Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de dicianodiamidas comerciais como aditivos da co-compostagem de dejetos suínos. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; HIGARASHI, M. M.; NICOLOSO, R. da S.; DALLA COSTA, M..
RESUMO: A co-compostagem é uma das alternativas para o tratamento de dejetos suínos que vêm ganhando impulso no Brasil em decorrência do recrudescimento das leis ambientais. Apesar das inúmeras vantagens comparadas ao manejo tradicional de armazenamento dos dejetos em esterqueiras, a compostagem, quando mal manejada, pode resultar na emissão de gases nocivos, dentre os quais o N2O, um gás de efeito estufa (GEE) 298 vezes mais potente que o CO2. A dicianodiamida (DCD) atua como inibidor da nitrificação/ desnitrificação, principal via de formação do N2O durante a compostagem, sendo que o produto já é amplamente empregado para a preservação da uréia em solos adubados, prolongando sua biodisponibilidade a diferentes culturas. O objetivo do presente estudo foi,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suinocultura; Dejeto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078295
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagem natural com ou sem aporte de insumo. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; YOKOO, M. J. I.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V..
Objetivou-se avaliar e comparar os atributos da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em ambientes pastoris naturais com ou sem aporte de insumos externos no Sul do Brasil.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema alimentar; Sobressemeadura; Gado de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045776
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da carcaça e da carne de novilhos Hereford terminados em pastagens naturais com ou sem aporte de insumos externos. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; GARAGORRY, F. C.; TORBES, I. P.; SOARES, M. V..
Objetivou-se avaliar as características da carcaça e da carne de novilhos Hereford em diferentes sistemas de terminação. Utilizou-se animais castrados e desmamados, submetidos a três sistemas alimentares
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema alimentar; Sobressemeadura; Bovino.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045794
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características teciduais da paleta de cabritos do Alto Camaquã aos oito e aos doze meses de idade. Repositório Alice
MARTINS, L. da S.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G.; LEHMEN, R. I.; OLIVEIRA, L. V..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881335
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química da carne de bovinos da raça Hereford submetidos a sistemas pastoris com ou sem aporte de insumos no Sul do Brasil. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KINDLEIN, L.; GARAGORRY, F. C.; LANNA, D. P. D.; COSTA, J. L. B.; SARAIVA, A. C..
2017
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Qualidade da carne; Bovino; Azevém; Pastagem; Carne; Gado Hereford; Ácido graxo.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072799
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição tecidual do peito e costelas fixas de caprinos do Alto Camaquã sacrificados aos 8 e 11 meses de idade. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. van de S.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OSÓRIO, M. T. M.; FARIAS, P. P.; SELL, C. M.; SALABERRY, R. G.; SILVEIRA, R. F.; NOBRE, P. A.; OLIVEIRA, L. V.; BRONDANI, W. C..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949692
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feeding regimens in finishing phase of beef cattle on corporal development and meat quality. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; NALERIO, E. S.; YOKOO, M. J. I.; CARDOSO, L. L.; GIONGO, C.; THUROW, J. M.; COSTA, J. L. B..
Despite to be a traditional activity in southern Brazil, beef cattle production based exclusively in natural grasslands normally presents low animal productivity, reflecting a misunderstanding of basic management practices like control of forage allowance and or lack of utilization of others possibilities of foraging.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem cultivada; Gado de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058916
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da irrigação em parâmetros de desenvolvimento foliar em macieiras "Galaxy" e "Fuji Suprema". Repositório Alice
NUNES, G. F.; HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; OLIVEIRA, L. V.; GOULARTE, N. A. A..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macieira galaxy; Macieira fuji suprema; Desenvolvimento foliar; Maca; Macieira; Irrigacao.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de diferentes sistemas alimentares nos atributos da carcaça e da carne de novilhos. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; COSTA, J. L. B.; TORBES, I. P..
Objetivou-se avaliar as características da carcaça e da carne de novilhos submetidos a diferentes sistemas alimentares.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Pastagem natural; Forragem.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045533
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo da poda verde em macieiras "Gala" em pomar sob tela antigranizo. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; GOULARTE, N. A. de A.; MAGRIN, F. P; HAWERROTH, F. J.; SIMOES, F..
A macieira quando cultivada sob tela antigranizo exibe desenvolvimento vegetativo mais intenso do que observado em pomares a pleno sol. Ramos muito vigorosos prejudicam a eficiência de tratamentos fitossanitários e reduz a qualidade produtiva da planta.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus doméstica Borkh; Cultivo protegido; Frutificação; Macieira Gala; Pomar; Tela antigranizo; Malus doméstica; Maçã; Macieira.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084157
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Método não destrutivo para estimativa da área foliar da macieira com diferentes níveis de irrigação Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.; SIMÕES, F.; MAUTA, D. S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área foliar (macieira); Níveis de irrigação; Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052103
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de 'Russeting' em macieiras 'Maxi Gala' cultivadas a pleno sol e sob tela antigranizo. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; HAWERROTH, F. J.; MAUTA, D. S.; GOULARTE, N. A. A.; SIMÕES, F.; VARGAS, M. B..
O ?russeting? em maçãs é um distúrbio fisiológico na película dos frutos, sendo caracterizado por uma aparência de cortiça, apresentando manchas marrom-clara, ásperas, depreciando comercialmente os frutos, cuja ocorrência é dependente de condições climáticas, características varietais e a interação delas com o manejo do pomar.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antigranizo; Russeting; Maxi gala; Maçã; Distúrbio Fisiológico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101647
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recria e terminação de novilhos de corte em diferentes sistemas alimentares. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; GARAGORRY, F. C.; COSTA, J. L. B.; FEDRIGO, J. K.; CARDOSO, A. C. S.; AZEVEDO, G. M. de.
Avaliou-se a influência de diferentes sistemas alimentares no desempenho de novilhos até o abate.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Performance; Pastagem natural; Ganho de peso.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação dos níveis de brotação de gemas de macieira "Gala" e "Fuji" com parâmetros de frutificação. Repositório Alice
MAUTA, D. S.; HAWERROTH, F. J.; GOULARTE, N. A. A.; VARGAS, M. B.; OLIVEIRA, L. V..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brotação (maçã); Florescimento (maçã); Ciclo produtivo (maçã); Frutificação (maçã); Níveis de brotação de gemas (maçã); Maçã galaxy; Maçã fuji suprema; Vacaria (RS); Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054510
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Struvite crystallization mitigates reactive N losses from swine manure in-vessel composting. Repositório Alice
NICOLOSO, R. da S.; HIGARASHI, M. M.; OLIVEIRA, L. V.; DALLA COSTA, M..
ABSTRACT: We assessed the addition Mg and P salts to promote struvite crystallization and mitigate reactive N losses from a rotating drum (12 m3 ) used for in-vessel composting of swine manure. The tested treatments were: mixture of sawdust and swine manure (baseline) and the same mixture with the addition of magnesium sulfate and phosphoric acid (MgSO4+H3PO4). Struvite crystallization decreased NH3-N and TN losses by 96.5 and 46%, respectively. Higher N2O-N emissions were related with resolubilization of the struvite under lower pH conditions. Further research is needed to assess strategies for the stabilization of struvite crystals, minoring N losses and increasing nutrient concentration value of the organic compost.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suíno; Abate; Compostagem; Adubo orgânico.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de ácido glutâmico (syncron®) para indução de brotação em macieiras "fuji kiku". Repositório Alice
MAUTA, D. de S.; HAWERROTH, F. J.; ANGELI GILLI CÓSER, G. M. de; MACEDO, C. K. B.; OLIVEIRA, L. V..
O Brasil figura entre os dez principais países produtores de maçã mundial, produzindo em torno de 1.378.617 milhões de toneladas de maçã (55% da variedade Gala, 40% de Fuji e 5% de outras) na safra 2014/2015 (IBGE, 2016). As cultivares que representa a maior parte da produção brasileira, pertencem basicamente ao grupo ?Gala? e ?Fuji? - que possuem alto requerimento em frio. Porém, suas exigências climáticas não são plenamente atendidas, fazendo com que muitas gemas vegetativas e floríferas permanecem dormentes, mesmo em condições ambientais favoráveis ao crescimento. A falta de brotação nas gemas terminais e laterais tem efeito acumulativo com o passar dos anos, o que pode desencadear uma queda nas produções futuras. Com isso, é necessário o uso de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maçã Fuji Kiku; Ácido glutâmico; Maca; Macieira.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055597
Registros recuperados: 16
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional