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A duplicated copy of id2b is an unusual sex-determining candidate gene on the Y chromosome of arapaima (Arapaima gigas). Repositório Alice
ADOLFI, M. C.; DU, K.; KNEITZ, S.; CABAU, C.; ZAHM, M.; KLOPP, C.; FERON, R.; PAIXÃO, R. V.; VARELA, E. S.; O'SULLIVAN, F. L. A.; OLIVEIRA, M. A. de; NÓBREGA, R. H.; LOPEZ-ROQUES, C.; IAMPIETRO, C.; LLUCH, J.; KLOAS, W.; WUERTZ, S.; SCHAEFER, F.; STÖCK, M.; GUIGUEN, Y.; SCHARTL, M..
Our study broadens our current understanding about the evolution of sex determination genetic networks and provide a tool for improving arapaima aquaculture for commercial and conservation purposes.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pirarucu; Arapaima gigas.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1135754
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A produção integrada de soja. Infoteca-e
LIMA, D. de; SANTOS, A. M. B.; GARCIA, A.; OLIVEIRA, A. B. de; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; SEIXAS, C. D. S.; OLIVEIRA, F. A. de; ADEGAS, F. S.; SILVA, J. F. V. da; SANTOS, J. C. F. dos; LANDGRAF, L.; OLIVEIRA, L. J.; OLIVEIRA, M. A. de; SOARES, R. M..
O que é produção integrada? A regulamentação da produção integrada; Situação atual da produção integrada no Brasil; Resultados obtidos no projeto produção integrada de soja na safra 2006/07; Monitoramento da fertilidade do solo; Monitoramento da matéria orgânica e atributos físicos do solo; Manejo de invasoras; Manejo integrado de doenças; Manejo integrado de pragas; Análise de micotoxinas em grãos de soja; Análise de resíduos de agrotóxicos em grãos de soja.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E)
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/470949
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Addition of cashew tree gum to maltodextrin-based carriers for spray drying of cashew apple juice. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MAIA, G. A.; FIGUEIREDO, R. W. de; SOUZA, A. C. R. de; BRITO, E. S. de; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cashew apple; Cashew tree gum; Powder fruit juices; Tropical fruits.; Gum arabic; Spray drying..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/574537
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Análise de aspectos econômicos sobre a qualidade de grãos de soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; LORINI, I.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; HENNING, F. A.; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. T..
bitstream/item/187998/1/CIRCULAR-TECNICA-145.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Controle de Qualidade; Análise Econômica; Economia Agrícola; Soybeans; Economic analysis; Grain quality.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098236
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Análise sensorial de biscoitos com farinha de soja orgânica de cultivares especiais para a alimentação humana. Infoteca-e
SANTOS, H. M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; OLIVEIRA, A. F.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, G. B. A.; LEITE, R. S.; MOREIRA, A. A.; SILVA, C. E..
bitstream/item/71815/1/ID-30967.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação humana.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859334
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As micotoxinas e a segurança alimentar na soja armazenada. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A..
Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior incidência. Amostras de grãos de soja e respectivas impurezas foram avaliadas na recepção e na expedição de uma Unidade Armazenadora de grãos da região norte do Estado do Paraná na safra 2008/2009. As micotoxinas avaliadas no Laboratório de Análises Micotoxicológicas (LAMIC, em Santa Maria-RS) foram: aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona. Os resultados mostraram baixa ocorrência de micotoxinas em grãos de soja quando armazenados de forma correta. A grande fonte de contaminação por aflatoxina e zearalenona são as...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Armazenagem de grãos; Armazenamento; Soja; Segurança alimentar; Grão; Toxina; Storage conditions; Soybeans; Storage quality; Food preservation; Food security; Food grains.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868671
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Avaliação de parasitismo em posturas deBbonagota salubricola(meyrick) (Lepidoptera: Tortricidae) em pomar orgânico e convencional de macieira em Vacaria/RS. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; KOVALESKI, A.; SANTOS, R. S. S. dos.
Lagarta-enroladeira (bonagota salubricola ) é um dos principais insetos-praga ocorrentes na cultura da macieira. O controle da praga tem sido realizado, exclusivamente, com inseticidas químicos, e poucas informações existem sobre a ação de inimigos naturais nas diferentes fases do seu ciclo de vida. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o parasitismo em posturas de b. Salubricola durante a safra 2007/2008 (outubro a fevereiro) em macieira.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lagarta-enroladeira; Produção orgância; Fruticultura; Maçã; Parasitismo; Praga de Planta; Trichogramma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543022
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Banco do germoplasma de goiabeira e araçazeiros. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. A. de; ARAÚJO, J. S.; COSTA, T. P. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Araçá; Banco de Germoplasma; Marcador Molecular.; Goiaba.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161126
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Breeding specialty soybean cultivars for processing and value-added utilization at Embrapa in Brazil. Repositório Alice
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E.; MANDARINO, J. M. G.; ARANTES, N. E.; GARCIA, A.; BENASSI, V. de T.; ARIAS, C. A. A.; KASTER, M.; OLIVEIRA, M. F. de; OLIVEIRA, M. A. de; TOLEDO, J. F. F. de; MOREIRA, J. U. V.; CARNEIRO, G. E. de S..
Through traditional genetic breeding, specialty characters are introduced into soybean, to make it more suitable for differents uses. To attend this special market, Embrapa Soybean released for commercial cultivation the cultivars BRS 213, BRS 257, BRS 216, BRS 267 and BRSMG 790A for production in organic or in conventional systems. The cultivars BRS 213 and BRS 257 are null lipoxygenases enzymes, and can prevent the development of the beany flavor observed in soybean products. These cultivars make available excellent raw materials for soyfood processing. The cultivar BRS 216 has high protein content and small seed size (10g/100 seeds), what makes it suitable for ?natto? (Japanese fermented food), and for production of soybean sprouts, as ?moyashi?. The...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Null lipoxygenase; Protein; Seed size.; Glycine Max; Melhoramento; Proteína; Soja.; Breeding; Lipoxygenase..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/577748
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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1068820
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Brotos de linhagens genéticas de soja: avaliação das propriedades físico-químicas. Repositório Alice
CANTELLI, K. C.; SCHMITD, J. T.; OLIVEIRA, M. A. de; STEFFENS, J.; STEFFENS, C.; LEITE, R. S.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
RESUMO: Brotos de soja são vegetais de consumo direto, obtidos de grãos germinados, que são utilizados há séculos nos países orientais. Suas características nutritivas e a facilidade de produção têm chamado a atenção de consumidores do Ocidente. Sementes pequenas com alto poder germinativo e vigor são qualidades inerentes para produção de brotos. Na Embrapa, essas características têm sido contempladas no programa de melhoramento genético para obtenção de cultivares de soja especiais para o consumo humano. O objetivo deste trabalho foi produzir e caracterizar a qualidade de brotos de soja obtidos a partir das linhagens BRM09-10505, BRM10-60599 e PF133002, em comparação com a cultivar BRS 216, desenvolvida para ser utilizada como brotos ou natto. Os brotos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Soja; Broto de soja; Soybeans; Isoflavones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067794
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Brotos de soja: produção, características nutricionais,análise sensorial e processamento. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Broto de soja; Nutrição humana; Soybeans; Sprouts (food); Human nutrition.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970840
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Características de vagens e grãos de cultivares de soja para utilização como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, M. A. de; SANTOS, H. P. dos; MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. C. N. de.
bitstream/item/190841/1/BOLETIM-20.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Glycine Max; Semente; Nutrição Humana; Soybeans; Human nutrition; Food grains.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104406
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Características físico-químicas das sementes de soja: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semente; Seeds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145835
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Características físico-químicas das sementes de soja: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S..
A listagem de referências corresponde ao livro como um todo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Semente; Propriedade Físico-Química; Soja; Seeds; Soybeans.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099592
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Características físico-químicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; BENASSI, V. de T.; LEITE, R. S..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Grão; Soybeans; Seeds.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145843
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Características físico-químicas e tecnológicas dos grãos: teor de proteína, teor de óleo, acidez do óleo e teor de clorofila. Repositório Alice
MANDARINO, J. M. G.; OLIVEIRA, M. A. de; LEITE, R. S..
A listagem de referências corresponde ao livro como um todo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Proteína Vegetal; Óleo Vegetal; Clorofila; Soybean oil; Soybean products.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099610
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Caracterização da qualidade comercial da soja colhida na safra 2011-2012 no Estado do Paraná e Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; CHIODELLI, A..
A soja tem se consolidado como um dos principais produtos de exportação do Brasil e uma das principais commodities do mundo. A produção brasileira atingiu 75 milhões de toneladas na safra 2010/11. A qualidade da soja colhida e comercializada é fundamental para garantir mercados interno e externo, por isto a necessidade de se conhecer os detalhes que afetam a qualidade da soja colhida a cada safra é vital. O objetivo deste trabalho foi de caracterizar a qualidade comercial da soja colhida na safra 2011/2012, no estado do Paraná e do Mato Grosso do Sul, considerando a classificação comercial, o teor de óleo e proteína, e a presença de fungos contaminantes. Amostras de soja colhidas nestas regiões foram coletadas de diversos pontos representados por coleta...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/928193
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Colheita e pós-colheita de grãos. Repositório Alice
LORINI, I.; SILVEIRA, J. M.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; HENNING, A. A.; KRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; BENASSI, V. T.; CONTE, O.; HENNING, F. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Soybeans..
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131180
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Defeitos da classificação comercial da soja devido a infestação de percevejos na lavoura e sua evolução no armazenamento. Repositório Alice
BOCATTI, C. R.; LORINI, I.; QUIRINO, J. R.; ROSA, E. E.; CORRÊA-FERREIRA, B. S.; OLIVEIRA, M. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Soja; Praga de planta; Armazenamento; Soybeans; Plant pests; Storage.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/998121
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