|
|
|
Registros recuperados: 24 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FLORES, P. S.; SILCA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.; OLIVEIRA, S. P. de; SALOMÃO, L. C. C.. |
A indução de mutações tem sido utilizada em programas de melhoramento de algumas culturas economicamente importantes, como ferramenta para complementar as técnicas de melhoramento convencional. Em estudos prévios, observou-se que, através da indução de mutações com irradiações com raios gama, foi possível obter plantas de maracujazeiro amarelo resistentes a fusariose, uma das principais doenças que ataca a cultura. Porém, estudos sobre caracteres agronômicos relacionados com a qualidade dos frutos são fundamentais para avaliação desses genótipos resistentes. Neste trabalho, foram analisadas as características físicas e químicas dos frutos de plantas de Passiflora edulis Sims provenientes da irradiação com raios gama. Os valores obtidos com as análises... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Fitomejoramiento; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Calidad de la fruta; Passiflora edulis f flavicarpa; Granadillas; Propiedades fisicoquímicas; Radiación gamma.; Melhoramento genético vegetal; Maracujá Peroba; Passiflora edulis flavicarpa; Doença de planta; Fusariose; Variedade resistente; Propriedade físico-química; Fruto; Qualidade; Mutação induzida; Radiação atômica; Raio gama; Características Agronômicas; Fusarium Oxysporum.; Plant breeding; Plant diseases and disorders; Fruit quality; Agronomic traits; Physicochemical properties; Gamma radiation; Mutagénesis.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916469 |
| |
|
| |
|
|
MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Agricultura familiar. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030841 |
| |
|
| |
|
|
SANTOS, J. C.; AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; OLIVEIRA, S. P. de; FERREIRA, A. de S.; SILVA, J. da. |
The cultivation of orange trees in Amazonas, Brazil relies predominantly on grafted plants combining ?Pera? scion and ?Rangpur? lime rootstock. Alternative rootstocks better adapted to the conditions of the region have not been investigated. Therefore, the objective of this research was to test seven rootstocks for the production of high-quality oranges under the typical conditions of the Amazon. Citrus production was evaluated from May to August between 2017 and 2019, based on the variables of cumulative yield, yield efficiency, and crop-yield index over the study period. The fruit physicochemical quality was evaluated by quantification of total soluble solids, total titratable acidity, ratio, juice percentage, and technological index. ?Indio,? ?BRS... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Laranja; Porta Enxerto. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1132850 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R.; MATTA, V. M. da. |
Seleção do público-alvo e coleta de dados nas unidades de educação infantil; Diagnóstico do ambiente nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os pais/responsáveis; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os recreadores/professores; Informações sobre os recreadores/professores nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo as merendeiras; Informações sobre as merendeiras nas unidades de educação infantil; Aceitação de frutas, legumes e verduras pelas crianças nas unidades de educação infantil, segundo observação. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Promoção da saúde; Unidade de Educação Infantil.; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416995 |
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z.. |
Diagnóstico da oferta de frutas, legumes e verduras na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da empresa; Diagnóstico do consumo de frutas, legumes e verduras dos funcionários; Identificando modos de aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Promoção da saúde; Local de trabalho.; Consumo Alimentar; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416996 |
| |
Registros recuperados: 24 | |
|
|
|