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Registros recuperados: 15 | |
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OLIVEIRA, K. G.; SILVA, A. F. da; RODRIGUES, D. R.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; CAVALCANTE, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
Este estudo teve como objetivo isolar e caracterizar bactérias do angico (Anadenanthera colubrina (Vellozo) Brenan) nódulos radiculares cultivadas em solos de uma maturidade Caatinga e regeneração áreas dos municípios de Serra Talhada e Petrolina, ambas no estado de Pernambuco. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Diversidade; Angico.; Solo; Bactéria; Caatinga; Inoculante.; Anadenanthera colubrina.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022021 |
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ANTUNES, G. dos R.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; ESCOBAR, I. E. C.; CAVALCANTI, M. I. P.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; SANTANA, S. R. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
Com este trabalho, objetivou-se caracterizar fenotipicamente bactérias capazes de fixar nitrogênio, isoladas a partir do capim-buffel |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Capim buffel; Produção animal; Pastagem; Fixação de Nitrogênio.; Microorganisms; Animal production. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1019236 |
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CAVALCANTI, M. I. P.; ESCOBAR, I. E. C.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. de C.; OLIVEIRA, K. G.; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
A cultura do milho é colonizada por bactérias diazotróficas endofíticas, as quais podem promover o crescimento das plantas através da fixação biológica de nitrogênio, sendo importantes principalmente em áreas com baixa disponibilidade deste nutriente. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade de bactérias diazotróficas endofíticas isoladas de milho em solo do Semiárido, através da caracterização fenotípica e genotípica. A caracterização fenotípica foi realizada através da caracterização morfológica cultural em meio Dyg’s sólido A caracterização genotípica foi avaliada através da análise nifH e o nested de 33 bactérias diazotróficas isoladas de duas cultivares de milho (BRS Gorotuba e BRS Caatingueiro) cultivadas em um vertissolo do... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Diversidade de bactéria; Fixação biológica do nitrogênio; Maize.; Solo; Milho; Bacteria.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031155 |
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REIS, D. P. dos; GUIMARAES, L. J. M.; MENDES, F. F.; GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; MACHADO, J. R. de A.; MEIRELLES, W. F.; SILVA, A. R. da; OLIVEIRA, K. G.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Melhoramento; Zea Mays.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/933242 |
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ESCOBAR, I. E. C.; SILVA, A. F. da; RODRIGUES, D. R.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; NASCIMENTO, R. C.; CAVALCANTE, M. I. P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; FREITAS, A. D. S. de; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar as características culturais e gens simbióticas padrões de amplificação para estimar a diversidade de bactérias formam nódulos em leguminosas nativas em áreas de áreas de caatinga com processo de regeneração região semi-árida diferente do Estado de Pernambuco. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioma Caatinga; NFB; Angico.; Caatinga; Leguminosa; Solo; Bactéria.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022054 |
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NASCIMENTO, R. de C.; BARDEN, H. S. S.; ESCOBAR, I. E. C.; CAVALCANTI, M. I. P.; RODRIGUES, D. R.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.. |
Este estudo teve como objetivo avaliar a nodulação ea eficiência simbiótica de isolados de rizóbios caupi. As avaliações foram realizadas em casa de vegetação, utilizando-se areia como substrato autoclavado. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: BRS Pujante; Feijão caupi; Cowpea.; Rizóbio; Caatinga; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022067 |
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COSTA, A.; OLIVEIRA, K. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CARLOS, L. A.. |
O cereal, Sorghum bicolor L. Moech possui benefícios à saúde de quem os consome, porém no Brasil, apesar de sua utilização ser priorizada para alimentação animal, estudos apontam para seu potencial na alimentação humana. A quantidadade de compostos fenólicos presentes neste cereal pode auxiliar na prevenção de algumas doenças crônicas não transmissíveis. Objetivou-se avaliar o conteúdo de compostos fenólicos em grãos e em farinhas de sorgo durante 6 meses de armazenamento a 25ºC. As farinhas e grãos de sorgo (genótipo SC 319) foram armazenadas à 25ºC por 180 dias e avaliadas a cada 30 dias utilizando a metodologia de Folin-Ciocalteu. Não houve degradação significativa dos compostos fenólicos totais em farinha e grãos de sorgo SC 319 durante 180 dias de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Compostos bioativo; Polifenois; Sorghum bicolor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081784 |
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Registros recuperados: 15 | |
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