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Registros recuperados: 10 | |
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HERMÍNIO, M. F.; OLIVEIRA, M. T. B. de; MACEDO, P. E. F. da; NOGUEIRA, S. R.. |
A banana está entre as frutas mais produzidas e consumidas no Brasil. A contaminação por antracnose de Mycosphaerella fijiensis é a principal doença que afeta tanto as plantas como também pós-colheita em frutos, porém, a infecção inicia no campo. O controle da antracnose é difícil, e o estudo de produtos químicos e alternativos que reduzam as infecções e seu progresso nos frutos é importante no manejo da doença. Avaliaram-se as concentrações de 0,1; 0,5 e 1% de FLutriafol (FL) e cloreto de benzalcônio (CB), e de 1; 5 e 10% de dilapiol (DI), óleo essencial de Piper aducun, sobre a inibição do crescimento micelial e germinação dos conídios de Mycosphaerella fijiensis in vitro. Para inibição do crescimento, os produtos foram adicionados ao meio de cultivo BDA... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle de germinação; Controle de doenças; Dilapiol.; Antracnose; Banana; Fungicida; Mycosphaerella Fijiensis.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000631 |
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OLIVEIRA, M. T. B. de; NOGUEIRA, S. R.; HERMÍNIO, M. F.; MACEDO, P. E. F. de. |
O açaizeiro é encontrado principalmente no norte do Brasil. É fonte de renda para a família ribeirinha. Sua fruta possui proteínas, fibras, lipídios, vitaminas, fósforo, ferro e cálcio. Além da alimentação, o açaí é usado nas industriais de cosméticos e artesanatos. Devido a suas propriedades nutricionais, o consumo de açaí aumentou e surgiu a necessidade de maior produção. Novos plantios de açaizeiro vêm sendo feitos, em especial no norte do Brasil. Entretanto aspectos fitossanitários precisam ser estudados. Doenças, como a antracnose, causada pelo fungo C. gloesporioides, tem causado prejuízos no Acre. A antracnose pode ocorrer em mudas e plantas adultas, e ocasionar sintomas em frutos e folíolos. A doença tem maior importância em mudas em viveiros.... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Controle de doenças; Fungicidas; Óleo essencial dilapiol; Colletotrichum gloesporioides.; Açaí.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008055 |
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Registros recuperados: 10 | |
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