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Registros recuperados: 38 | |
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Zopollatto,Maity; Daniel,João Luiz Pratti; Nussio,Luiz Gustavo. |
O uso de inoculantes microbianos no Brasil vem aumentando nos últimos anos, embora o número de trabalhos ainda seja pequeno quando comparado aos observados no exterior, principalmente no que se refere ao desempenho de animais. Nos estudos com silagens de milho e sorgo os inoculantes avaliados foram compostos exclusivamente de bactérias homofermentativas, que também representaram a maioria das pesquisas em silagens de capins, enquanto que nas silagens de cana-de-açúcar predominou o uso de bactérias heterofermentativas. Em geral, o uso de bactérias homofermentativas apresentou resultados favoráveis apenas para as silagens de milho e capins, traduzidos na maioria das vezes por menores teores de fibra e valor de pH, compensados pelo maior teor de PB. No caso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Inoculante; Silagem de milho; Silagem de sorgo; Silagem de cana-de-açúcar; Silagem de capim; Microganismo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001300018 |
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Schmidt,Patrick; Mari,Lucas José; Nussio,Luiz Gustavo; Pedroso,André de Faria; Paziani,Solidete de Fátima; Wechsler,Francisco Stefano. |
Avaliou-se o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a composição químico-bromatológica das silagens, o comportamento ingestivo, o consumo voluntário e a digestibilidade em bovinos de corte. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso na MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% uréia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 10(6) ufc/g MV); LB -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido lático; Benzoato de sódio; Etanol; Lactobacillus buchneri; Lactobacillus plantarum; Uréia. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700027 |
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Pedroso,André de Faria; Rodrigues,Armando de Andrade; Barioni Júnior,Waldomiro; Barbosa,Pedro Franklin; Santos,Flávio Augusto Portela; Nussio,Luiz Gustavo. |
Os objetivos neste experimento foram avaliar o desempenho de tourinhos alimentados com rações completas preparadas com silagens de cana-de-açúcar tratadas ou não com aditivos e estudar o efeito dos aditivos sobre a fermentação das silagens. Trinta tourinhos Canchim com peso médio de 312 kg foram distribuídos em delineamento de blocos casualizados para avaliar três tipos de rações isoproteicas e isoenergéticas (relação volumoso:concentrado de 35:65): ração com silagem sem aditivo (controle); ração com silagem tratada com ureia (5 g/kg de matéria verde, MV) + benzoato de sódio (0,5 g/kg de MV); ração com silagem inoculada com Lactobacillus buchneri (5 × 10(4) ufc/g de MV). As silagens apresentaram pH adequado à conservação (<4,2), baixos níveis de ácido... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos cadeia curta; Benzoato; Etanol; Ganho de peso vivo; L. buchneri; Ureia. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600004 |
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Schmidt,Patrick; Nussio,Luiz Gustavo; Zopollatto,Maity; Ribeiro,José Leonardo; Santos,Vanessa Pillon dos; Pires,Alexandre Vaz. |
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a degradação de MS e de componentes da parede celular e sobre os parâmetros de fermentação ruminal em bovinos alimentados com dietas contendo essas silagens. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso (%) MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar, sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% ureia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT>... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivos; AGV; Bovinos de corte; Conservação de forragem; Metabolismo; Perdas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700028 |
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Zopollatto,Maity; Nussio,Luiz Gustavo; Mari,Lucas José; Schmidt,Patrick; Duarte,Aildson Pereira; Mourão,Gerson Barreto. |
Objetivou-se avaliar o teor de matéria seca (MS) e a participação percentual das frações da planta em híbridos de milho colhidos em diversos estádios de maturação. Utilizou-se um delineamento em blocos casualizados, com esquema fatorial 8 × 6 × 2, composto de oito épocas de corte, seis híbridos de milho e duas safras (2001/2002 e 2002/2003). Os híbridos CO 32, AG 5011, P 3041, DKB 333B, AG 1051 e Z 8550 foram colhidos ao atingirem 50% de florescimento masculino, 15 dias após esta data e, posteriormente, a cada semana, totalizando-se oito cortes. As plantas atingiram o teor de MS para ensilagem (32 a 35% MS) 92 a 112 dias após a semeadura (DAS). O avanço da maturação aumentou os teores de MS das frações colmo (de 16,9 para 28%), folha (de 23,2 para 48,8%),... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Colmo; Época de corte; Folhas; Grãos; Sabugo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300008 |
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Jobim,Clóves Cabreira; Nussio,Luiz Gustavo; Reis,Ricardo Andrade; Schmidt,Patrick. |
A avaliação correta do valor nutricional da forragem passa obrigatoriamente por emprego de metodologias adequadas. A qualidade da forragem depende dos produtos da fermentação, no caso da silagem, ou da magnitude das perdas de compostos solúveis e atuação de microrganismos no caso do feno. A abordagem do tema: Avanços metodológicos na avaliação da qualidade da forragem conservada, na 44ª Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, tem como objetivo destacar as principais metodologias empregadas na avaliação específica de forragens conservadas, adicionais às avaliações tradicionais de composição químico-bromatológica desses volumosos, e colocar em discussão a necessidade de padronização de procedimentos analíticos. Assim, a revisão prioriza a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Análises físicas; Ensilagem; Fenação; Microrganismos; Perdas. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007001000013 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Mendes,Clayton Quirino; Gastaldello Junior,Adilson Luis. |
Objetivou-se com este estudo avaliar os efeitos de aditivos químicos na ensilagem de cana-de-açúcar sobre a dinâmica fermentativa e a composição química das silagens. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. A cana-de-açúcar foi ensilada sem aditivo ou tratada com 1% (massa verde) de cal virgem ou calcário, constituindo três tratamentos. A dinâmica fermentativa foi analisada com base nas perdas gasosas, nos ácidos orgânicos, na produção de etanol e na composição química das silagens. As menores perdas gasosas foram observadas nas silagens com cal virgem ou calcário. As silagens tratadas com esses aditivos apresentaram maior teor de carboidratos solúveis residuais e de ácidos acético e butírico, além de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Calcário; Cal virgem; Etanol; Perdas gasosas. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000800004 |
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Amaral,Rafael Camargo do; Pires,Alexandre Vaz; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Ferreira,Evandro Maia; Gentil,Renato Shinkai. |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a susceptibilidade à deterioração aeróbia e às perdas de matéria seca da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com ou sem aditivos químicos, bem como de rações formuladas com esses volumosos. O experimento foi desenvolvido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições, composto da cana-de-açúcar in natura ou ensilada com cal virgem ou calcário no nível de 1% da massa verde. Avaliou-se a estabilidade aeróbia dos volumosos e das rações, por meio do monitoramento da temperatura, do pH e das perdas de matéria seca, durante dez dias. O tratamento da cana-de-açúcar com cal virgem melhorou a estabilidade aeróbia, evidenciada pelo maior tempo para elevação de temperatura e pelas menores perdas de matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cal virgem; Calcário; Deterioração aeróbia; Perdas de matéria seca; Pós-abertura. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001000001 |
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Paziani,Solidete de Fátima; Duarte,Aildson Pereira; Nussio,Luiz Gustavo; Gallo,Paulo Boller; Bittar,Carla Maris Machado; Zopollatto,Maity; Reco,Paulo César. |
Objetivou-se estabelecer correlações entre características quantitativas e qualitativas e avaliar a influência dessas características sobre a produção e a qualidade do milho para silagem. Utilizaram-se dados do Programa de Avaliação de Cultivares de Milho para Silagem IAC/APTA/ESALQ para cálculo das correlações de Pearson entre as variáveis. A produção de matéria seca (MS) digestível foi afetada tanto pelas produções de massa e de grãos quanto pelas digestibilidades da planta e do colmo. A produção de matéria seca digestível apresentou os maiores coeficientes de correlação com a produção de MS (0,85); com as produções de grãos na ensilagem (0,60) e na maturidade (0,68); com produção de matéria verde (0,47); e com o índice de espigas (0,48). Os coeficientes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Correlação; Digestibilidade; Grãos; Matéria seca; Proteína; Zea mays. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300002 |
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Castro,Flávio Geraldo Ferreira; Nussio,Luiz Gustavo; Haddad,Cláudio Maluf; Campos,Fábio Prudêncio de; Coelho,Rodrigo Michelini; Mari,Lucas José; Toledo,Paulo de Almeida. |
Objetivou-se avaliar o efeito do emurchecimento e da aplicação de aditivo bacteriano-enzimático (ABE) ou ácido propiônico tamponado (APT) sobre as características de fermentação e a composição química da silagem de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) armazenada em forma de fardos retangulares revestidos de filme plástico. Foram confeccionadas cinco silagens (250, 350, 450, 550 e 650 g/kg MS) sem aplicação de ABE (SA), três (250, 450 e 650 g/kg MS) com aplicação de ABE (CA) e uma (650 g/kg MS) foi pulverizada com uma solução contendo APT. As amostras foram colhidas nos tempos zero hora antes da ensilagem e 6, 12 horas, 1, 2, 4, 8, 16, 32, 90 e 180 dias após a ensilagem, para se estabelecer a tendência das características de fermentação e composição química. O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido propiônico; Aditivo bacteriano; Emurchecimento. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000100002 |
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Manzano,Ricardo Pereira; Nussio,Luiz Gustavo; Campos,Fábio Prudêncio de; Andreucci,Mariana Peres; Costa,Rafael Zonzini Matthes da. |
Avaliou-se o efeito da intensidade de desfolhação da forragem e da suplementação protéica ou energética sobre o comportamento ingestivo de bovinos de corte. Foram utilizados oito novilhos canulados no rúmen, além dos animais traçadores para pastejar o capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq.), em um sistema rotacionado com ciclos de pastejo de 33 dias de descanso e três dias de ocupação. As intensidades de desfolhação pré-definidas foram 1.000 e 4.000 kg matéria seca verde/ha (kg MSV/ha). Os novilhos foram distribuídos em dois quadrados latinos 4 x 4 e separados em dois grupos iguais nos piquetes, onde receberam os suplementos: SS = sem suplementação; MMG = 2,24 kg/dia de milho moído grosso, peneira de 8 mm; MF = 2,24 kg/dia de milho floculado; FS = 0,80... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gramínea tropical; Pastejo rotacionado; Ruminantes; Suplementação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300005 |
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Loures,Daniele Rebouças Santana; Nussio,Luiz Gustavo; Paziani,Solidete de Fátima; Pedroso,André de Faria; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo; Zopollatto,Maity; Schmidt,Patrick; Junqueira,Marta Coimbra; Packer,Irineu Umberto; Campos,Fábio Prudêncio de. |
O presente trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito do emurchecimento, da redução do tamanho das partículas e da adição de enzimas fibrolíticas (com ou sem inoculante bacteriano Lactobacillus plantarum) sobre a composição bromatológica da silagem e a produção de efluente em silagens de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia). A forragem foi cortada aos 45 dias de crescimento vegetativo e armazenada em silos experimentais (50 L) durante 136 dias. O efluente foi coletado e quantificado no 1º, 2º, 7º, 14º, 21º, 60º, 90º e 136º dias de armazenamento. A adição de enzimas fibrolíticas, associadas ou não ao inoculante bacteriano, promoveu redução da fração fibrosa (FDN, FDA, celulose e hemicelulose), que foi mais acentuada nas silagens... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conservação; Ensilagem; Enzimas; Gramíneas tropicais; Perdas. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300003 |
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Rodrigues,Gustavo Henrique; Susin,Ivanete; Pires,Alexandre Vaz; Nussio,Luiz Gustavo; Gentil,Renato Shinkai; Ferreira,Evandro Maia; Biehl,Marcos Vinicius; Ribeiro,Michele Ferreira. |
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos da substituição parcial da polpa cítrica desidratada (PCD) pela polpa cítrica úmida semidespectinada in natura (PCUD), silagem de polpa cítrica úmida semidespectinada (PCUDS) ou silagem de polpa cítrica úmida semidespectinada adicionada de benzoato de sódio (PCUDS+B) sobre o desempenho, as características da carcaça, a digestibilidade aparente dos nutrientes, os parâmetros ruminais e o metabolismo de nitrogênio. Na avaliação de desempenho, 64 cordeiros Santa Inês foram alimentados com rações contendo 95% de concentrado e 5% de bagaço de cana-de-açúcar in natura durante 56 dias. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos completos casualizados (BCC). A dieta controle continha 69,5% de PCD e foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Coprodutos; Pectina; Santa Inês; Silagem. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001000027 |
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Loures,Daniele Rebouças Santana; Nussio,Luiz Gustavo; Paziani,Solidete de Fátima; Pedroso,André de Faria; Mari,Lucas José; Ribeiro,José Leonardo; Zopollatto,Maity; Schmidt,Patrick; Junqueira,Marta Coimbra; Packer,Irineu Umberto; Campos,Fábio Prudêncio de. |
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito do emurchecimento e uso de enzimas fibrolíticas aplicadas durante a ensilagem de capim-tanzânia (Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia) ou antecedendo o fornecimento aos animais. Foram realizadas avaliações de parâmetros de fermentação e cinética ruminal, comportamento ingestivo, consumo voluntário e digestibilidade dos nutrientes em bovinos. Os tratamentos utilizados consistiram da ensilagem das forragens, conforme descrito: A - forragem emurchecida sem aplicação de enzimas; B - não-emurchecida sem aplicação de enzimas; C - emurchecida com aplicação de enzimas (2 L/t de massa verde); D - não-emurchecida com aplicação de enzimas e E - não-emurchecida com enzimas (10 L/t de massa verde) aplicadas após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aplicação enzimática; Enzimas fibrolíticas; Comportamento ingestivo; Digestibilidade; Emurchecimento; Panicum maximum. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000300004 |
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Mendes,Clayton Quirino; Susin,Ivanete; Nussio,Luiz Gustavo; Pires,Alexandre Vaz; Rodrigues,Gustavo Henrique; Urano,Fumi Shibata. |
Dois experimentos foram realizados para avaliar o valor nutritivo, a estabilidade aeróbia de silagens de cana-de-açúcar e a digestibilidade aparente de rações contendo essas silagens. No experimento 1, a cana-de-açúcar foi ensilada sem aditivo ou inoculada com cepas NCIMB 40788 do Lactobacillus buchneri (5 x 10(4) ufc/g de matéria verde). Amostras das silagens foram analisadas e comparadas à cana-de-açúcar in natura para avaliação da estabilidade aeróbia, considerando os dados de temperatura, pH e perdas de MS das silagens. No experimento 2, utilizaram-se 12 cordeiros distribuídos em blocos completos casualizados e mantidos em gaiolas para ensaio de metabolismo recebendo rações contendo cana-de-açúcar in natura, silagem de cana-de-açúcar sem aditivo ou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido acético; Bactérias heterofermentativas; Composição química; Digestibilidade aparente; Etanol. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200017 |
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Pedroso,André de Faria; Nussio,Luiz Gustavo; Loures,Daniele Rebouças Santana; Paziani,Solidete de Fátima; Igarasi,Maurício Scoton; Coelho,Rodrigo Michelini; Horii,Jorge; Rodrigues,Armando de Andrade. |
Objetivou-se avaliar a eficácia de aditivos químicos e inoculantes bacterianos na inibição da produção de etanol, na diminuição das perdas de MS e na melhoria da digestibilidade in vitro de silagens de cana-de-açúcar. Foram testados os seguintes tratamentos (doses com base na matéria natural): sem aditivos - controle; UR - uréia (0,5; 1,0; 1,5%); NaOH - hidróxido de sódio (1,0; 2,0; 3,0%); PROP - propionato de cálcio (0,05; 0,1; 0,2%); BENZ - benzoato de sódio (0,05; 0,1; 0,2%); SORB - sorbato de potássio (0,015; 0,03; 0,045%); PLA - Lactobacillus plantarum (1 x 10(6) ufc/g); BUCH - Lactobacillus buchneri (3,64 x 10(5) ufc/g); PLA/UR 0,5% - L. plantarum combinado com 0,5% de uréia; PLA/UR 1,0% - L. plantarum combinado com 1,0% de uréia. A ensilagem foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Benzoato; Hidróxido de sódio; L. buchneri; L. plantarum; Propionato; Sorbato. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000300006 |
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Ribeiro,José Leonardo; Nussio,Luiz Gustavo; Mourão,Gerson Barreto; Queiroz,Oscar Cezar Muller; Santos,Mateus Castilho; Schmidt,Patrick. |
Objetivou-se avaliar o valor nutritivo, o perfil fermentativo e as perdas de silagens de capim-marandu submetidas aos efeitos de absorventes de umidade e aditivos. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 × 5, com três teores de matéria seca (obtidos com adição de polpa cítrica (PCP) ou casca de soja (CSP), ambas peletizadas, em comparação à ausência de aditivos) e cinco aditivos (ausência ou presença de inoculante bacteriano, benzoato de sódio ou ácido fórmico 62% ou 44%). O arranjo resultou em 15 silagens, com 4 repetições, portanto 60 silos experimentais. Avaliaram-se o valor nutritivo, as perdas por gases e efluente e a recuperação de matéria seca (MS). A adição de polpa cítrica ou casca de soja peletizada elevou os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácido fórmico; Ácido lático; Benzoato de sódio; Efluente; Formato de amônio; Gases. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200003 |
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Silva,Janielen da; Winckler,João Pedro Pereira; Pasetti,Maximiliano Henrique de Oliveira; Salvo,Pedro Augusto Ribeiro; Kristensen,Niels Bastian; Daniel,João Luiz Pratti; Nussio,Luiz Gustavo. |
ABSTRACT The objective was to evaluate the effects of corn silage supplemented with 1-propanol or inoculated with L. buchneri on the ruminal fermentation profile, digestibility, and production traits of lactating Holstein cows. Whole-corn plants were harvested at 350 g/kg dry matter (DM) and packed in nine bag silos (13 t/silo). At ensiling, two treatments were applied: control (no additive; six silos) and L. buchneri inoculation with 1 × 105 cfu/g (three silos). Feeding started after 247 days of storage; one L. buchneri and two control silos were opened in each experimental period. Twenty-one multiparous Holstein cows (~33 kg/day of milk) were allocated to seven balanced 3 × 3 Latin squares with 21-day periods (14 days of adaptation). The experimental... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aerobic stability; Alcohol; Heterofermentative inoculant; Voluntary feed intake. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982017000700591 |
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Registros recuperados: 38 | |
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