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Aspectos agronômicos e de qualidade do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Planta oleaginosa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/426706
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Boas práticas na fabricação da pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S..
2013
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar coriaceum Willm; Polpa; Boas práticas de fabricação; Pequi; Caryocar coriaceum Willm; Pulp pequi; Good manufacturing practices; GMP.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/966949
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Características físicas de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.) nativos da Chapada do Araripe - CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; MATOS, N. M. SANTOS dos.
O pequizeiro, planta nativa explorada de forma extrativista, típica da região do cerrado, pertence ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae (LORENZI, 1992). Esta planta de grande importância socioeconômica, envolve as famílias de agricultores na atividade de catação do fruto, cuja venda in natura, gera emprego e renda para o município. São diversas as suas aplicações na culinária local, no preparo de arroz, feijão e galinha, na elaboração de bolos, biscoitos, doces e fabricação artesanal de licor, considerado o mais nobre subproduto da fruta. Seu óleo (da polpa ou da amêndoa) tem aplicações na indústria de cosméticos para fabricação de cremes e sabonetes e grande importância na farmacopéia popular no combate de bronquites, gripes, resfriados e tumores...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequi.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16121
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Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T..
O Brasil apresenta uma rica diversidade biológica abrigando cerca de 30 % das espécies do reino animal e vegetal do planeta (Silva et al., 1994). Nesse contexto, a região do cerrado se destaca como o segundo maior bioma do país em extensão, fonte natural de recursos biológicos de flora e fauna. Das espécies típicas da região do cerrado, precisamente da Chapada do Araripe, CE, destaca-se o pequizeiro (C. coriaceum), pertencente ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae. Seus frutos cuja casca permanece de cor verde, independentemente do estádio de maturação, apresentam: tamanho variado com dimensão de uma laranja; endocarpo espinhoso e polpa amarelo-alaranjada e, em seu interior, um a quatro caroços, dentro dos quais encontram-se as amêndoas ou...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequi.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/16120
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Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caryocar coriaceum; Frutas nativas; Caracterização química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857165
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Caracterização cromática, química e físico-química de bebidas energéticas e isotônicas comercializadas em Fortaleza, CE. Repositório Alice
VERAS NETO, J. G.; OLIVEIRA, M. E. B. de; NASCIMENTO, R. F. do.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cafeína; Cor; Composição química; Minerais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882347
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Caracterização cromática, química e físico-química de bebidas energéticas e isotônicas comercializadas em Fortaleza-CE. Repositório Alice
VERAS NETO, J. G.; OLIVEIRA, M. E. B. de; NASCIMENTO, R. F. do..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bebidas energéticas; Isotônicos; Mineirais; Cafeína.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875782
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Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caryocar coriaceum; Frutas nativas; Variação genética; Melhoramento de plantas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657788
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Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta nativa; Melhoramento de planta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/657681
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Caracterização química e físico-química de leites tipo UHT comercializados em Fortaleza-CE. Repositório Alice
PIRES, N. da R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CHINELATE, G. C. B.; CUNHA, P. L. R. da; BASTOS, M. do S. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Composição química e físico-química; Minerais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877406
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Comportamento cinético do ácido ascórbico em sucos de manga sob a influência dos parâmetros tempo, temperatura e teor de dulcificação. Repositório Alice
LIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALMEIDA, M. M. B.; ALMEIDA, R. F. de..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento cinético.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867873
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Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequi; Caryocar; Composição mineral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631268
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Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequi; Caryocar; Minerais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631266
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Composição química e físico-química de leites tipo UHT comercializados em Fortaleza, CE. Repositório Alice
PIRES, N. da R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CHINELATE, G. C. B.; CUNHA, P. L. R. da; BASTOS, M. do S. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Caracterização química; Minerais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882415
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Correlation between the total carotenoids content and chromatic characteristics of different pequi genotypes. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pequi; Carotenoides; Genótipos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880357
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Determinação de carbendazim em melão por imunoensaio: um método rápido e seguro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; ANDRADE, O. M. da S.; SCHNEIDER, R. P.; DENTZiEN, A. M.; ABAKERLI, R. B.; ALMEIDA, G. B. de; RODRIGUES, C. L. J..
Um dos principais obstáculos para a maior inserção da fruticultura nacional nos mercados internacionais de frutas de mesa é a inexistencia de um sistema de monitoramento dos resíduos de pesticidas que permita comprovar a garantia da qualidade dos produtos e a conformidade com os limites máximos de resíduos de pesticidas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão - Carbendazim - Exportação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425902
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Determinação de minerais em queijos coalho do vale do Jaguaribe/CE visando uma Indicação Geográfica. Repositório Alice
FERRO, E. S.; OLIVEIRA, M. E. B. de; LOPES, M. de F. G.; ALMEIDA, M. M. B.; BASTOS, M. do S. R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Metais; Denominação de origem; Digestão ácida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875781
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Determinação espectrofotrométrica de ácido anacárdico em amêmdoas de castanha de caju. Infoteca-e
AGOSTINI-SILVA, T. da S.; JALES, K. A.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GARRUTI, D. dos S..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/186370
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Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T..
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de fruta; Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/421974
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Diagnóstico tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do estado do Piauí. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R..
Objetivando conhecer a situação da produção de polpa congelada do Estado do Piauí, foram realizadas ações que contemplaram a aplicação de um questionário aos produtores e a coleta de amostras de polpa de acerola, cajá e caju, para avaliação da qualidade química, físico-química e microbiológica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de fruta; Produção; Qualidade; Brasil; Piauí..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663323
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