração.; Digestibility.. |
Ano: 1978 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/42595 |
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Registros recuperados: 111 | |
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