|
|
|
Registros recuperados: 51 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
TETZNER, T. A. D.; SARAIVA, N. Z.; PERECIN, F.; FERREIRA, C. R.; MÉO, S. C.; OLIVEIRA, C. S.; MELO, D. S.; MONTEIRO, F. M.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M.. |
A produção in vitro (PIV) de embriões é considerada como a terceira geração de biotecnologias (THIBIER et aI., Biology ofthe Cell, v.75, p.173-] 80, ] 992). Das etapas da PIV, a fecundação é um processo complexo que resulta na união de dois gametas, promovendo a restauração do número de cromossomos para o começo do desenvolvimento de um novo indivíduo (GORDON, Cambridge University Press, p.30-]42, ]994). O presente trabalho objetivou avaliar os efeitos da OVA na etapa de fecundação in vitro (FIV). Os oócitos foram maturados in vitro (MIV) em meio TCM ]99 com sais de Earle, suplementado de acordo com os tratamentos: SFB (]O% SFB; Crypionlll), BSA (Inlablll; 4mg/mL BSA), OVA (]nlablll; 4mg/mL OVA), e ],OI.1g/mL de FSH (Plusetlll, Calier), 501.1g/mL de hCG... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Embriões; Bovinos; Ovalbumina.; Produção.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48088 |
| |
|
|
MORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; HUNGRIA, M.; SANTOS JUNIOR, V. F.; BATISTA, F. K.; VIEIRA, T. S.; CRUZ, J. M.; MARICATO, L. D.; CORREA, L. M.; SUEIRO, G. N.; CHECCO, M.; ABRAMI, L. S.; CAMARGO, A. W. M.; OLIVEIRA, C. S.; PEREIRA, J. G. D.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Coinoculação; Soja; Sistema Radicular; Inoculante; Soybeans; Root systems; Root inoculation. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093756 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
DEL COLLADO, M.; SARAIVA, N. Z.; LOPES, F. L.; CRUZ, M. H.; GASPAR, R. C.; OLIVEIRA, C. S.; PERECIN, F.; GARCIA, J. M.. |
A utilização do soro fetal bovino (SFB), embora bastante disseminada na produção in vitro (PIV) de embriões bovinos, apresenta limitações por ser um meio indefinido e por causar efeitos que prejudicam a qualidade desses embriões. Por esse motivo, nos últimos anos, grande parte das pesquisas relacionadas à PIV está voltada para a substituição do SFB por outros compostos nos meios de cultura. No presente estudo, foram utilizados como compostos protéicos a albumina sérica bovina livre de ácidos graxos (BSA-FAF) e um produto comercial denominado fluido embriônico (FE) de maneira isolada ou em diferentes combinações e concentrações, com objetivo de substituir ou diminuir a concentração do SFB durante a maturação in vitro (MIV). Para isso, oócitos bovinos foram... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Oócitos bovinos; Maturação in vitro; Soro fetal bovino; In vitro maturation; Fetal calf serum.; Cattle; Oocytes.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003939 |
| |
|
|
TETZNER, T. A. D.; SARAIVA, N. Z.; PERECIN, F.; FERREIRA, C. R.; MÉO, S. C.; OLIVEIRA, C. S.; MELO, D. S.; MONTEIRO, F. M.; VANTINI, R.; GARCIA, J. M.. |
As biotecnologias aplicadas à reprodução animal vêm causando grandes impactos à produção animal, principalmente nas últimas duas décadas. Historicamente, o meio de cultivo contém SFB ou BSA, que são preparados e purificados a partir de produtos derivados sangUíneos e apresentam altos riscos de contaminação por patógenos, como vírus: BHV-I e BVDV (GUERIN et ai., Buli Academic Veterinarian France, v.61, po513-520, 1988), e prions: BSE (KRISHER et ai., Biology of Reproduction, v.60, p.1345-1352, 1999). De acordo com Barlian et ai. (Cell Biology Intemational, v.17, p.677-684, 1993), a OVA é um suplemento protéico não aparentado ao BSA, mas que -possui a capacidade de manter a proliferação celular. Além disso, por ser de origem heteróloga, os riscos de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Soro fetal bovino (SFB); Albumina sérica bovina (BSA); Ovalbumina (OVA); Produção in vitro; Embriões bovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/48089 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 51 | |
|
|
|