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Registros recuperados: 23 | |
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OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. G. B.; TORRES, L. V.; DAMASCENO, S. de O.; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S.; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R.. |
Resumo simples. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Hematologia; Alimento para animal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879526 |
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OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R.. |
Resumo simples. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Hematologia; Alimento para animal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879525 |
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SANTOS, L. R. B. dos; OBA, E. T.. |
A realização de qualquer atividade requer gasto de energia e a reposição dessa energia é realizada via ingestão de alimentos. Proteínas, carboidratos e lipídios podem ser utilizados como fontes de energia, sendo as proteínas essenciais para o crescimento em peixes. Outros fatores como vitaminas e minerais também são importantes para a manutenção das atividades, crescimento e resposta aos estressores. Em piscicultura, há diversas fontes de estresse para os animais, como o aumento na concentração de matéria orgânica, o confinamento, a alta densidade de peixes e a concentração de oxigênio na água, que podem diminuir o crescimento dos animais por alterar seu metabolismo. Por isso, há necessidade de determinar as concentrações ótimas de cada componente... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimentação animal; Nutrição Animal; Peixe. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353399 |
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OBA, E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JÚNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R.. |
Resumo simples. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Hematologia; Alimento para animal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879524 |
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OBA, E. T.; MARIANO, W. dos S.; SANTOS, L. R. B. dos. |
Alimentação balanceada e fatores ambientais, dentro de níveis ideais, são alguns requisitos básicos necessários para se conseguir a lucratividade desejada dentro da piscicultura. Entretanto, o ambiente em que os peixes são mantidos durante o cultivo pode proporcionar uma grande variedade de agentes estressores, tanto de natureza química, quanto de natureza física. Entre os diversos agentes estressores presentes num sistema de cultivo intensivo a qualidade da água (concentração de O2 dissolvido, de amônia e de nitrito, presença de poluentes orgânicos e inorgânicos), a manipulação (captura ou transporte), a alimentação e as interações biológicas (alta densidade populacional, confinamento) são os mais importantes. De forma geral, a resposta ao estresse... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/353401 |
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SILVA, C. A. da; OBA, E. T.; RAMSDORF, W. A.; MAGALHÃES, V. F.; CESTARI, M. M.; RIBEIRO, C. A. O.; ASSIS, H. C. S. de. |
Cyanobacterial waterblooms, such as the saxitoxin (STX) producer Cylindrospermopsis raciborskii, have been a worldwide concern in environmental health. However, the bioaccumulation of this neurotoxin in the trophic chain is not completely known. The aim of the present work was to evaluate STX bioaccumulation through chemical analyses and the toxic and trophic effects using biomarkers in the tropical freshwater fish Hoplias malabaricus. They were fed once every five days with Astyanax sp. before being subjected to intraperitoneal inoculation with STX extract (0.08 mg/100 g) obtained by lysis of toxic C. raciborskii strain (T3). After 20 days the brain was collected for acetylcholinesterase (AChE), superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), glutathione... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peixe de água doce; Traíra; Toxina. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901961 |
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ASSIS, H. C. S. de; SILVA, C. A. da; OBA, E. T.; PAMPLONA, J. H.; MELA, M.; DORIA, H. B.; GUILOSKI, I. C.; RAMSDORF, W.; CESTARI, M. M.. |
The bioaccumulation of saxitoxins (STX) in the trophic chain, mainly in freshwater, are not completely known. This work aimed to elucidate the effects of STX on Hoplias malabaricus through trophic bioassay. The fish were fed once every five days with Astyanax sp. before being subjected to an intraperitoneal inoculation with the lysate of Cylindrospermopsis raciborskii culture containing 97% STX and 3% by neosaxitoxin and gonyautoxin during 20 days. The animal?s liver was assessed using biomarkers as activities of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), glutathione S-transferase (GST), and glutathione peroxidase (GPx), and concentrations of reduced glutathione (GSH) and lipoperoxidation (LPO) and protein carbonylation (PCO). In the blood was analyzed... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cyanotoxin; Genotoxicidade; Paralytic shellfish poison; Cianotoxina; Eutroficação.; Peixe de água doce.; Eutrophication; Freshwater fish; Genotoxicity.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982178 |
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OBA, E. T.; SAMPAIO, F. G.; MONTAGNER, D.; SANTOS, L. R. B.; BOIJINK, C. L.; RANTIN, F. T.. |
Matrinxãs (Brycon amazonicus; 25g; 10 cm) provenientes da Piscicultura Águas Claras (Mococa, SP) foram divididos em dois grupos: exercitado (natação forçada na velocidade de 2,0 comprimentos corporais segundo-1; EX) e sedentário (sem exercício; SD), mantidos no Laboratório de Zoofisiologia e Bioquímica Comparativa, UFSCar (São Carlos, SP) em aquários com 500 L de água, aeração e fluxo contínuos, 25 ºC, fotoperíodo 12/12 h e ração comercial. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Estresse; Perseguição; Exercício.; Fisiologia; Hematologia; Matrinxã.; Brycon amazonicus.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/427928 |
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Registros recuperados: 23 | |
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