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Registros recuperados: 56 | |
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BERNARDI, A. C. de C.; BERNDT, A.; GARCIA, A. R.; NOVO, A. L. M.; GUIMARAES, E. da S.; PORTUGAL, J. A. B.; PEZZOPANE, J. R. M.; PALHARES, J. C. P.; BARIONI JUNIOR, W.. |
Pecuária de precisão - depende da identificação e do conhecimento do comportamento animal, fundamental para o desenvolvimento de métodos integrados com tecnologia eletrônica sem fio e sistemas de decisão para o manejo. Inclui sistemas de controles ambiental, fisiológico e comportamental, de identificação, de monitoramento e controle da alimentação e reprodutivo. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Pecuária de precisão; Pecuária. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099214 |
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RODRIGUES, G. S.; RODRIGUES, I. A.; TUPY, O.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BONADIO, L. F.; TOKUDA, F. S.; ANDRADE, E. F.; SHIOTA, C. M.; SILVA, R. A. da. |
Duas características da pecuária leiteira podem ser destacadas na atualidade: a) o baixo valor do leite, que dificulta a adoção de tecnologias que favoreçam a produtividade e b) a concentração da produção leiteira em estabelecimentos pequenos, nos quais predomina a atividade em nível de subsistência, com mão-de-obra familiar e renda mensal que não ultrapassa um salário mínimo. Um projeto de pesquisa e transferência de tecnologia da Embrapa Pecuária Sudeste (São Carlos, Estado de São Paulo) vem sendo desenvolvido desde 1998 para melhoria desse cenário. Uma vez implantado o projeto em uma série de estabelecimentos na região de Votuporanga, Estado de São Paulo, desenvolveu-se este estudo, para avaliar os impactos sócio-ambientais da adoção da tecnologia. Os... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Avaliação de impacto; Indicadores de sustentabilidade; Metodologia.; Gado leiteiro; Adoção de Inovações; Desenvolvimento Sustentável; Impacto Ambiental; Tecnologia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15378 |
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ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. |
Neste momento a pandemia da Covid-19 se encontra ativa nos territórios rurais brasileiros. Boa parte dos produtores da agricultura familiar são pessoas acima de 50 anos de idade e também são pertencentes aos grupos de riscos, relacionados a pessoas que possuem diabetes e pressão alta. [1] A produção deste material sugere um conjunto de condutas, procedimentos, ações e atividades para mitigar o risco de contágio da Covid-19, nas mais variadas formas de encontros em suas rotinas de trabalho e na vida dos produtores e produtoras rurais, tanto dentro como fora de suas propriedades. Todos esses materiais dão origem a um conjunto de ações pedagógicas, contendo mensagens de voz, vídeos, cartazes e infográficos (figuras), sendo composto por três partes. A primeira... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Covid 19; Territórios rurais; Educação Sanitária; Extensão Rural. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130274 |
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TUPY, O.; ESTEVES, S. N.; SCHIFFLER, E. A.; VIEIRA, M. C.; NOVO, A. L. M.. |
O trabalho mede a eficiência produtiva de uma amostra de 38 produtores de leite do tipo B, ligados a cooperativas de laticinios do Estado de São Paulo. Enfatiza a importância da adoção de métodos de avaliação de eficiência como ferramentas auxiliares à gestão de sistemas de produção de leite. Empregou-se o método DEA -Data En",e/opmenlAna/ysis para medição de eficiência dos sistemas de produção. A eficiência média dos sistemas foi de 84 0/0, implicando na utilização de um mix de capital e mão-de-obra (número de vacas, quantidade de alimentos, número de empregados e área de pastagens) 16 0/0 maior do que o necessário para o nível de produção de leite registrado. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Eficiência; Produtores de leite. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/46582 |
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SANTOS, P. M.; TELLES, M. A.; FRAGALLE, C. V. P.; BERNARDI, A. C. de C.; MAIO, A. M. D. de; NOVO, A. L. M.; VIGNA, B. B. Z.; CORRÊA, C. G.; DE MORI, C.; SOUZA, F. H. D. de; OMOTE, H. de S. G.; PEZZOPANE, J. R. M.; SUSSAI, J. P.; PALHARES, J. C. P.; CASTRO, L. M. de; VINHOLIS, M. de M. B.; CAVALLARI, M. M.; GUSMAO, M. R.; GODOY, R.; NOGUEIRA, S. F.; ALVES, T. C.. |
A agricultura brasileira sofreu várias transformações nos últimos anos. O estudo do desenvolvimento agrário brasileiro e da produtividade total dos fatores aponta para o surgimento de uma agricultura intensiva no uso de capital e de tecnologia (ALVES; SOUZA; GOMES, 2013; NAVARRO, 2016). Recentemente, a 'revolução digital' tem transformado a sociedade e vários setores da economia. Nesse contexto, a chamada ?agricultura 4.0? integra processos e informações por meio de recursos tecnológicos, com o objetivo de aumentar a produtividade e a eficiência dos sistemas de produção. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pecuária 4-0; Pastagem; Produção Animal. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109854 |
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CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; PALHARES, J. C. P.; MENDONCA, F. C.; SCHIAVINATO, R. J.. |
Em 2007, a primeira visita da equipe da Embrapa Pecuária Sudeste a Fazenda Sula (Nata da Serra), em Serra Negra (SP), revelou três fatos marcantes que acabaram por definir toda a trajetória tecnológica descrita em detalhes neste livro. Primeiro, foi uma surpresa muito positiva visitar um engenheiro agrônomo, produtor de hortaliças e frutas orgânicas, tecnificado, com desempenho, produtividade e qualidade superior aos produtos convencionais. Os tomates e morangos eram maravilhosos e honestamente não era isso que estava em nosso imaginário como modelo de produtor orgânico, certamente por pura ignorância nossa. |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Projeto Balde Cheio; Leite orgânico; Manejo reprodutivo; Manejo homeopático; Manejo de cruzamentos; Manejo de dietas; Produção Leiteira; Fertilidade do Solo. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121093 |
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SOARES, J. P. G.; DINIZ, F. H.; MACHADO, F. S.; PIRES, M. de F. A.; NOVO, A. L. M.. |
Resumo ? O objetivo deste estudo foi estimar os impactos socioeconômicos e ambientais, assim como o percentual da adoção de tecnologias utilizadas no sistema de produção de leite orgânico de gado bovino da Fazenda Nata da Serra, localizada em Serra Negra, SP. Os dados referentes aos anos de 1988 a 2021 foram obtidos por meio de questionários pelo sistema Ambitec Agro- Produção animal aplicados ao proprietário. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável, o índice de impacto foi calculado por meio da planilha Ambitec, numa escala de variação numérica sem unidade compreendida entre -15 a +15. O índice geral de impacto do uso da tecnologia foi de 0,72 para o sistema de produção convencional e de 7,2 para o sistema de produção orgânico,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite Orgânico; Produção Orgânica; Inovação. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145758 |
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DE MORI, C.; CAMARGO, A. C. de; NOVO, A. L. M.; PALHARES, J. C. P.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.; VINHOLIS, M. de M. B.. |
Dentre os diversos Complexos Agroindustriais (CAI) no país, o CAI do leite se destaca pela variedade de produtos ofertados e por sua importância na dieta dos brasileiros, bem como pela participação na atividade econômica do país. Com um faturamento de R$ 68,7 bilhões, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria de Alimentos (2019), a indústria láctea ocupou a segunda posição no ranking de faturamento dos principais setores alimentícios do país em 2018. A produção brasileira de leite, estimada em 35,1 bilhões de litros, envolvendo 1,1 milhão de propriedades e um rebanho de 18,6 milhões de vacas ordenhadas em 2017, é a quinta maior produção mundial. O segmento de recebimento e processamento do país possui 2 mil laticínios com SIF e um total de 4... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Atualização tecnológica; Propriedades rurais; Balde Cheio; Leite; Produção Leiteira. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122432 |
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NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.; PALHARES, J. C. P.; ALVES, T. C.; NOVO, A. L. M.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto da manipulação do teor de proteína da dieta no balanço de nutrientes e na eficiência de uso do nitrogênio. O trabalho foi realizado durante 17 meses em sistema de produção de leite intensivo a pasto. Formaram-se dois Grupos de animais. O concentrado fornecido aos animais possuía a mesma composição de ingredientes com distinção no percentual proteico. O Grupo 1 recebeu concentrado com teor fixo de Proteína Bruta (20%). O (Grupo 2) recebeu o concentrado com o teor de proteína ajustado de acordo com o desempenho do Grupo, o teor variou de 14 a 23 %. Duas fontes de volumosos foram fornecidas aos animais pastagem e silagem de milho. Para o cálculo do balanço de nutriente as entradas consideradas foram: o... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Eficiência; Vacas em lactação.; Nitrogênio.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082659 |
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Registros recuperados: 56 | |
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