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Balanço de nitrogênio em caprinos alimentados com dietas a base de palma forrageira, resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; DANTAS, F. R.; MENEZES, D. R.; CHAGAS, E. C. de O..
O balanço de nitrogênio foi determinado para avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes de uréia, em dietas contendo palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%), para caprinos. Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0 %, 0,5 %, 1,0 % e 1,5 %, onde 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados, foram distribuidos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, tendo o peso como fator de controle. Houve efeito linear crescente no consumo de nitrogênio. Com a adição de 0,24% de uréia na dieta o consumo de N atinge o valor recomendado pelo NRC (1981) para ganho de peso de 100 gramas. O N fecal teve efeito quadrático, partindo de 2,21 g/dia de N excretado e decrescendo até 1,99 g/dia com níveis de 0 % e...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NNP; Alimentação animal; Animal feed.; Dieta; Metabolismo Animal; Ruminante; Nitrogênio não Protéico..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157996
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Composição químico-bromatológica da silagem de Tanzânia com niveis de farelo de trigo. Repositório Alice
CARDOSO NETO, B. M.; OLIVEIRA, R. L.; SANDERS, D. da M.; RIBEIRO, R. D. X.; BAGALDO, A. R.; GARCEZ NETO, A. F.; FARIA, E. S.; LIMA, L. dos S.; MACOME, F. M.; ARAUJO, G. G. L. de.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o melhor nível de inclusão do farelo de trigo na silagem de capim tanzânia com base nos parâmetros químico- bromatológicos. O experimento foi realizado na Fazenda Experimental da Escola de Medicina Veterinária da UFBA. Os tratamentos foram compostos por capim tanzânia (CT) cortado aos 46 dias, picado e acrescido de 8%; 16%; 24%; e 34% de farelo de trigo (FT), além do tratamento sem farelo adicional. Após a mistura, o material foi compactado em silos experimentais, que foram abertos após 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os dados foram analisados por meio de análise de regressão. A adição de farelo de trigo melhorou...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Capim-tanzânia.; Aditivo; Ensilagem; Farelo; Pastagem; Trigo.; Pastures.; Wheat.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160326
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Consumo de nutriente em cordeiros alimentados com torta de dendê. Repositório Alice
MACOME, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; BARBOSA, L. P.; ARAUJO, G. G. L. de; JESUS, I. B.; BORJA, M. S..
Objetivou-se determinar o nível ideal da torta de dendê na dieta, por intermédio de consumo. O experimento foi conduzido no aprisco da Escola de Medicina Veterinária da UFBA, Salvador-BA, com duração de 80 dias. Foram utilizados trinta e dois cordeiros de raça Santa Inês, com peso vivo inicial de aproximadamente 22 kg, entre quatro a seis meses de idade. Os tratamentos consistiram de quatro níveis (0; 6,5; 13,0 e 19,5%) de inclusão de torta de dendê na matéria seca da dieta. As dietas foram fornecidas duas vezes ao dia (ás 9 e 16 h), na forma de ração total, em quantidade ajustada para ocorrer 10 a 20% das sobras. Os consumos de matéria seca, de matéria orgânica, de proteína bruta e de carboidratos nãofibrosos seguiram comportamento linear decrescente com...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Torta de dendê; Raça Santa Inês.; Alimentação; Confinamento; Ovino..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161402
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Consumo de nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinicolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M..
O clima adverso do Semi-Árido nordestino concretiza-se como entrave à ovinocultura, pois reduz acentuadamente os níveis nutritivos das forragens nativas e adaptadas. Alimentos como a palma forrageira, o resíduo de uva de vitivinícolas e a uréia poderiam ser utilizados como alternativas, principalmente nos períodos de seca. O trabalho objetivou avaliar dietas para ovinos com resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, palma forrageira "in natura" e níveis crescentes de uréia por meio do consumo de nutrientes. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio de 36,9 kg e idade média de 11 meses. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso usando o peso como referência e o experimento conteve dois períodos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduo agroindustrial.; Alimentação; Dieta; Nitrogênio não Protéico; Ovino..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157459
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Dietas compostas por palma forrageira "in natura", resíduo de vitivinícola e diferentes níveis de uréia para caprinos. Repositório Alice
TOSTO, M. S. L.; ARAUJO, G. G. L. de; OLIVEIRA, R. L.; JESUS, L. S. de; MENEZES, D. R.; VASCONCELUS, M. A. X.; ALVES, M. J..
O objetivo desse trabalho foi determinar o consumo de matéria seca (CMS), de matéria orgânica (CMO), de proteína bruta (CPB), de fibnra em detergente neutro (CFDN), de carboidratos totais (CCHOT), de carboidratos não fibrosos (CCNF) e de nutrientes digestíveis totais (CNDT) para avaliar os efeitos da adição de diferentes níveis de uréia em dietas compostas por palma forrageira "in natura" (40%) e resíduo desidratado de vitivinícolas (60%). Foram utilizados quatro níveis de uréia, 0%, 0,5%, 1% e 1,5%. Usaram-se 24 caprinos sem padrão racial definido, castrados e distribuídos em delineamento experimental de seis blocos casualizados, o peso vivo (PV) foi o fator de controle. Houve efeito linear crescente (P<0,05) no CMS, CMO, CPB e CFDN em kg/dia, em...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: NNP; Subprodutos; Cactáceas; Planta nativa; Alimentação animal; Animal feed.; Caprino; Palma forrageira; Metabolismo animal; Matéria seca; Dieta; Nitrogênio não Protéico..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/158007
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Digestibilidade aparente dos nutrientes em dietas contendo resíduo desidratado de uva de vitivinícolas associado à palma forrageira "in natura" e diferentes níveis de uréia para ovinos. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, A. P. do; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M..
A ovinocultura no semi-árido nordestino encontra bareiras geradas pela escassez de alimento, principalmente na época seca do ano. A busca por alimentos alternativos que forneçam teores de nutrientes adequados para estes animais é uma necessidade freqüente na região. A palma forrageira, o resíduo de uva de vitivinícolas e a uréia mostram potencial para tal incumbência nesta região. O atual trabalho objetivou avaliar dietas para ovinos com resíduo de uva de vitivinícolas desidratado, palma forrageira "in natura" e níveis crescentes de uréia por meio da digestibilidade aparente dos nutrientes. Foram utilizados 16 ovinos Santa Inês machos, não castrados com peso médio se 36,9 kg e idade média de 11 meses. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Resíduo agroindustrial.; Alimentação; Dieta; Nitrogênio não Protéico; Nutriente; Ovino..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157458
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Effects of quantitative feed restriction and sex on carcass traits, meat quality and meat lipid profile of Morada Nova lambs. Repositório Alice
ARAÚJO, T. L. A. C. de; PEREIRA, E. S.; MIZUBUTI, I. Y.; CAMPOS, A. C. N.; PEREIRA, M. W. F.; HEINZEN, E. L.; MAGALHAES, H. C. R.; BEZERRA, L. R.; SILVA, L. P. da; OLIVEIRA, R. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Restrição alimentar; Carne de carneiro; Semiárido; Fatty acid; Hair sheep; Semi-arid condiction.; Ovelha; Ácido Graxo.; Dietary restriction; Lean meat..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085691
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In vitro degradation and gas production of glycerin generated in the biodiesel production chain. Repositório Alice
SILVA, L. S.; BEZERRA, L. R.; SILVA, A. M. de A.; CARNEIRO, H.; MOREIRA, M. N.; OLIVEIRA, R. L..
This study was realized to evaluate the production of gas and volatile fatty acids when glycerin was used to replace four forage species through the use of a semi-automated technique in vitro. The experimental design included 4 treatments and 4 replications. The treatments consisted of increasing levels of glycerin (0, 30, 50 and 70%), which was used to replace the forage plants Elephant grass, sugar cane silage, corn silage and Brachiaria grass. Replacement of the Brachiaria and Elephant grasses with glycerin linearly reduced the production of methane and carbon dioxide and ammonia nitrogen and had a positive effect on forage quality (p < 0.05). With the addition of glycerin, the values for acetate concentration decreased (p < 0.05); however, when...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Acetate; Butyrate; N-NH3; Propionate; VFAs.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1037392
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Intake and Performance of Yearling Steers Grazing Guineagrass (Panicum maximum cv. Tanzânia) Pasture Supplemented with Different Energy Sources. Repositório Alice
SANTANA, M. C. A.; EUCLIDES, V. P. B.; MANCIO, A. B.; MEDEIROS, S. R. de; COSTA, J. A. R.; OLIVEIRA, R. L..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Panicum maximum cv Tanzânia..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/981070
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Lambs fed cassava silage with added tamarind residue: silage quality, intake, digestibility, nitrogen balance, growth performance and carcass quality. Repositório Alice
SOUZA, C. M.; OLIVEIRA, R. L.; VOLTOLINI, T. V.; MENEZES, D. R.; SANTOS, N. J. A.; BARBOSA, A. M.; SILVA, T. M.; PEREIRA, E. S.; BEZERRA, L. R..
The objective of this study was to evaluate the effects adding tamarind residue to cassava silage on the quality of the silage and its in vitro ruminal fermentation, as well as the growth performance and carcass quality of lambs. A completely randomized design with four inclusion levels (0.00, 100, 200 and 300 g/kg) of tamarind residue (Tamarindus indica L.) added to cassava silage was used. Twenty mini-silos were used to prepare samples of the four treatments (five replicates each), which were opened after 56 days. Forty male lambs were fed cassava silage with added tamarind residue as the roughage and a concentrate (500:500 g/kg of feed) over 85 days. There was no effect of the tamarind residue-added cassava silage on effluent losses and dry matter (DM)...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Residuo de tamarindo; Fiber Gases.; Cassava silage; Carcass; Additive; Ovino; Forragem; Nutrição animal; Tamarindus Indica..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085797
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Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; PEREIRA, L. G. R..
Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentação animal; Co-produto; Aninal nutrition.; Nutrição Animal; Dieta; Ovino; Palma Forrageira..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256008
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Potential in vitro degradability and gas production of the byproducts of the biodiesel chain. Repositório Alice
SILVA, A. M. de A.; ALVES, S. V.; BEZERRA, L. R.; CARNEIRO, H.; OLIVEIRA, R. L.; MEDEIROS, F. F. de; PEREIRA FILHO, J. M.; ARAÚJO, D. R. C. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Brassica napus L; Raphanus sativus L.; Helianthus Annuus.; Nutrition; Ruminants..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035207
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Relação entre a leitura do clorofilômetro com os teores de clorofila extraível na folha de milho. Repositório Alice
CARVALHO, R. S.; OLIVEIRA, R. L.; MORAIS, M. M.; FRANÇA, K. S.; BEZERRA, W. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo do trabalho foi avaliar a leitura do clorofilômetro na folha de milho inoculado com bactérias diazotróficas na região do Vale do Submédio São Francisco.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maize.; Milho; Fisiologia vegetal; Bioquímica; Fisiologia; Zea Mays..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080314
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Seletividade de produtos fitossanitários usados em cana de açúcar para Trichogramma galloi Zucchi, 1988 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) na fase de pré-pupa. Repositório Alice
OLIVEIRA, R. L.; NUNES, F. M.; ABBADE NETO, D. O.; LIRA, A. C. S.; CARVALHO, G. A.; OLIVEIRA, H. N. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Broca da cana.; Controle Biológico..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934531
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Somatórios e razões dos ácidos graxos no lombo de cordeiros alimentados com resíduo de tamarindo. Repositório Alice
SANTOS, M. X. S. dos; SANTOS, N. J. A. dos; BARBOSA, A. M.; SOUZA, C. M. de; SANTOS, F. M. dos; VOLTOLINI, T. V.; NASCIMENTO, T. V. C.; OLIVEIRA, R. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inclusão de resíduos de tamarindo desidratados na silagem de brotos de mandioca e seus efeitos na soma e relações de ácidos graxos no músculo Longissimus lumborum de cordeiros.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Longissimus lumborum; Resíduo de tamarindo; Nutrição Animal; Ruminante; Ovino; Animal nutrition; Small ruminants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096496
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The forage yield of Gliricidia sepium during the rainy and dry seasons following pruning management in Brazil. Repositório Alice
EDVAN, R. L.; CARNEIRO, M. S. de S.; MAGALHAES, J. A.; ALBUQUERQUE, D. R.; SILVA, M. S. de M.; BEZERRA, L. R.; OLIVEIRA, R. L.; SANTOS, E. M..
Gliricidia sepium (Jacq.) Steud. shows relatively little growth variation due to climatic differences throughout the year and between years. The purpose of this study was to evaluate various cutting strategies for the management of Gliricidia for forage production in dry and rainy periods of the year. A randomized-block factorial experimental design (12 × 2) was used for the study. The factorial setup consisted of 12 pruning management treatments (cuttings at 45, 60, 75 and 90 days with 30, 60 and 90 cm residual heights) and two periods (dry and rainy season) with four replicates. There were significant interactions between the management regime and the season for plant height, stem diameter, stem diameter and the weight of both fresh and dry forage. The...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Região Nordeste Brasileiro; Produção de forragem; Brazilian northeast region.; Gliricidia sepium; Forage production; Legumes..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004899
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Toxicidade de produtos fitossanitários para Trichogramma galloi Zucchi, 1988 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) na fase de ovo-larva. Repositório Alice
NUNES, F. M.; OLIVEIRA, R. L.; GONTIJO, P. C.; AZEVEDO, K. C.; CARVALHO, G. A.; OLIVEIRA, H. N. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Parasitoide.; Cana de Açúcar..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/934506
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