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Atividade enzimática do solo em sistemas agroflorestais voltados para a produção de grãos e bioenergia. Repositório Alice
OLIVEIRA, B. M. de; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D..
O presente trabalho tem o objetivo de determinar a variação na atividade das enzimas β-glicosidade, fosfatase ácida (FA) e atividade enzimática total (AET) de solos sob plantio de espécies arbóreas, consorciadas com coberturas vegetais e culturas anuais de milho e feijão (SAF ? alimentar) e girassol e gergelim (SAF ? bioenergia).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Solo; Bioenergia.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/923204
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Dinâmica do nitrato, amônio e potencial hidrogeniônico em resposta a diferentes fontes de nitrogênio na cultura do feijoeiro comum irrigado em SPD. Repositório Alice
ABREU, F. R. M.; SIQUEIRA, F. C. de J.; OLIVEIRA, B. M. de; SILVA, M. A. S. da; CARVALHO, M. T. de M..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes fontes de nitrogênio sobre as concentrações de nitrato, amônio e acidez do solo, em sistema de plantio direto (SPD) na cultura do feijão.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Nitrogênio; Plantio direto; Acidez do solo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916047
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Níveis de ferro e zinco e retenção mineral de arroz integral e polido após cozimento. Repositório Alice
OLIVEIRA, B. M. de; BASSINELLO, P. Z.; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C..
O objetivo deste trabalho foi determinar as concentrações de ferro e zinco e ácido fítico em grãos de 14 genótipos de arroz integral e polido, cru e cozido, para determinação indireta da biodisponibilidade e da retenção mineral.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz integral; Cocção; Ferro; Zinco.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/984458
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Perfil de biodisponibilidade indireta de zinco e ferro de diferentes genótipos de arroz para seleção destinada à biofortificação. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de.
O arroz é um importante alimento básico para populações de muitos países e pode desempenhar um importante papel como veículo para micronutrientes os quais tais populações apresentem deficiência. Diferentes linhas de arroz de terras baixas foram avaliados para concentrações de ferro e zinco, assim como sua retenção após cozimento em grãos integrais e brancos. A razão molar entre fitatos e minerais também foi calculada para que fosse estimada a disponibilidade mineral no arroz. Os resultados mostraram importante variação em concentrações de ferro e zinco entre linhagens de arroz durante o processamento. Os fitatos predominaram em grãos integrais, conforme era esperado e isto se refletiu em disponibilidade de zinco superior em arroz branco cozido. Parece...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Biofortificação; Fitato; Retenção mineral; Arroz; Oryza sativa; Zinco; Ferro; Genótipo.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1027423
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Potencial de diferentes genótipos de arroz para fins de biofortificação em ferro e zinco. Repositório Alice
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, B. M. de; NEVES, P. C.; MATSUSHIGE, I.; BRAZACA, S. G. C.; CARVALHO, J. L. V. de.
O objetivo deste trabalho foi determinar os teores de ferro e zinco (espectrometria de absorção atômica), retenção mineral e razão molar (AF:mineral) em grãos crus e cozidos de arroz integral e polido, para determinação indireta da biodisponibilidade mineral.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Ferro; Zinco; Análise química; Absorção.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996752
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