Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aggregate stability in soils cultivated with eucalyptus. Repositório Alice
AVANZI, J. C.; NORTON, L. D.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, M. A. da.
The objective of this work was to evaluate the aggregate stability of tropical soils under eucalyptus plantation and native vegetation, and assess the relationships between aggregate stability and some soil chemical and physical properties. Argisols, Cambisol, Latosols and Plinthosol within three eucalyptus-cultivated regions, in the states of Espírito Santo, Rio Grande do Sul and Minas Gerais, Brazil, were studied. For each region, soils under native vegetation were compared to those under minimum tillage with eucalyptus cultivation. The aggregate stability was measured using the high‑energy moisture characteristic (HEMC) technique, i.e., the moisture release curve at very low suctions. This method compares the resistance of aggregates to...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Curva característica de umidade em alta energia; Eucalipto; Floresta; Solo tropical; Umidade; Eucalyptus; Forest soils; Tropical soils.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analysis of volatile compounds in 'Fuyu' persimmon: comparison of extraction techniques by GC-qMS. Repositório Alice
MARTINELI, M.; ALVES, A. A. R.; UEKANE, T. M.; OLIVEIRA, A. H.; CAMPOS, R. S.; REZENDE, C. M.; FONSECA, M. J. O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos voláteis; Técnicas de extração.; Caqui; Diospyros Kaki..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de benziladenina e seu efeito na qualidade e conservação pós-colheita de helicônias ‘Golden Torch’. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, R. P. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Benziladenina.; Helicônia; Conservação; Pós-Colheita..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/630945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação pós-colheita de revestimentos comestíveis à base de carboidratos em manga 'Tommy Atkins' associada ao armazenamento refrigerado. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; PAES, P. de C.; SANUDO, R. B.; SANTOS, A. C. N. dos; TRINDADE, D. C. G. da; OLIVEIRA, A. H..
Tecnologia de Pós-colheita.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tommy Atkins; Revestimento coméstível.; Carboidrato; Manga; Pós-Colheita; Variedade..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/152976
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cobertura vegetal pelo índice de vegetação por diferença normalizada (IVDN). Repositório Alice
LIMA, G. C.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; SILVA, M. A. da; OLIVEIRA, A. H.; AVANZI, J. C.; UMMUS, M. E..
A perda de solo por erosão hídrica é a principal causa da degradação do solo no Brasil. No entanto, a erosão pode ser reduzida pela presença da vegetação. O cálculo do Índice de Vegetação por Diferença Normalizada (IVDN) permite avaliar o vigor vegetativo de culturas ou vegetação natural o que facilita a identificação de áreas com cobertura vegetal. Esta informação é muito importante para identificar o fenômeno que pode estar ocorrendo em uma determinada área, especialmente aqueles relacionados à degradação do solo por erosão hídrica. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o índice de cobertura vegetal por IVDN e verificar a precisão utilizando o Índice de Cobertura (IC) de Stocking, na sub-bacia das Posses, a qual pertence ao Sistema Cantareira,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Extrema; MG Cobertura vegetal Planejamento agrícola Erosão hídrica Deterioração do solo.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968419
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de punicalagina em cascas de romã cultivar wonderful. Repositório Alice
BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. A.; NOGUEIRA, R. I.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L. S. M.; OLIVEIRA, A. H.; GODOY, R. L. O..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o teor de punicalagina na casca da romã da cultivar Wonderful.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Punicalagina; Casca de romã.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Benziladenina e qualidade pós-colheita de inflorescências de helicônias Golden Torch. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Heliconia; Armazenamento; Conservação; Planta Ornamental; Pós-Colheita.; Heliconia psittacorum..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/907681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de queijo minas do Serro com diferentes períodos de maturação. Repositório Alice
CHAVES, A. C. S. D.; MONTEIRO, R. P.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, A. H.; TAKEITI, C. Y..
A fabricação do Queijo Minas Artesanal (QMA) do Serro caracteriza-se pela utilização de leite cru e do ?pingo? (que é o soro fermento) adicionado como inóculo. O QMA, em geral, é mais ácido que os queijos Minas industrializados que são produzidos a partir de leite pasteurizado. Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas dos queijos Minas do Serro artesanais em comparação com os industrializados de diferentes produtores com períodos de maturação variando de 3 a 24 dias para se conhecer melhor este tipo de queijo. Observou-se uma grande variação nas características físicas (dimensões) e químicas (composição) dos Queijos Minas Artesanais (QMA) do Serro maturados por períodos variados. Também foram observadas diferenças...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Serro; Queijo Minas Artesanal; Queijo Padrão; Queijo Meia Cura; Artisan Minas Cheese; Standard Cheese; Half Cured Cheese; Maturation.; Maturação..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057868
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização ambiental e predição dos teores de matéria orgânica do solo na Sub-Bacia do Salto, Extrema, MG. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; SILVA, M. A. da; SILVA, M. L. N.; AVANZI, J. C.; CURI, N.; LIMA, G. C.; PEREIRA, P. H..
O manejo racional em uma bacia hidrográfica requer o conhecimento de diversos parâmetros, entre eles a morfometria, a cobertura vegetal e o teor de matéria orgânica do solo (MOS). Os objetivos do trabalho foram avaliar as características morfométricas, a presença de vegetação utilizando o índice de vegetação por diferença normalizada (NDVI) e a distribuição espacial dos teores de matéria orgânica do solo (MOS) obtida a partir da combinação dos atributos da paisagem na Sub-bacia Hidrográfica do Salto, no município de Extrema, MG. Foram utilizados mapas topográficos digitalizados, imagens de satélite e o modelo de regressão linear múltipla relacionando os atributos da paisagem com o teor de MOS para obter a distribuição espacial da MOS. A Sub-bacia do Salto...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Morfometria Índice de vegetação por diferença normalizada Índice topográfico de umidade Extrema; MG Matéria orgânica Solo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S..
bitstream/item/201826/1/CT-228-7.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação pós-colheita de inflorescências de helicônia Golden Torch em solução pulsing de aminoetoxivinilglicina. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SANTOS, A. C. N. dos; COSTA, A. C. S.; OLIVEIRA, A. H..
Este trabalho avaliou a influência de soluções de pulsing com aminoetoxivinilglicina (AVG) na conservação pós-colheita de heliconias ?Golden Torch?. As hastes florais, provenientes da Embrapa SNT (Petrolina-PE), foram colhidas com duas brácteas expandidas e uma fechada, padronizadas com 60 cm e submetidas a soluções de pulsing com AVG a 0, 1, 2 e 4 g.g-1, seguidas de pulsing com sacarose a 10%, ambas por um período de 18 horas. Após os períodos de pulsing, as hastes foram colocadas em água destilada. Foram realizados, a cada dois dias e até 12 dias de armazenamento (22,8±2,0ºC e 56±11 % UR), cortes de 2 cm na base das hastes e trocas de água dos vasos. As avaliações foram realizadas aos 0, 1, 2, 4, 6, 8, 10 e 12 dias. O delineamento experimental foi em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pós colheita.; Conservação; Planta Ornamental; Helicônia.; Heliconia psittacorum..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P..
bitstream/item/117436/1/CT-206-4.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descascamento do pinhão; Secagem do pinhão.; Araucária Angustifólia; Pinhão..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de molho chutney de maracujá da caatinga e mamão. Repositório Alice
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; OLIVEIRA, A. H.; TEIXEIRA, N. S.; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
De origem indiana, o chutney é preparado com especiarias, vinagre, frutas e vegetais. O objetivo desse trabalho foi elaborar e avaliar a aceitação de um molho chutney preparado com maracujá da caatinga e mamão. As formulações foram elaboradas com três tipos de açúcar (melado, açúcar orgânico e rapadura). Como o maracujá do mato ou da caatinga possui característica ácida marcante, não houve a necessidade da utilização do vinagre. Foi realizada uma avaliação sensorial junto ao público consumidor em um estabelecimento comercial do Rio de Janeiro. O tipo de açúcar adicionado não influenciou a aceitação das formulações de chutney, pois as três amostras não diferiram entre si (p<0,005) e apresentaram médias de aceitação acima de 5 correspondente à talvez bom...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Passiflora cincinnata Mast; Molho chutney; Teste de aceitação.; Carica Papaya..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1057338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embalagens e qualidade pós-colheita de frutos de morango. Repositório Alice
SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; MOTTA, L. C. do C.; BRITO, G. F. da C.; OLIVEIRA, A. H.; BARBOZA, H. T. G.; CAMPOS, R. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Vida útil.; Armazenamento; Fragaria Vesca..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972977
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enzyme maceration and antioxidant potential of extracts produced from grape pomace. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; SOUZA, S. O. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; CASTRO, R. J. S. de.
SINAFERM; SHEB. De 28 a 31 de julho de 2019. Realização: Associação Brasileira de Química (ABEQ); Organização: Universidade Federal de Uberlândia (UFU) - Faculdade de Engenharia Química.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119818
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Erodibilidade de latossolos no Vale do Rio Doce, região centro-leste do Estado de Minas Gerais. Repositório Alice
SILVA, M. A. da; SILVA, M. L. N.; AVANZI, J. C.; OLIVEIRA, A. H.; LIMA, G. C.; CURI, N.; LEITE, F. P..
A capacidade de um solo sofrer erosão hídrica, ou seja, a sua susceptibilidade à erosão pode ser obtida através do fator erodibilidade, o qual é um atributo intrínseco de cada solo. O objetivo deste trabalho foi determinar os valores de erodibilidade para um Latossolo Vermelho (LV) e um Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) no Vale do Rio Doce, região Centro-Leste do Estado de Minas Gerais. Foram utilizados dados de perdas de solo e água coletados durante o período de 2002 a 2008, em parcelas (4 x 24 m) instaladas no campo, sob chuva natural, em solo sem cobertura.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Minas Gerais; Latossolo vermelho; Solo; Erosão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escoamento superficial e perdas de solo em florestas de eucalipto no Rio Grande do Sul, RS. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. H.; SILVA, M. L. N.; CURI, N.; AVANZI, J. C.; SILVA, M. A. da; LIMA, G. C.; ARAÚJO, E. F. de.
O presente estudo foi realizado em um Argissolo Vermelho localizado na sub-bacia hidrográfica do horto florestal Terra Dura, município de Eldorado do Sul, RS, com o objetivo de avaliar as perdas de solo e água por erosão hídrica em florestas de eucalipto plantadas em 2004 (FE1) e 2001 (FE2); floresta nativa (FN) e solo descoberto (SD). Os sedimentos foram coletados no período de 2006 a 2010, através de parcelas padrão.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Eucalipto; Escoamento; Floresta; Solo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica. Infoteca-e
TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S..
bitstream/item/198133/1/Boletim-PD-28-hidrocoloides.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos preliminares para uso da técnica de choque de CO2 em manga 'Tommy Atkins' armazenada sob refrigeração. Repositório Alice
SILVA, A. L. da; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, A. H.; HOLSHUH, H. J.; TRINDADE, D. C. G. da.
Este trabalho teve como objetivo verificar a influência do tratamento com choque de CO2 na qualidade de manga 'Tommy Atkins', colhida no estádio 2 de maturação. Foram testadas três concentrações de CO2: 0% (controle), 15% e 20%, permanecendo os frutos, a exceção do controle, expostos ao gás por 64 horas, em câmaras herméticas. A aplicação do CO2 e o acondicionamento dos frutos foram realizados sob refrigeração, a 10,6 ± 2,4ºC e 66 ± 9% UR. Após as 64 horas de tratamento, os frutos submetidos às concentrações de 15% e 20% de CO2 foram retirados das caixas e permaneceram na câmara fria, juntamente com o controle. Aos 0, 3, 15, 30 e 35 dias de armazenamento, foram realizadas as avaliações. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Técnica de choque; Mango; Manga; Armazenamento; Refrigeração.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ethylene action on inflorescences of Heliconia bihai. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; OLIVEIRA, A. H.; ANTÃO, T. dos S.; BELÉM, S. F.; SANTOS, J. S. dos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Helicônia; Etileno; Inflorescência..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161542
Registros recuperados: 43
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional