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Registros recuperados: 31 | |
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OLIVEIRA, M. N. de; XAVIER, J. H. V.; ALMEIDA, S. C. R. de. |
Este artigo apresenta os resultados de uma ação coletiva para aquisição de um tanque de resfriamento de leite, encarado inicialmente por um grupo de 20 assentados do PA Santa Clara Furadinho, em Unaí, MG, como forma de inserção favorável na dinâmica do desenvolvimento local. Foram acompanhados mensalmente, por cinco anos agrícolas, dados técnicos, econômicos e sociais de três agricultores assentados desse grupo. Houve aumento nas receitas e despesas dos lotes, reposicionamento da utilização da mão-de-obra familiar e diminuição da atividade agrícola. A intensidade da atividade pecuária leiteira sinaliza uma especialização da atividade produtiva nesse assentamento. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Small farmers.; Agricultura Familiar; Leite; Reforma Agrária.; Milk production.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898044 |
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OLIVEIRA, M. N. de; BRESEGHELLO, F.. |
A cultura de arroz no Estado do Acre é conduzida sob regime de "sequeiro favorecido", no que se refere à pluviosidade. Há uma grande procura no mercado consumidor pelo arroz da classe longo fino ("agulhinha"), de boa aparência, antes e depois do cozimento e de alto rendimento na panela. As cultivares tradicionalmente plantadas no Acre produzem grãos da classe longo, cuja procura está em declínio, incluindo-se a variedade Xingu, apesar de bem adaptada e como bom desempenho em solos da baixa fertilidade. Com o desenvolvimento de variedades melhoradas, adaptadas às condições de clima, solo em manejo da região, é possível aumentar a produtividade de cultura e, ao mesmo tempo, atender às exigências do mercado local quanto à qualidade. O aumento da produtividade... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz de sequeiro; Cultura; Seleção de plantas; Melhoramento de variedades; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Produtividade; Sistema de Cultivo.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492237 |
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SILVA, A. C. P. R. da; OLIVEIRA, M. N. de. |
A pimenta longa (Piper hispidinervum) produz óleos essenciais ricos em safrol, um fenil éter que ocorre como componente volátil, sendo utilizado como precursor na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêuticos. Existem dúvidas com relação à identificação botânica das espécies de Piper produtoras de safrol, podendo ser Piper hispidinervum ou Piper aduncum. O Banco Ativo de Germoplasma de Piper da Embrapa Acre possui acessos de 11 municípios do estado do Acre. O material foi coletado, prensado e seco, e as amostras enviadas ao Jardim Botânico do Rio de Janeiro para classificação e ao Museu Paraense Emilio Goeldi para análise química. Foram identificadas três espécies de Piper: hispidinervum, hispidum e aduncum, com médias de... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação botânica; Acre; Amazônia Ocidental; Classificação de planta; Aceites essenciales; Análisis químico; Composición botánica; Safrol.; Óleo essencial; Análise Química; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.; Piper longum; Piper hispidum; Essential oils; Safrole; Chemical analysis; Botanical composition; Piper aduncum.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495193 |
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OLIVEIRA, M. N. de; LUNZ, A. M. P.. |
A pimenta longa (Piper hispidinervium), pertencente à família das Piperáceas, é encontrada no estado do Acre, onde ocorre normalmente em áreas de pousio (capoeira), formando populações de grande densidade, tornando-se dominante sobre as demais espécies. É uma planta produtora de óleo essencial rico em safrol, substância utilizada como precursora na fabricação de inseticidas biodegradáveis, cosméticos e produtos farmacêutico0 Os derivados mais importantes obtidos do safrol são a heliotropina ou piperonal, usado como componente de fragrâncias nas indústrias de cosméticos e perfumarias, e o butóxido de piperonila, usado como agente sinergístico junto com o piretrium. O cultivo desta espécie, bem como o manejo de populações naturais da mesma, poderá se... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Genótipo; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum.. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492259 |
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COSTA, J. G. da; LEDO, A. da S.; OLIVEIRA, M. N. de. |
Este trabalho teve o objetivo de estimar a capacidade de cupuaçuzeiros de repetirem a expressão de caracteres do fruto, a variabilidade genética e determinar o número de frutos por planta necessário para a seleção de genótipos superiores. Utilizando-se dois frutos por planta, estimou-se os coeficientes de repetibilidade para os caracteres comprimento, circunferência e peso do fruto, espessura e percentagem em peso da casca; percentagens da polpa e das fibras e número de sementes por fruto. Constatou-se a existência de variabilidade genética entre as plantas matrizes para a maioria dos caracteres estudados. Os caracteres peso do fruto, comprimento do fruto e espessura da casca com coeficientes de repetibilidade de 0,76, 0,82 e 0,93, respectivamente,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cupuassu; Variabilidade genética; Coeficiente de repetibilidade; Coefficient of repeatability; Coeficiente de repetibilidad; Acre; Amazônia Ocidental; Western amazon.; Variación genética; Amazonia occidental; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Variação genética; Características Agronômicas.; Agronomic traits; Genetic variation.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492658 |
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SABOYA, R. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; SANTOS, F. C. dos; XAVIER, J. H. V.; OLIVEIRA, M. N. de; GASTAL, M. L.. |
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Projeto Forter; Agroecologia; Sustainability.; Small farmers; Productivity; Produtor rural; Desenvolvimento sustentável; Pequeno produtor; Cadeia produtiva.; Farmers; Agroecology.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696900 |
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XAVIER, J. H. V.; GUIMARAES, T. G.; SOARES, Z. A. B.; GASTAL, M. L.; OLIVEIRA, M. N. de. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar, por meio do método MESMIS, o impacto da tecnologia ?Sistema de Cultivo de Frutas, Hortaliças e Cultivos Anuais em Consórcios Irrigados? na sustentabilidade de um agroecossistema de agricultura familiar. O estudo analisou três anos agrícolas e foi desenvolvido em Unaí, MG, município típico da região dos Cerrados. O agroecossistema analisado pertence ao tipo ?Venda de mão de obra + rebanho? e encontrava-se em elevada fragilidade para reprodução social da família. O agricultor foi capaz de adaptar a tecnologia proposta às suas condições específicas. A tecnologia propiciou melhorias nos aspectos ambientais, sociais e econômicos da sustentabilidade. No entanto, a dimensão econômica foi a mais frágil. Abstract: This... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sistemas de cultivo; Sustentabilidade; Método MESMIS.; Inovação.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061197 |
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SANT'ANA, E. P.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; MOURA NETO, F. P.; BRESEGHELLO, F.; WANDERLEY, J. C.; BAZONI, R.; COLLICCHIO, E.; SOUZA, N. R. G. de; LOPES, A. de M.; AZEVEDO, D. M. P. de; OLIVEIRA, M. N. de; ATROCH, A. L.. |
A cultivar Maravilha é uma nova tecnologia que, dada as suas características de alta produtividade e qualidade de grão, aliadas a sua responsividade a altas tecnologias, pode tornar a cultura do arroz de terras altas novamente competitiva dentro do sistema agrícola brasileiro. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivar; Maravilha; Terras Altas.; Arroz; Cerrado; Melhoramento; Oryza Sativa.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205425 |
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Registros recuperados: 31 | |
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