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Análise espacial da contagem bacteriana total como ferramenta para identificação de áreas prioritárias de atuação de industrias lácteas. Repositório Alice
DIAS, J. A.; GREGO, C. R.; SILVA, F. de A. C.; OLIVEIRA, A.; SOUZA, M. G. de.
Este trabalho teve o objetivo de avaliar espacialmente os resultados das análises oficiais de CTB de tanques de resfriamento vinculados a dois laticínios com serviço de inspeção federal.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Contagem Bacteriana Total; Global Positioning System.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087226
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Análise multivariada para diferenciação de concentrados de aromas de café por pervaporação. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; BIZZO, H.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos voláteis; Pervaporação.; Aroma; Café..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877670
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Analysis of the physicochemical characteristics of juices produced from grapes harvested at different maturity stages. Repositório Alice
SANTOS, S.; SILVA, G.; PRUDÊNCIO, M.; FAGUNDES, J.; NASCIMENTO, A.; LINHARES, M.; OLIVEIRA, A.; LIMA, M.; PEREIRA, G. E..
Currently the cultivation of grapes for grape juice production has gained ground in new regions of Brazil, as the example in the São Francisco Valley (SFV) located in the Northeastern of Brazil between the parallels 8:09° Southern Hemisphere and 40W longitude in a tropical semi-arid climate. Companies have invested in the production of grape juice on a commercial scale in this region is estimated in 2015 a volume of 1.5 million liters of whole juice. However, viticulture practiced in VSF (Tropical Viticulture) is different from other traditional regions of the world, for the same vine produces two crops per year, with this, the wineries are planning the time when they intended to harvest the grapes and perform production pruning vines at different times,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Estádio de maturação; Vale do São Francisco; Suco de uva.; Uva..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060068
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Avaliação da casca de mamona na alimentação de ovinos: parâmetros de função hepática e renal. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de O.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L.; PINHEIRO, R. R.; BRITO, R. L. L. de; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, A..
Objetivou-se com este experimento avaliar a função renal e hepática em ovinos recebendo quatro níveis de casca de mamona em substituição ao milho no concentrado (0, 24, 49 e 73%). O delineamento utilizado foi o quadrado latino 4 x 4. Avaliou-se os níveis de uréia e creatinina como parâmetros da função renal, enquanto os níveis de fosfatase alcalina, bilirrubina, aspartato aminotransferase (TGO), alanino aminotransferase (TGP) e gamaglutaminase (GGT) foram avaliados como parâmetros da função hepática. Os níveis de inclusão de 49 e 73% de casca de mamona diminuíram as concentrações de uréia e de fosfatase transaminase. Para a bilirrubina direta, somente a inclusão de 73% de casca de mamona diferiu significativamente em relação à dieta controle. Os valores...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Casca de mamona; Enzima hepática; Função renal.; Alimentação; Creatinina; Nutrição Animal; Ovino; Uréia..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533690
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Caracterização do perfil clonal de Staphylococcus aureus isolados dos casos de mastite sublinica ovina em diferentes propriedades do estado de São Paulo. Repositório Alice
MARTINS, K. B.; MARTINS, K. B.; RIBOLI, D. F. M.; PEREIRA, V. C.; OLIVEIRA, A.; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; OLIVEIRA, A. A.; DANTAS, A.; FERNANDES, S.; CUNHA, M. L. R. S.; ZAFALON, L. F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mastite; São Paulo.; Ovino..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942200
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Colorimetric change of assai (Euterpe oleracea Mart.) after preservation and thermal processing of the fruit. Repositório Alice
BEZERRA, V.; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, A.; CABRAL, L.; DAMASCENO, L..
Amazonian areas is far from the consumer center. Those characteristics promote a decline in visual quality of the fruit at the time of commercialization and consequently of the beverage processed. The aim of this study was to evaluate the influence of the assai fruit conservation and heat treatment, usually applied before its transformation into a pulp or beverage by artisan processing. Assai fruits were collected in 2013 in Mazagão, Brazil, packed in polypropylene bags, vacuum sealed and refrigerated (8-10°C) during four days. The treatments consisted of i.) fruits packed under vacuum (T1), ii.) fruits softening with potable water at 45°C for 20 minutes before bleaching (T2), ii.) fruits which have not been softened before bleaching (T3), iii.) fruits...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açai; Preservação de alimento; Cor; Color; Food preservation..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996515
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Comparing tree communities of white-sand and terra-firme forests across Amazonian regions. Repositório Alice
STEEGE, H. T.; STROPP, J.; AMARAL, I.; AYMARD, G.; CASTILHO, C. V. de; FERREIRA, C.; HENKEL, T.; LOPEZ, D. C.; MAGNUSSON, W. E.; MATOS, F. A.; MILLIKEN, W.; OLIVEIRA, A.; PAULETTO, D.; PHILLIPS, O. L.; THOMAS, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ecology and Evolution of Vegetation.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982684
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Composição química e centesimal de suco de uva concentrado por osmose inversa: influência da temperatura do processo. Repositório Alice
SANTANA, I.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. C.; FREITAS, S. P.; OLIVEIRA, A.; MATTA, V. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suco de uva; Processos com membranas; Composição centesimal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917017
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Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L.; BIZZO, H.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. M. de; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P..
bitstream/item/158277/1/CONCENTRACAO-DE-COMPONENTES-DO-AROMA-DO-CAFE-POR-PERVAPORACAO.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aromas; Pervaporação.; Café Solúvel..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413460
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Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de.
bitstream/item/164081/1/CT126-aroma-de-cafe.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Café..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
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Conservação de solo e água: a herança de seus filhos. Infoteca-e
SCHULER, A.; UZEDA, M.; CAPECHE, C.; PRADO, R.; FIDALGO, E.; OLIVEIRA, A.; CLEMENTE, E.; PEDREIRA, B.; TURETTA, A.; MONTEIRO, J.; BRINATI, S..
bitstream/item/127725/1/2015-021.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação do solo; Conservação da água.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021719
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Danos em folhas de Brachiaria brizantha CV. Marandu causados pelo primeiro e quarto ínstares da Spodoptera fugiperda. Repositório Alice
SANTOS, J.; QUEVEDO, M.; OLIVEIRA, A.; OLIVEIRA, R.; COSTA, D.; FIDELIS, E. G.; BENDAHAN, A. B..
Este trabalho tem como objetivo testar quais os danos gerados no primeiro instar no período de 2h e 48h após a infestação e quais os danos causados por 4º. Instar após 48 da infestação.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Banco de imagens; Pastagem; Praga; Spodoptera.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144609
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Danos mecanicos ocorridos no beneficiamento de sementes de soja e suas relacoes com a qualidade fisiologica. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; SADER, R.; KRZYZANOWSKI, F. C..
Para avaliar a influencia de danos mecanicos ocorridos durante o beneficiamento na qualidade fisiologica de sementes de dois cultivares de soja (Paiaguasa e Dourados). Foram coletadas onze amostras, sendo que a primeira amostra foi obtida colhendo e trilhando as sementes manualmente e as demais ao longo de todo o beneficiamento. As sementes foram avaliadas quanto ao teor de agua, germinacao, danos mecanicos, teste de gipoclorito e tetrazolio (TZ 1-8 e 6-8), vigor: tetrazolio (TZ 1-3), envelhecimento acelerado, condutividade eletrica, porcentagem de emergencia em campo e indice de velocidade de emergencia. Dentre os dois cultivares, as sementes de Paiaguas apresentaram menor porcentagem de danos mecanicos e qualidade fisiologica de sementes superior as de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Soybean; Seed; Seed processing.; Beneficiamento; Dano Mecânico; Semente; Soja.; Mechanical damage..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/461466
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Danos mecanicos ocorridos no beneficiamento de sementes de soja e suas relacoes com a qualidade fisiologica. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; SADER, R.; KRZYZANOWSKI, F. C..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influencia dos danos mecanicos ocorridos durante o beneficiamento sobre a qualidade fisiologica de sementes de duas cultivares (Paiaguas e Dourados) de soja. Foram obtidas onze amostras, sendo que a primeira foi obtida colhendo e trilhando as sementes manualmente. Para atingir os objetivos do trabalho as sementes foram avaliadas quanto ao teor de agua, germinacao danos mecanicos: teste do hipoclorito e tretrazolio (1-8 e 6-8) e vigor: tetrazolio (1-3), envelhecimento acelerado, condutividade eletrica, porcentagem de emergencia em campo e indice de velocidade de emergencia. Dentre as duas cultivares, as sementes de Paiaguas apresentaram menor porcentagem de danos mecanicos e qualidade fisiologica superior as de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Brasil; Soybean; Seed; Quality; Processing.; Beneficiamento; Dano Mecânico; Qualidade; Semente; Soja.; Brazil; Mechanical damage..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444828
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Detecção de infestação de lagartas em capim utilizando imagens obtidas por drones e aprendizagem de máquina. Repositório Alice
COSTA, D. S.; BALICO, L.; ADJ I TCHE, I. C. D.; FIDELIS, E. G.; SILVA, R.; SANTOS, J.; PEREIRA, M.; OLIVEIRA, A.; BENDAHAN, A. B..
O objetivo deste trabalho é avaliar os 145 resultados do processo de aprendizagem de máquina utilizando três índices de vegetação para detecção de danos no capim Brachiaria brizantha CV. Marandu causados por lagartas.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Aprendizagem de máquina; Índices de vegetação; Drones; Pragas de pastagem.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1144610
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Determinação da concentração de carbono orgânico dissolvido por auto-analisador (de carbono). Repositório Alice
LOPEZ, A. H. D.; ZANATTA, J. A.; SILVA, W. M.; OLIVEIRA, A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carbono..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870062
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Determinación de compuestos fenólicos totales en los resíduos sólidos de lo café instantáneo. Repositório Alice
OLIVEIRA, A.; PALUDO, G.; SANTANA, I.; BIZZO, H. R.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Grãos de café; Compostos fenólicos.; Café Solúvel..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/917109
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Determination of elemental impurities in acyclovir ointment and raw materials using microwave acid digestion (MW-AD) and ICP-MS. Repositório Alice
GONZALEZ, M. H.; SILVA, C. S. da; AMARAL, C. D. B. do; BIANCHI, S. R.; OLIVEIRA, L. H. B. de; COELHO, J. S.; OLIVEIRA, A.; NOGUEIRA, A. R. de A..
Inorganic elements present in pharmaceutical products were determined by inductively coupled plasma-mass spectrometer (ICP-MS), employing microwave acid digestion as a sample preparation method. The most abundant isotopes, 75As+ , 65Cu+ , 52Cr+ , 58Ni+ , 208Pb+ , and 51V+ , were determined in acyclovir ointment and its constituents. Elemental impurities in the pharmaceutical samples were determined using an inductively coupled plasma-universal cell technology-mass spectrometer (ICP-UCT-MS) operated in kinetic energy discrimination (KED) and standard mode. The accuracy of the method was assessed by means of addition and recovery experiments. Except for Cr, spiked recoveries of the elements added to the samples before microwave acid digestion (MW-AD) step...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pharmaceutical product; Elemental impurity; Acyclovir.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1065497
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Does intra-specific variation prevent division of tropical trees into drought sensitive and resistant groups? Repositório Alice
ROWLAND, L.; MEIR, P.; MENCUCCINI, M.; COSTA A. da; BINKS, O.; OLIVEIRA, R.; MERCADO, L.; VASCONCELOS, S. S.; OLIVEIRA, A.; CHRISTOFFERSEN, B.; FERREIRA, L.; GRACE, J.; SITCH, S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Floresta Tropical; Resistência; Seca..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1064719
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Drought and tree mortality in tropical rainforest: understanding and differentiating functional responses. Repositório Alice
MEIR, P.; ROWLAND, L.; COSTA, A. da; MENCUCCINI, M.; OLIVEIRA, A.; BINKS, O.; CHRISTOFFERSEN, B.; ELIANE, M.; VASCONCELOS, S.; KRUIJT, B.; FERREIRA, L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Floresta Tropical; Mortalidade; Seca..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003905
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