Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 36
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e de qualidade do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E..
Caracterização botânica; características agronômicas; características químicas do fruto; utilização; considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Tropical; Planta Oleaginosa..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na fabricação da pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S..
bitstream/item/90028/1/DOC13001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar coriaceum Willm; Boas práticas de fabricação; GMP; Pulp pequi.; Pequi; Polpa.; Good manufacturing practices..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de frutos do pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.) nativos da Chapada do Araripe - CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T.; MATOS, N. M. SANTOS dos.
O pequizeiro, planta nativa explorada de forma extrativista, típica da região do cerrado, pertence ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae (LORENZI, 1992). Esta planta de grande importância socioeconômica, envolve as famílias de agricultores na atividade de catação do fruto, cuja venda in natura, gera emprego e renda para o município. São diversas as suas aplicações na culinária local, no preparo de arroz, feijão e galinha, na elaboração de bolos, biscoitos, doces e fabricação artesanal de licor, considerado o mais nobre subproduto da fruta. Seu óleo (da polpa ou da amêndoa) tem aplicações na indústria de cosméticos para fabricação de cremes e sabonetes e grande importância na farmacopéia popular no combate de bronquites, gripes, resfriados e tumores...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pequi.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T..
O Brasil apresenta uma rica diversidade biológica abrigando cerca de 30 % das espécies do reino animal e vegetal do planeta (Silva et al., 1994). Nesse contexto, a região do cerrado se destaca como o segundo maior bioma do país em extensão, fonte natural de recursos biológicos de flora e fauna. Das espécies típicas da região do cerrado, precisamente da Chapada do Araripe, CE, destaca-se o pequizeiro (C. coriaceum), pertencente ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae. Seus frutos cuja casca permanece de cor verde, independentemente do estádio de maturação, apresentam: tamanho variado com dimensão de uma laranja; endocarpo espinhoso e polpa amarelo-alaranjada e, em seu interior, um a quatro caroços, dentro dos quais encontram-se as amêndoas ou...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pequi.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/16120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas e físico-químicas de pequis da Chapada do Araripe, Ceará. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; LOPES, M. M. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Frutas nativas; Caracterização química.; Caryocar coriaceum..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/857165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização cromática, química e físico-química de bebidas energéticas e isotônicas comercializadas em Fortaleza, CE. Repositório Alice
VERAS NETO, J. G.; OLIVEIRA, M. E. B. de; NASCIMENTO, R. F. do.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minerais.; Cafeína; Composição Química; Cor..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização cromática, química e físico-química de bebidas energéticas e isotônicas comercializadas em Fortaleza-CE. Repositório Alice
VERAS NETO, J. G.; OLIVEIRA, M. E. B. de; NASCIMENTO, R. F. do.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bebidas energéticas; Isotônicos; Mineirais.; Cafeína..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Frutas nativas; Melhoramento de plantas.; Variação Genética.; Caryocar coriaceum..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos do pequizeiro nativos da Chapada do Araripe - CE. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B; MAIA, A. de H. N.; ALVES, R. E.; XAVIER, D. da S.; MATOS, N. M. dos S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruta nativa; Melhoramento de planta.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química e físico-química de leites tipo UHT comercializados em Fortaleza-CE. Repositório Alice
PIRES, N. da R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CHINELATE, G. C. B.; CUNHA, P. L. R. da; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição química e físico-química; Minerais.; Alimento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento cinético do ácido ascórbico em sucos de manga sob a influência dos parâmetros tempo, temperatura e teor de dulcificação. Repositório Alice
LIMA, M. L. S. de O.; OLIVEIRA, M. E. B. de; ALMEIDA, M. M. B.; ALMEIDA, R. F. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Comportamento cinético.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/867873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minerais.; Pequi.; Caryocar..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição mineral.; Pequi.; Caryocar..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e físico-química de leites tipo UHT comercializados em Fortaleza, CE. Repositório Alice
PIRES, N. da R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; CHINELATE, G. C. B.; CUNHA, P. L. R. da; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização química; Minerais.; Alimento..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/882415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlation between the total carotenoids content and chromatic characteristics of different pequi genotypes. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Genótipos.; Pequi..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de carbendazim em melão por imunoensaio: um método rápido e seguro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; ANDRADE, O. M. da S.; SCHNEIDER, R. P.; DENTZiEN, A. M.; ABAKERLI, R. B.; ALMEIDA, G. B. de; RODRIGUES, C. L. J..
Um dos principais obstáculos para a maior inserção da fruticultura nacional nos mercados internacionais de frutas de mesa é a inexistencia de um sistema de monitoramento dos resíduos de pesticidas que permita comprovar a garantia da qualidade dos produtos e a conformidade com os limites máximos de resíduos de pesticidas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão - Carbendazim - Exportação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de minerais em queijos coalho do vale do Jaguaribe/CE visando uma Indicação Geográfica. Repositório Alice
FERRO, E. S.; OLIVEIRA, M. E. B. de; LOPES, M. de F. G.; ALMEIDA, M. M. B.; BASTOS, M. do S. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Metais; Denominação de origem; Digestão ácida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação espectrofotrométrica de ácido anacárdico em amêmdoas de castanha de caju. Infoteca-e
AGOSTINI-SILVA, T. da S.; JALES, K. A.; OLIVEIRA, M. E. B. de; GARRUTI, D. dos S..
bitstream/CENARGEN/25866/1/cot122.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/186370
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T..
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.; Polpa de Fruta..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico tecnológico e qualitativo das unidades produtoras de polpa do estado do Piauí. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; MACHADO, T. F.; BASTOS, M. do S. R..
Objetivando conhecer a situação da produção de polpa congelada do Estado do Piauí, foram realizadas ações que contemplaram a aplicação de um questionário aos produtores e a coleta de amostras de polpa de acerola, cajá e caju, para avaliação da qualidade química, físico-química e microbiológica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Piauí.; Produção; Polpa de Fruta; Qualidade..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663323
Registros recuperados: 36
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional