Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de bolos sem glúten elaborados com farinhas de pinhão sanitizado e branqueado. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; IKEDA, M.; NOGUEIRA, R. I.; NEGRE, M. de F. O. e; ROSSET, M.; OLIVEIRA, A. H.; WALTER, E. H. M.; CORNEJO, F. E. P..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de bolos sem glúten, elaborados com as farinhas obtidas do pinhão sanitizado e do pinhão branqueado. Os resultados mostraram que as farinhas do pinhão sanitizado ou branqueado têm potencial para uso em bolos sem glúten, resultando em produtos seguros, com boa aceitação e possibilidade de comercialização. Essa publicação apresenta alinhamento às metas dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU (ODS), em especial dos ODS 2, 12 e 17, por disponibilizar alternativas alimentícias que podem incrementar a renda de produtores, principalmente mulheres e por contribuir para a preservação de ecossistemas como a Floresta Ombrófila Mista; por oferecer novas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pinhão sanitizado; Pinhão branqueado; Analise sensorial; Objetivos de desenvolvimento sustentável; Sustentabilidade; Selo ODS; Glúten; Pinhão; Araucária Angustifólia; Produto Florestal; Farinha; Bolo.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de Antocianinas da Água Residual do Processamento do Fruto da Juçara. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; BARBOSA, I. de C.; RIBEIRO, L. O.; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A. H.; GOMES, F. dos S.; DUTRA, A. de S..
O processamento dos frutos da juçara (Euterpe edulis) para obtenção de polpa congelada segue as etapas usuais do processamento de polpas de frutas, acrescido de uma etapa de amolecimento dos frutos, pois, em função do fruto ser duro e possuir uma pequena quantidade de polpa, o amolecimento é fundamental para facilitar a sua extração. O processo é, em geral, conduzido em batelada, e a extração é realizada em despolpadores verticais, também denominados de batedores
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Juçara; Osmose inversa; Tecnologia de Alimento; Processamento; Osmose; Polpa; Antocianina; Água; Resíduo; Extração.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100717
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descascamento e secagem de pinhão (Araucaria angustifolia) para a obtenção de farinha. Infoteca-e
CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; CARVALHO, C. W. P. de; GODOY, R. C. B. de; OLIVEIRA, A. H.; SANTOS, L. F. C.; BARRETO, A. G.; FREITAS, S. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Descascamento do pinhão; Secagem do pinhão; Araucária Angustifólia; Pinhão.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1003217
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade à Estocagem de Hidrocoloides Modificados por Extrusão Termoplástica. Infoteca-e
TAKEITI, C. Y.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, A. H.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, M. E. A. S..
A solubilidade é uma das propriedades mais importantes de produtos em pó afetando consideravelmente as suas aplicações e vida útil. O processo de extrusão tem sido usado para melhorar a solubilidade e a dispersão dos hidrocoloides em pó. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade das gomas arábica e carragena, submetidas ou não ao processo de extrusão termoplástica, em relação à umidade, atividade de água e solubilidade, quando armazenadas em diferentes temperaturas (25 e 40 °C), ao longo de 150 dias. O emprego da extrusão termoplástica no processamento de hidrocoloides melhorou as propriedades de dissolução das gomas, sendo mais pronunciada para a goma arábica. As amostras não extrudadas, armazenadas a 25 ºC, apresentaram menor estabilidade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vida útil; Fibra alimentar; Goma carragena; Tecnologia de Alimento; Goma Arábica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fruta laminada desidratada: agregando valor à pequena produção. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; TORREZAN, R.; OLIVEIRA, A. H.; SÁ, D. de G. C. F. de.
Neste documento, são descritas as etapas do processo de obtenção de frutas laminadas desidratadas a partir de polpas de frutas, destacando-se os equipamentos e utensílios necessários, além de recomendações relativas à higiene e às boas práticas de fabricação (BPFs), a fim de garantir a segurança quanto à saúde do consumidor e a qualidade do produto.
Tipo: Livros Palavras-chave: Barra de fruta; Produto Derivado de Frutas; Processamento; Acondicionamento; Armazenamento de Alimento; Equipamento Industrial; Indústria Alimentícia.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164947
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de licopeno a partir do suco de melancia por tecnologia de membranas. Infoteca-e
GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V.; OLIVEIRA, C. S. de; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; OLIVEIRA, A. H..
A crescente demanda por ingredientes obtidos a partir de fontes naturais e processos sustentáveis representa para a indústria o desafio de colocar no mercado produtos inovadores e de alto valor agregado. A melancia é conhecida pelo seu alto teor de licopeno, o pigmento vermelho com propriedades antioxidantes reconhecidas. Este trabalho investigou a integração dos processos de microfiltração, diafiltração e osmose reversa para obter um extrato rico em licopeno e baixo teor de açúcares a partir do suco de melancia. O fluxo de permeado, o teor de licopeno e açúcares e a capacidade antioxidante foram utilizados para avaliar o desempenho dos processos. Os fluxos médios de permeado dos processos de microfiltração / diafiltração e osmose reversa foram,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Osmose inversa; Diafiltração; Corante natural; Concentração; Microfiltração; Tecnologia de Alimento; Corante; Antioxidante.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105245
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. Infoteca-e
TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever o processamento do molho tipo chutney tendo como ingredientes básicos o maracujá da caatinga e a manga. O processamento descrito parte do pressuposto da existência de uma pequena instalação agroindustrial que possui a estrutura necessária para a execução das etapas de lavagem e higienização das frutas, despolpamento, concentração, envase, exaustão, tratamento térmico e resfriamento do produto, e para o acompanhamento do processo, controlando fatores como a temperatura e o teor de sólidos solúveis (ºBrix).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá do mato; Mango; Manga; Mangifera Indica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de molho "Chutney" composto de maracujá da caatinga e manga. Infoteca-e
TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da.
"Chutney" é uma palavra inglesa utilizada para designar um tipo de conserva picante na qual, vegetais ou frutas, ou ambos combinados, são cozidos junto com especiarias, vinagre e açúcar. A sua utilização é como pasta ou molho salgado para o acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas. Neste trabalho, foi desenvolvido um molho tipo “chutney” tendo como base o maracujá da caatinga e a manga. Os açúcares testados foram a rapadura, melado e o açúcar orgânico e as especiarias utilizadas foram a pimenta dedo de moça, gengibre e cebola. Foi apresentada a formulação do produto e o fluxograma do seu processamento, com a descrição de cada etapa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Mangifera Indica.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de Celulose Bacteriana e suas Aplicações. Infoteca-e
GOTTSCHALK, L. M. F.; PIRES, M. C. da S.; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O..
A celulose bacteriana (CB) é um biopolímero de fácil obtenção e altamente versátil. A CB apresenta características importantes como baixa densidade, alta capacidade de retenção de água e alta resistência. Entretanto, a produção da CB em escala industrial esbarra no alto custo do meio de fermentação e no longo tempo da fermentação em cultivo estático, que pode ser atenuado ao realizar o processo sob agitação e utilizar resíduos agroindustriais como meio de cultivo. No documento são apresentadas a produção da CB e suas principais vias metabólicas; a modificação genética das cepas visando aumentar a produtividade; os principais parâmetros para sua produção, como a composição do meio de cultivo incluindo o uso de resíduos agroindustriais visando diminuir o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Komagataeibacter xylinus; Resíduo agroindustrial; Tipo de cultivo; Biorreator; Material Biodegradável; Celulose; Resíduo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132809
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional