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Registros recuperados: 30 | |
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SOUZA, E. Y. B.; SOBRAL, A. J. S.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S.. |
A mandioca é uma das culturas mais cultivadas na Região Nordeste do Brasil, onde apresenta grande importância econômica. O principal produto é a raiz e a parte aérea pode ser considerada um resíduo, sendo muitas vezes descartada pelos produtores. Entretanto, este material pode ser muito importante principalmente em regiões afetadas por estiagem prolongada, visto que pode ser utilizada na forma de silagem. Objetivou-se avaliar a composição química de silagens da parte aérea de 29 variedades de mandioca, com idade de 10 meses, oriundas do Município de São Domingos, SE, Brasil. A parte aérea foi cortada e picada em máquina forrageira e foi ensilada em mini silos laboratoriais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, lacrados com tampas de PVC e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca.; Nutrição; Nutrição Animal.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028171 |
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ALVES, A. A.; OLIVEIRA, D. S.; ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; AZEVEDO, D. M. M. R.; MOREIRA FILHO, M. A.. |
Os ovinos em terminação podem ser alimentados a partir de dietas formuladas para maturidade precoce ou tardia, o que é determinado pela adequação ou restrição de nutrientes das dietas, com reflexo na eficiência dos sistemas de produção O conhecimento do comportamento ingestivo é relevante para o adequado manejo nutricional, por estar associado aos fatores que regulam a ingestão de alimentos e possibilitar ajustes para melhorar a eficiência de alimentação e produção.. Assim, com esta pesquisa se objetiva avaliar o comportamento ingestivo de ovinos da raça Santa Inês submetidos a dietas formuladas de acordo com o NRC, prevendo-se maturidade precoce ou tardia, com ou sem restrição de nutrientes, como indicador da eficiência nutricional das dietas para... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Manejo nutricional; Comportamento ingestivo; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Terminação; Alimento Animal; Deficiência Nutricional; Ingestão; Nutriente; Sheep; Lambs; Animal nutrition; Body measurements; Nutrient intake; Finishing. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101680 |
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SILVA, A. F.; OLIVEIRA, D. S.; SANTOS, A. P. G.; SANTANA, L. M. de; OLIVEIRA, A. P. D. de. |
Com objetivo de comparar comportamento das variedades de mandioca de mesa sob adubação, em área dependente de chuva, foi realizado o presente trabalho entre fevereiro de 2010 e novembro de 2011, nas comunidades Pereiros, Caiçara e Mudubim, pertencentes ao município de Petrolina/PE. A adubação constou de 2,0 t ha -1 de calcário dolomítico, em área total, e nos sulcos, 60 kg ha-1 de P22OO55, na forma de superfosfato simples, além da imersão das manivas cortadas numa solução de sulfato de zinco 2%. As variedades utilizadas foram Brasília e Gema de Ovo e o experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado, com dois tratamentos e 4 repetições. Na ausência da adubação as variedades Brasília e Gema de Ovo não apresentaram diferenças... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manihot esculenta Cranz; Produtividade de raízes.; Mandioca; Adubação; Calagem; Fósforo; Solo.; Cassava. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/941524 |
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SOBRAL, A. J. S.; SOUZA, E. Y. B.; MUNIZ, E. N.; RANGEL, J. H. de A.; CASTRO FILHO, E. S.; OLIVEIRA, D. S.; ANDRADE, C. de O.; NASCIMENTO, I. M. R.; GOES, L. H. S.. |
A mandiocultura apresenta um papel significante na região Nordeste, sobretudo por estar presente em todas as regiões a fazer parte tanto da cultura quanto da economia da região. Esta cultura apresenta uma diversidade de resíduos que podem ser utilizados na alimentação de animais. Um dos mais importantes é a maniva ou parte aérea que muitas vezes é desperdiçada no campo. Uma das maneiras de se aproveitar este material pode ser a ensilagem, que conservará o material para ser utilizado na época seca, onde há déficit de alimentos para os animais. O objetivo deste trabalho foi verificar a digestibilidade in vitro e as características fermentativas de silagens de mandioca oriundas do município de São Domingos, SE, Brasil, sendo que foram avaliadas vinte e nove... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Mandiocultura; Silagem de rama de mandioca.; Nutrição; Nutrição Animal.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028303 |
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SILVA, A. de J.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; OLIVEIRA, D. S.; OLIVEIRA, L. R. de; WOIAND, H. M.; SILVA, C. C. da. |
A dessecação de capim-marandu ocorre mais lentamente, sendo necessário acelerá-la para que a semeadura de cultivares precoces de soja ocorra na época recomendada. Assim, objetivou-se estudar doses e épocas de primeira e segunda dessecação de Urochloa brizantha cv. Marandu. Foram instalados dois ensaios com diferentes doses de herbicidas em casa-de-vegetação com delineamento em blocos casualizados e três blocos. Os tratamentos combinaram duas épocas de primeira dessecação (20 dias e 10 dias antes da data estabelecida como sendo a de semeadura da soja ? DAS) com quatro épocas de segunda dessecação (0 DAS, 3 DAS, 5 DAS e 7 DAS), além das aplicações isoladas dos herbicidas para cada época e uma testemunha sem herbicidas. Cada parcela consistiu em um vaso de 8... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim Marandu; Casa de vegetacao; Mato Grosso; Sinop-MT; Capim Urochloa; Semeadura; Dessecante; Soja. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119710 |
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SILVA, A. de J.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; OLIVEIRA, D. S.; OLIVEIRA, L. R. de; WOIAND, H. M. G.; SILVA, C. C. da. |
O capim-marandu possui resistência à cigarrinha-das-pastagens e grande produção de massa de matéria seca, sendo uma alternativa para o sistema integração lavoura-pecuária. Para que não ocorram atrasos na semeadura da soja em sucessão, verifica-se a necessidade de se identificar doses e épocas de primeira e segunda dessecação após o pastejo de animais na entressafra das culturas. Assim, objetivou-se estudar doses e épocas de primeira e segunda dessecação de Urochloa brizantha cv. Marandu após pastejo simulado. Foram instalados dois ensaios com diferentes doses de herbicidas em casa-de-vegetação com delineamento em blocos casualizados e três blocos. Os tratamentos combinaram duas épocas de primeira dessecação (20 dias e 10 dias antes da data estabelecida... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim marandu; Mato Grosso; Sinop; Capim Urochloa; Pastejo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119709 |
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SANTOS, A. P. G.; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de; MORAES, S. A. de; FRANÇA, C. R. R. S.; LIMA, R. G.; SANTOS, F. C.; OLIVEIRA, D. S.; MIRANDA, A. S. de; SANTOS, E. P. dos. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Caprinovinocultura; Alimentação animal; Pornunça; Sistema agroecológico; Forrageiras; Semiárido; Caprino; Ovino. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877470 |
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SOUZA, F. S.; ROGERIO, M. C. P.; OLIVEIRA, D. S.; LIMA, Z. P.; RODRIGUES, P. C.; ALVES, A. A.. |
Os pesos e rendimentos de cortes comerciais de ovinos podem ser influenciados pela dieta, especialmente se levarmos em conta os grupos genéticos envolvidos, com diferentes graus de maturidade e, ainda, condições de restrição nutricional em períodos críticos de escassez de alimentos. Com o presente trabalho objetivou-se determinar os pesos e rendimentos de cortes comerciais de cordeiros Morada Nova e Santa Inês alimentados com dietas formuladas conforme o NRC de 2007 para maturidade tardia e precoce sem restrição de nutrientes. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Raça Santa Inês; Cortes comerciais; NRC; Ovino; Cordeiro; Dieta; Nutrição animal; Terminação; Rendimento; Sheep; Ewes; Diet; Animal feeding. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051600 |
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Registros recuperados: 30 | |
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