Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caryocar brasiliense cambess. Pulp oil supplementation reduces total cholesterol, LDL-c, and Non-HDL-c in animals. Repositório Alice
SILVA, G. T.; FERNANDES, C. P.; HIANE, P. A.; FILIÚ, W. F.; MALDONADE, I. R.; NUNES, A. A.; OLIVEIRA, L. C. S. de; CAIRES, A. R. L.; MICHELS, F.; CANDIDO, C. J.; CAVALHEIRO, L. F.; ASATO, M. A.; DONADON, J. R.; FARIA, B. B. de; TATARA, M. B.; CRODA, J. H. R.; POTT, A.; NAZÁRIO, C. E. D.; GUIMARÃES, R. de C. A..
bitstream/item/219316/1/molecules-25-04530.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequi; Fatty acids.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1128287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos polares totais e estabilidade oxidativa sob aquecimento em óleo de polpa de macaúba bruto e refinado. Repositório Alice
NUNES, A. A.; FAVARO, S. P.; GALVANI, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macaúba; Óleo; Oxidação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do aquecimento sobre acidez e oxidação em óleo de polpa de macaúba. Repositório Alice
NUNES, A. A.; FAVARO, S. P.; GALVANI, F..
Este trabalho objetivou avaliar características químicas do óleo de polpa bruto e refinado antes e após ensaio termoxidativo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Características químicas; Óleo de polpa; Macaúba; Ensaio termoxidativo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do aquecimento sobre acidez e oxidação em óleo de polpa de Macaúba. Repositório Alice
NUNES, A. A.; FAVARO, S. P.; GALVANI, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Características químicas; Ensaio termoxidativo; Macaúba; Óleo de polpa.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974056
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of dietary Acrocomia aculeata kernel oil rich in medium chain fatty acids on type 2 diabetic rats. Repositório Alice
NUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A. da; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E..
This study evaluated the effects of dietaries formulated with kernel oil of Acrocomia aculeata (AKO), rich in medium chain fatty acids (MCFA), as partial substitute of carbohydrate calories upon blood glucose, lipid profile, insulin secretion and insulin sensitivity in diabetic rats. Overall, the dietary with any AKO dose reduced hyperglycemia, ameliorated insulin secretion, lowered insulin resistance by model HOMA-IR and HOMA-Beta and augmented pancreatic beta cells functionality, restored the number of pancreatic Beta-cell in the diabetic rats and increased it in the non-diabetic rats. In addition, AKO fed rats showed reducing triglycerides, lower density lipoprotein-cholesterol and increasing high density lipoprotein-cholesterol levels, and improved...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diabetes tipo 2; Hiperglicemia; Nutracêuticos; Resistência à insulina; Ácido láurico; Diabete; Insulina; Macaúba; Colesterol; Ácido Lático; Insulin resistance; Diabetes mellitus; Hyperglycemia; Cholesterol.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1127820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of dietary Acrocomia aculeata rich medium chain fatty acids kernel oil on Type 2 diabetic animal model. Repositório Alice
NUNES, A. A.; BUCCINI, D. F.; JAQUES, J. A. dos S.; PORTUGAL, L. C.; GUIMARÃES, R. C. A.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E.; FAVARO, S. P..
bitstream/item/187704/1/FAVARO-Acrocomia-kernel-oil-diabetes.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta hiperlipídica em ratos; Diabetes tipo 2; Acrocomia Aculeata; Macaúba.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatty acid profile in macauba (Acrocomia aculeata) kernel oil cold-pressed from cerrados and pantanal biomes, Mato Grosso do Sul state, brazilian. Repositório Alice
NUNES, A. A.; STRINGHETTA, G. R.; BUCINI, D. F.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E..
bitstream/item/165277/1/RESUMO-ANGELA-NUNES-FATTY-ACID-PROFILE.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Diabetes mellitus; Fatty acid methyl ester; Medium chain fatty acids.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleo da polpa de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq) Lood. ex Mart.) com alta qualidade: processo de refino e termoestabilidade. Repositório Alice
NUNES, A. A..
O óleo da polpa dos frutos de macaúba (Acrocomia aculeata (Jacq) Lood. ex Mart.), palmeira com potencial para alta produção de óleos em diversos biomas da América Tropical, caracteriza-se por elevada concentração de ácido oleico e carotenoides. Para atender requisitos legais e mercadológicos para óleos vegetais comestíveis e contribuir para o estabelecimento de padrões legais, este trabalho objetiva obter óleo de polpa de macaúba refinado em escala de laboratório e avaliar a estabilidade durante processo de aquecimento. Frutos secos de macaúba a ±80 °C por 7 h foram despolpados mecanicamente e o óleo bruto obtido por prensagem em prensa expeller foi submetido sequencialmente às etapas de refino: degomagem, neutralização, branqueamento e desodorização. Em...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Estabilidade térmica; Ácidos graxos monoinsaturados; Carotenoides; Estabilidade oxidativa; Legislação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/967176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil de ácidos graxos em óleo de polpa de macaúba bruto e refinado submetidos a ensaio termoxidativo em diferentes intervalos de tempo. Repositório Alice
NUNES, A. A.; FAVARO, S. P.; GALVANI, F..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ácidos graxos; Ensaio termoxidativo; Macaúba.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quality and identity parameters of macauba (Acrocomia aculeata) kernel oil. Repositório Alice
NUNES, A. A.; BUCINI, D. F.; FAVARO, S. P.; CALDAS, R. de A.; CARVALHO, C. M. E..
bitstream/item/165275/1/RESUMO-ANGELA-NUNES-QUALITY-AND-IDENTITY-2017.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acrocomia aculeata; Medium chain fatty acid; Type 2 diabetes.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077690
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional