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Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. Infoteca-e
ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da.
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira...
Tipo: Livros Palavras-chave: Covid 19; Territórios rurais; Educação Sanitária; Extensão Rural.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130274
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Encontro de inovação em pastagens: relatório final. Infoteca-e
SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C..
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854
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Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP: descrição de caso de sucesso na produção orgânica de leite. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; PALHARES, J. C. P.; MENDONCA, F. C.; SCHIAVINATO, R. J..
Em 2007, a primeira visita da equipe da Embrapa Pecuária Sudeste a Fazenda Sula (Nata da Serra), em Serra Negra (SP), revelou três fatos marcantes que acabaram por definir toda a trajetória tecnológica descrita em detalhes neste livro. Primeiro, foi uma surpresa muito positiva visitar um engenheiro agrônomo, produtor de hortaliças e frutas orgânicas, tecnificado, com desempenho, produtividade e qualidade superior aos produtos convencionais. Os tomates e morangos eram maravilhosos e honestamente não era isso que estava em nosso imaginário como modelo de produtor orgânico, certamente por pura ignorância nossa.
Tipo: Livros Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Leite orgânico; Manejo reprodutivo; Manejo homeopático; Manejo de cruzamentos; Manejo de dietas; Produção Leiteira; Fertilidade do Solo.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121093
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Impactos socioeconômicos, ambientais e o percentual da adoção de tecnologias utilizadas antes e depois da conversão para produção orgânica de leite bovino: estudo de caso da Fazenda Nata da Serra, Serra Negra, SP. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M..
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758
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Índice de atualização tecnológica para propriedades leiteiras: IAT-Leite. Infoteca-e
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B..
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432
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Manejo intensivo de pastagens para gado de corte. Infoteca-e
ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; NOVO, A. L. M.; CORREA, L. de A.; CORDEIRO, C. A..
Como iniciar o sistema; Tipo de gramínea; Estande; Topografia; Infra-estrutura; Custo de implantação de uma nova área; Fertilidade original do solo; Planejamento do sistema; Manejo do sistema; Adubação; Pastejo com capim-tânzania; Divisão de área; Calagem; Adubação de cobertura; Lotação; Análise econômica.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manejo intensivo; Manejo rotacionado; Gado de Corte; Beef cattle.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44537
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O leite e a família. Infoteca-e
NOVO, A. L. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Holanda; Leite.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910824
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Os desafios da transferência de tecnologia no setor produtivo do leite: o estudo de caso do projeto Balde Cheio. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; JANSEN, K.; SLINGERLAND, M.; HADDADE, I. R.; CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Balde Cheio; Produção de leite; Sustentabilidade; Leite; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070755
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Princípios básicos para a produção econômica de leite. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; SCHIFFLER, E. A..
Situação atual; Efeitos da globalização; Produtividade; Qualidade e higiene; Como mudar; Contar co a ajuda de técnicos competentes; Primeiros passos; Exigências básicas das vacas leiteiras; Alimentação; Conforto; Sanidade; Higiene na produção de leite; Manejo intensivo de pastagens; Princípios básicos; Relação custo/benefício; Irrigação de pastagens; Escolha da área a ser intensificada; Recuperação da pastagem; Divisão dos piquetes; Principais espécies de gramíneas forrageiras; Cana-de-açúcar; Vantagens; Correção do valor nutritivo; Melhoramento genético.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Princípios básicos; Manejo de pastagens; Leite; Sistema de Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/46407
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Problemas tecnológicos na produção leiteira na visão dos técnicos do Balde Cheio. Infoteca-e
DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; FRAGALLE, C. V. P..
O Programa Balde Cheio, criado pela Embrapa Pecuária Sudeste em 1998, promove a transferência de tecnologias de produção e gerenciais aos técnicos e produtores de leite por meio da capacitação continuada e acompanhamento das propriedades de forma sistêmica e em longo prazo. O Programa possui o envolvimento de uma rede de parcerias distintas entre diferentes elos da cadeia produtiva do leite, que confere ao projeto uma base dinâmica, com intensa troca de informações e de conhecimentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Balde Cheio; Consumo de leite; Produção Leiteira; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141898
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Produção a pasto com vacas de alta produção. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PEDROSO, A. de F.; FARIA, V. P. de.
A produção de leite a pasto e certamente o sistema mais complexo de exploração, mas e também o que assegura a maior economicidade; O manejo racional dessa proposta e sua eficiência prática estão na análise do desempenho da unidade da EMBRAPA de São Carlos, SP.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Pasture; Gado Leiteiro; Pastagem; Produção Animal; Animal production; Dairy cattle.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43721
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso da chacára São Francisco, de Flórida Paulista, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; MORICHITA, O.; KATAYAMA, L.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P..
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48349
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio Boa Vista, de Elisário, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; PAGANI NETO, C.; QIUINAGLIA NETO, P.; DIAS, A. T. F. F.; SANTOS JUNIOR, H. A. dos; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado Leiteiro; Produção; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47059
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sitio São Carlos, de Irapuru, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; NISHIDA, A. T.; KAKIDA, Y.; SENA, M. S. de; SINICIATO, J. A. B.; SANTOS, F. L. dos; FERNANDES, J. E. S.; UMEHARA, E.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Producao; Transferencia de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48357
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do Sítio São João, de Monte Castelo, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; STIVARI, A.; VICENTE, J. M.; FERNANDES SEGUNDO, M. A.; ROSSETTI, R. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e alcançados nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48366
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Projeto Balde Cheio: transferência de tecnologia na produção leiteira - estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
É provável que uma das maiores reclamações do setor leiteiro seja o fato de os produtores rurais não aplicarem as técnicas e os avanços estudados e obtidos nos institutos de ensino e de pesquisa, o que dificulta a evolução da atividade leiteira. Assim, o objetivo do Projeto Balde Cheio é promover o desenvolvimento da pecuária leiteira, mediante o processo de transferência de muitas dessas tecnologias já disponíveis, para extensionistas de entidades públicas ou privadas, bem como para produtores de leite. Nesse processo, aplica-se uma metodologia inovadora, em que propriedades leiteiras de cunho familiar são utilizadas como ?sala de aula prática?, com a finalidade de reciclar o conhecimento de todos os envolvidos (pesquisadores, extensionistas e produtores).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Produção.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47056
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Projeto Balde Cheio: Transferência de tecnologia na produção leiteira - Estudo de caso do sítio São José, de Nhandeara, SP. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVAES, N. J.; NOVO, A. L. M.; MENDONÇA, F. C.; MANZANO, A.; ESTEVES, S. N.; FAVARETO, M. R.; MARQUES, W.; TOSCANO, J. F.; SANCHES, I. C.; RIBEIRO, W. M.; FARIA, V. P. de.
ISSN 1981-206X
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Extensao rural; Gado leiteiro; Produção; Transferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48365
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Quanto custa o conforto de seus animais? Infoteca-e
NOVO, A. L. M..
Quando os resultados financeiros de qualquer atividade não estão bons e as contas no final do mês não fecham, algumas perguntas ficam no ar: o que estou fazendo de errado? O que será que está faltando? Porque as vacas não estão produzindo como deveriam?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Bem estar animal; Custo.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48369
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Recomendações técnicas para produção eficiente de leite. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; MENDONCA, F. C.; BERGAMASCHI, M. A. C. M..
É inaceitável que uma propriedade leiteira seja administrada por donos que, apesar de morarem próximos ou dentro dela, conduzam-na de forma amadora, sem utilizar os conceitos mínimos de gestão, com ausência de anotações sobre o rebanho e com tomada de decisões sem embasamento técnico e econômico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Gado Leiteiro; Leite; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711829
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Relatório 2016: dados zootécnicos, econômicos e de uso de tecnologia: Projeto Balde Cheio - Minas Gerais. Infoteca-e
NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; MORI, C. de; PALHARES, J. C. P.; VINHOLIS, M. de M. B.; BARIONI JUNIOR, W..
O presente Relatório, elaborado pela Embrapa Pecuária Sudeste, é resultado do Acordo de Cooperação Técnica 11.161/2017 celebrado entre a Embrapa Pecuária Sudeste e Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Minas Gerais (FAEMG), tendo por objeto caracterizar um conjunto de propriedades acompanhadas pelo Projeto Balde Cheio em Minas Gerais, relatando o resultado das ações realizadas no âmbito do Projeto em 2016. O relatório apresenta a sistematização de dados de propriedades integrantes do Programa Balde Cheio em Minas Gerais, oriundos da planilha de acompanhamento econômicozootécnico e do questionário que avalia o Índice de Atualização Tecnológica (IAT), preenchidas pelos produtores e técnicos. Os dados das planilhas recebidas foram agregados,...
Tipo: Relatórios técnicos Palavras-chave: Balde Cheio; Sistema de produção de leite; Indicadores de produtividade; Índice de Atualização Tecnológica; Acompanhamento Econômico e Zootécnico; Produção leiteira; Milk production.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086671
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