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Registros recuperados: 12 | |
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OLIVEIRA, L. F. C. de; OLIVEIRA, M. G. de C.; WENDLAND, A.; HEINEMANN, A. B.; GUIMARÃES, C. M.; FERREIRA, E. P. de B.; QUINTELA, E. D.; BARBOSA, F. R.; CARVALHO, M. da C. S.; LOBO JUNIOR, M.; SILVEIRA, P. M. da; SILVA, S. C. da. |
Fenologia refere-se ao estudo dos fenômenos periódicos dos seres vivos e suas relações com as condições do ambiente e a correlação com os aspectos morfológicos. A fenologia de uma planta cultivada constitui uma ferramenta eficaz de manejo que possibilita identificar, por meio da observação dos caracteres morfológicos, o tempo fisiológico ao qual se encontram associadas as necessidades desse vegetal que, uma vez atendidas, possibilitarão seu desenvolvimento normal e, consequentemente, alcançarão os rendimentos adequados. A fenologia representa, portanto, o estudo de como a planta se desenvolve ao longo de suas diferentes etapas: germinação, emergência, crescimento e desenvolvimento vegetativo, florescimento, frutificação, formação das sementes e maturação.... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Feijão; Fenologia; Planta; Phaseolus Vulgaris; Deficiência Hídrica; Etapa de Desenvolvimento da Planta; Fitotecnia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098515 |
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OLIVEIRA, M. G. de C.; OLIVEIRA, L. F. C. de; KUSDRA, G. do R. F.; CABRERA DIAZ, J. L.. |
O feijão-comum (Phaseolus vulgaris L.) é o alimento típico da população brasileira. É consumido com o arroz em pelo menos uma das refeições do brasileiro. Do total da produção de feijão da primeira safra, 45,4% provém da região Sul, sendo o Estado do Paraná o maior produtor. Para auxiliar no aumento da produtividade e contribuir para que os agricultores utilizem sementes do sistema formal, a Embrapa desenvolve cultivares de feijão-comum adaptadas às condições de cultivo em todo o país, por exemplo, a cultivar BRS Esteio, do grupo preto. O objetivo deste estudo foi demonstrar o desempenho dessa cultivar no Paraná, utilizando os resultados das Unidades Demonstrativas (UDs) conduzidas pelo Instituto Emater, no escopo do Projeto Centro-Sul de Feijão e Milho,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Paraná; BRS Esteio; Rendimento de grãos; Feijão; Transferência de tecnologia; Semente; Produtividade; Grão. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071340 |
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SILVA, O. F. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.. |
Nas análises de impacto socioeconômico e ambiental, são trabalhadas as informações de custo de produção, tecnologias utilizadas e nível de adoção, eficiência da tecnologia, conservação e recuperação ambiental, agregação de valor ao produto, geração de empregos, aumento da renda (geração e diversificação), segurança e saúde ocupacional, ambiental e pessoal, gestão e administração da propriedade, dentre outros. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Análise econômica. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869395 |
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OLIVEIRA, M. G. de C.. |
Do processo de produção do feijão a colheita é uma das etapas mais importantes. Quando mal processada pode acarretar em perdas de grãos e interferir de maneira decisiva na qualidade final do produto como, por exemplo, na perda no seu valor comercial. No sistema mecanizado todas as operações da colheita são feitas com máquina. Este sistema pode ser realizado por dois processos: direto e indireto. A vantagem de se realizar operações distintas está na qualidade final do produto, isso por que entre o corte e o enleiramento é necessário um intervalo para que as plantas sequem. Com isso, ocorre uma separação natural dos grãos com a terra, o que desfavorece o barreamento dos grãos no ato da trilha. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Colheita. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869409 |
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Registros recuperados: 12 | |
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