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Registros recuperados: 84 | |
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ADOLFI, M. C.; DU, K.; KNEITZ, S.; CABAU, C.; ZAHM, M.; KLOPP, C.; FERON, R.; PAIXÃO, R. V.; VARELA, E. S.; O'SULLIVAN, F. L. A.; OLIVEIRA, M. A. de; NÓBREGA, R. H.; LOPEZ-ROQUES, C.; IAMPIETRO, C.; LLUCH, J.; KLOAS, W.; WUERTZ, S.; SCHAEFER, F.; STÖCK, M.; GUIGUEN, Y.; SCHARTL, M.. |
Our study broadens our current understanding about the evolution of sex determination genetic networks and provide a tool for improving arapaima aquaculture for commercial and conservation purposes. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pirarucu; Arapaima gigas. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135754 |
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LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ADEGAS, F. S.; SILVA, J. F. V. da; SANTOS, J. C. F. dos; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. A. de; SOARES, R. M.. |
O que é produção integrada? A regulamentação da produção integrada; Situação atual da produção integrada no Brasil; Resultados obtidos no projeto produção integrada de soja na safra 2006/07; Monitoramento da fertilidade do solo; Monitoramento da matéria orgânica e atributos físicos do solo; Manejo de invasoras; Manejo integrado de doenças; Manejo integrado de pragas; Análise de micotoxinas em grãos de soja; Análise de resíduos de agrotóxicos em grãos de soja. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
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Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470949 |
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OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A.. |
Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior incidência. Amostras de grãos de soja e respectivas impurezas foram avaliadas na recepção e na expedição de uma Unidade Armazenadora de grãos da região norte do Estado do Paraná na safra 2008/2009. As micotoxinas avaliadas no Laboratório de Análises Micotoxicológicas (LAMIC, em Santa Maria-RS) foram: aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona. Os resultados mostraram baixa ocorrência de micotoxinas em grãos de soja quando armazenados de forma correta. A grande fonte de contaminação por aflatoxina e zearalenona são as... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Armazenagem de grãos; Armazenamento; Soja; Segurança alimentar; Grão; Toxina; Storage conditions; Soybeans; Storage quality; Food preservation; Food security; Food grains. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868671 |
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CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; ARANTES, N. E.; GARCIA, A.; BENASSI, V. de T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MOREIRA, J. U. V.; CARNEIRO, G. E. de S.. |
Through traditional genetic breeding, specialty characters are introduced into soybean, to make it more suitable for differents uses. To attend this special market, Embrapa Soybean released for commercial cultivation the cultivars BRS 213, BRS 257, BRS 216, BRS 267 and BRSMG 790A for production in organic or in conventional systems. The cultivars BRS 213 and BRS 257 are null lipoxygenases enzymes, and can prevent the development of the beany flavor observed in soybean products. These cultivars make available excellent raw materials for soyfood processing. The cultivar BRS 216 has high protein content and small seed size (10g/100 seeds), what makes it suitable for ?natto? (Japanese fermented food), and for production of soybean sprouts, as ?moyashi?. The... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Null lipoxygenase; Protein; Seed size.; Glycine Max; Melhoramento; Proteína; Soja.; Breeding; Lipoxygenase.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577748 |
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CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.. |
RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067794 |
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OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A.. |
A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/928193 |
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LORINI, I.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BENASSI, V. T.; CONTE, O.; HENNING, F. A.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Soja; Soybeans.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131180 |
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Registros recuperados: 84 | |
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