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A cadeia produtiva do melao no Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D..
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Chain; Productivity; Demand; Northeast; Melon.; Melão; Agronegócio; Cadeia Produtiva; Cucumis Melo; Demanda.; Agribusiness; Melons..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131874
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A expansão da viticultura no Submédio São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, T. C. S. de; SOUSA, J. S. I. de; OLIVEIRA, F. Z. de.
Trata de um historico sobre a trajetoria da expansao da viticultura no Submedio Sao Francisco. Recorrendo-se a informacoes sobre a viniviticultura madeirense, pode-se reconstituir o rol de cultivares que fundamentaram a viticultura do Vale Medio Sao Francisco, a saber: Bastardo, Boaes, Dedo de Dama, Ferraes, Galego, Malvasias (Malvasia Grossa, cujo sinonimo principal e Codega, ou ainda Malvoise a Gros Grains e Vermentino), Mascateis, Verdelho ou Couveio. Estas e outras viniferas dos tempos coloniais sao ainda, cultivadas, em latadas contiguas as moradias, em muitos lugares do vale do Sao Francisco.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Submédio São Francisco; Vale do São Francisco.; Uva; Historia; Variedade; Viticultura.; Vitis.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131420
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Cadeia produtiva de melão do Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; TERAO, D.; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. P..
O estudo da cadeia produtiva do melao na regiao Nordeste se baseou na metodologia do diagnostico rapito dos circuitos de comercializacao, na metodologia "Dephi", no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor, em vistas de campo e as feiras. No Brasil, a producao de melao se concentra na regiao Nordeste, de modo especial nos Estados do RN, BA, CE, PE e PB, os quais, conjuntamente, tem respondido, nos ultimos anos, por mais de 89% da oferta de melao, e em 1996, totalizaram uma area plantada de 9.800 hectares. Dentro da estrutura produtiva, ocorre uma diferenciacao do perfil dos produtores de melao em grandes e medias empresas, pequenas empresas e pequenos e medios produtores....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Production chain.; Melão; Cadeia produtiva; Agronegócio; Mercado..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131875
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Desenvolvimento sustentavel no semi-arido brasileiro: estudo de caso. Repositório Alice
SILVA, A. de S.; OLIVEIRA, F. Z. de; MAYORGA, M. I. de O.; COUTINHO, S. F. S..
Traz um diagnostico agro-socio-economico do Nordeste do Brasil e estrategia de desenvolvimento sustentavel, problemas das regioes semi-aridas sao abordados. Mostra aspectos do zoneamento agroecologico do Nordeste do Brasil, dos sistemas agrarios, do acervo tecnologico, modulos de exploracao agropecuarias de irrigacao e sequeiro.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nordeste; Regiao semi-arida; Northeast; Semi-arid region; Desenvolvimento Sustentável; Brazil; Sustainable development.
Ano: 1993 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133208
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