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Aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Barra de cereal saborizada; Industrialização; Planta nativa; Caatinga; Umbu.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162529
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Aceitação de manga ?Tommy Atkins? seca com e sem pré-tratamento osmótico. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B..
Mangas secas com e sem pré-tratamento osmótico foram submetidas a testes de aceitação, onde foram avaliados os atributos aparência, aroma, sabor e textura. As amostras apresentaram diferença significativa em relação à aparência e ao sabor, e a manga seca previamente imersa em solução de sacarose foi a mais aceita pelo consumidor, obtendo médias de aceitação para os atributos aparência, aroma, sabor e textura nas categorias gostei ligeiramente e gostei moderadamente da escala hedônica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Desidratação osmótica; Análise sensorial; Secagem; Aceitaçã.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161131
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Avaliação da atividade de água e cor de manga 'Tommy Atkins' após desidratação osmótica. Repositório Alice
AZOUBEL. P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, M. D. B. da; CABRAL, A. C. P. L. F..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Desidratação osmótica; Processamento; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160482
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Avaliação sensorial de estruturado obtido da polpa de umbu. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S. B.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AMORIM, M. da R..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Polpa; Alginato; Aceitação; Gelatina; Pectina; Produtos Regionais.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574233
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Caracterização físico-química da semente de maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; COSTA, F. F. P. da; AZEVEDO, L. C. de; ARAUJO, F. P. de.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata Mast.; Resíduo industrial; Aproveitamento; Semiárido; Semente; Características físico-químicas; Maracujá.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871169
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Brasília, Gema de Ovo e Trouxinha. Repositório Alice
AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D. de.
O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Brasília, Gema de ovo e Trouxinha). As farinhas foram produzidas na Casa de Farinha Comunitária do Sitio Pereiro e foram avaliadas quanto aos teores de umidade, cinzas, proteína, fibra bruta, amido, acidez e atividade de água. Todas as amostras apresentaram teores de umidade e cinzas de acordo com os padrões estabelecidos pela legislação brasileira para farinha de mandioca e teores de acidez acima do permitido. A amostra de farinha da variedade Brasília apresentou teor de amido abaixo do permitido e os menores teores de fibra bruta e proteína. A atividade de água das farinhas analisadas esteve abaixo do limite mÌnimo...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farinha de mandioca; Manihot esculenta; Qualidade; Características físico-químicas; Cultivar; Mandioca; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574124
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Cinética de secagem da casca de manga 'Tommy Atkins'. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; EVANGELISTA, E. C. D. A.; OLIVEIRA, S. B. de; SILVA, I. R. A.; ARAÚJO, A. J. B..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Casca; Resíduo; Secagem sub-produtos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160427
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Controle alternativo de Salmonella Enterica Serotype Enteritidis em manga (Mangifera indica L.) pós-colheita. Repositório Alice
TOKIMATU, C. C.; CASTRO, M. F. P. P. M. de; SIGRIST, J. M. M.; ANJOS, V. D. A.; BENATO, E. A.; TERAO, D.; OLIVEIRA, S. B. de; VITALI, A. A.; VALENTINI, S. R. de T.; REZENDE, A. C. B.; PENTEADO, A. L.; SCHMIDT, F. L..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Pós-colheita; Salmonella.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917119
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Efeito da desidratação osmótica na redução da atividade de água de manga 'Tommy Atkins' seca. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; CABRAL, A. C. P. L. F.; SILVA, M. D. B. da..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Variedade; Tommy Atkins; Desidratação osmótica.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159627
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Efeito de hidrocolóides na firmeza, atividade de água e sólidos solúveis de estruturado de polpa de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.). Repositório Alice
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbu; Alginato; Gelatina; Pectina; Polpa.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161657
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Estudo da cinética de secagem de duas variedades de manga. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AMORIM, M. da R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Polpa; Industrialização; Page; Manga.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869781
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Influence of osmotic pretreatment on the total carotenoids content of dried mango. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; SILVA, I. R. A.; PARK, K. J..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Desidratação osmótica; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160469
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Oxidação em explantes de cajueiro cultivados in vitro. Infoteca-e
DINIZ, J. D. N.; ARAGAO, R. G. M.; GONDIM, M. T. P.; OLIVEIRA, S. B. de.
A multiplicação do cajueiro tem sido feita, principalmente, por sementes resultando em plantios desuniformes e de baixa produtividade, com castanhas e pseudo-frutos variáveis quanto aos aspectos morfológicos. A micropropagação poderá ser um dos métodos de multiplicação vegetativa capaz de assegurar plantios comerciais mais uniformes e com maior produtividade. No entanto, ainda não se dispõe de uma metodologia que determine o desenvolvimento dos tecidos in vitro, uma vez que problemas como a oxidação dos explantes e a contaminação do material originado de campo, são fatores limitantes a utilização dessa técnica.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro - cultivo "in vitro" - explante - oxidacao; Cajueiro - multiplicacao; Caju - micropropagacao.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/418582
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Parasitos das brânquias de Aequidens tetramerus, ciclídeo do baixo Rio Jari, no norte do Brasil. Repositório Alice
BORGES, W. F.; SANTOS, G. G. dos; OLIVEIRA, S. B. de; TAVARES-DIAS, M..
bitstream/item/203850/1/CPAF-AP-2019-Parasitos-branquias.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ectoparasito; Peixe de Água Doce; Parasito de Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113582
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Path analysis under multicollinearity for papaya production of the Solo and Formosa groups. Repositório Alice
MOREIRA, S. O.; KUHLCAMP, K. T.; BARROS, F. L. de S.; OLIVEIRA, S. B. de; TRINDADE, R. dos S..
Correlations and path analysis allow the understanding of the interrelations between characteristics of interest to the plant breeding. However, in order for their results to be reliable, the undesirable effect of multicollinearity must be excluded. The objective of this study was to estimate the correlations and their partitioning in direct and indirect effects, by path analysis, on the fruit production per plant (FP) of papaya from the heterotic Solo and Formosa groups, using two different strategies to circumvent multicollinearity. Eleven agronomic variables were evaluated in twelve papaya genotypes from the Solo group and nine from the Formosa group. Path analysis was obtained with the FP as the basic variable and to eliminate multicollinearity were...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise de trilha; Seleção indireta; Melhoramento Vegetal; Mamão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099883
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Processo agroindustrial: aproveitamento da polpa de maracujá do mato (Passiflora cincinnata) para a fabricação de estruturado de frutas. Infoteca-e
AZOUBEL, P. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, S. B. de; AMORIM, M. da R.; OLIVEIRA, S. S. B..
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa; Produção; Maracujá; Fruta estruturada; Aproveitamento; Maracujá do mato.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879554
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Variações na atividade de água e cor de manga ?Tommy Atkins? após desidratação osmótica e secagem. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. B. de; AZOUBEL, P. M.; SILVA, M. D. B. da..
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência do processo combinado de desidratação osmótica e secagem na cor e na atividade de água (aw) de manga ?Tommy Atkins?. O processo de secagem com e sem pré-tratamento osmótico foi realizado em secador de leito fixo em duas temperaturas distintas (60 e 70ºC). O pré-tratamento osmótico reduziu a aw e limitou as variações de cor. A temperatura foi relevante no processo de escurecimento dos produtos submetidos aos dois tratamentos, sendo que quanto maior a temperatura maior o escurecimento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Desidratação osmótica; Secagem; Conservação; Processamento; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160521
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