Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A construção de estratégias alimentares como forma de empoderamento das mulheres rurais e da promoção da equidade de gênero. Repositório Alice
SENA, M. G. C.; MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de.
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mulher rural; Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ações em prol do consumo de frutas e hortaliças seguras nas comunidades da Zona Oeste do Rio de Janeiro (RJ). Repositório Alice
CASTRO, F. T. de; OLIVEIRA, S. P. de; MATTA, V. M. da; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A.; TABAI, K. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Segurança do alimento; Ações de intervenção.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimento inseguro: condições das frutas e hortaliças em pontos de venda da Zona Oeste do RJ. Repositório Alice
CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; OLIVEIRA, S. P. de; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento seguro; Intervenção; Hortifrutícolas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de frutos de maracujazeiro amarelo provenientes da irradiação com raios gama. Repositório Alice
FLORES, P. S.; SILCA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H.; OLIVEIRA, S. P. de; SALOMÃO, L. C. C..
A indução de mutações tem sido utilizada em programas de melhoramento de algumas culturas economicamente importantes, como ferramenta para complementar as técnicas de melhoramento convencional. Em estudos prévios, observou-se que, através da indução de mutações com irradiações com raios gama, foi possível obter plantas de maracujazeiro amarelo resistentes a fusariose, uma das principais doenças que ataca a cultura. Porém, estudos sobre caracteres agronômicos relacionados com a qualidade dos frutos são fundamentais para avaliação desses genótipos resistentes. Neste trabalho, foram analisadas as características físicas e químicas dos frutos de plantas de Passiflora edulis Sims provenientes da irradiação com raios gama. Os valores obtidos com as análises...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Passiflora edulis f flavicarpa; Melhoramento genético vegetal; Maracujá; Passiflora edulis; Doença de planta; Fusariose; Variedade resistente; Características agronômicas; Propriedade físico-química; Fruto; Qualidade; Mutação induzida; Radiação atômica; Raio gama; Plant breeding; Passion fruits; Plant diseases and disorders; Fusarium oxysporum; Fruit quality; Agronomic traits; Physicochemical properties; Mutagenesis; Gamma radiation; Fitomejoramiento; Granadillas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Calidad de la fruta; Características agronómicas; Propiedades fisicoquímicas; Mutagénesis; Radiación gamma.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo alimentar de famílias do semi-árido baiano. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S.; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de tecnologias de processamento de produtos do semiárido baiano, visando à agregação de valor aos produtos da agricultura familiar. Repositório Alice
MATSUURA, M. I. da S. F.; OLIVEIRA, S. P. de; CARDOSO, C. E. L.; SENA, M. G. C.; ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C.; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; CALDAS, R. C.; SANTOS, M. C. M.; MIRANDA, P. C.; FERREIRA, G. F.; MELO, E. S.; SANTANA, F. S. de.
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura familiar.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hábitos e estratégias alimentares de famílias de comunidades rurais do semi-árido baiano. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. das G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; CALDAS, R. C..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estratégia alimentar; Comunidade rural; Semi-árido.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para comerciantes e manipuladores de frutas, legumes e verduras: três passos para o sucesso das vendas. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, F. T. de; TABAI, K. C.; BARBOSA, C.; MENDES, L. L.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de fabricação; Promoção da saúde; Consumo alimentar; Segurança alimentar; Fruta; Legume; Hortaliça folhosa; Comercialização.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416993
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pomelos: informações básicas sobre o cultivo e cultivares apirênicas recomendadas para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; KOLLER, O. C.; SCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, S. P. de.
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomelos; Citrus paradisi Macfad; Grapefruit; Cultivar; Frutas sem semente.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/745896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pomelos: informações básicas sobre o cultivo e cultivares apirênicas recomendadas para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; KOLLER, O. C.; SCIVITTARO, W. B.; OLIVEIRA, S. P. de.
2007
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomelos; Citrus paradisi Macfad; Grapefruit; Cultivar; Frutas sem semente.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/412578
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em escolas: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, L. M. C.; SOUZA, L. S. de; FARIAS, S. C.; LEAL, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. M. de; PONTES, S..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Legume; Hortaliça folhosa; Promoção da saúde; Consumo alimentar; Escola.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em pontos de venda: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO. F. T. de; TABAI, K. C.; PENHA, E. das M.; GÓES, H. de A..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Fruta; Promoção da saúde; Legume; Hortaliça folhosa; Consumo alimentar; Oferta.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em Unidades de Educação Infantil: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; TABAI, K. C.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R.; MATTA, V. M. da.
Seleção do público-alvo e coleta de dados nas unidades de educação infantil; Diagnóstico do ambiente nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os pais/responsáveis; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo os recreadores/professores; Informações sobre os recreadores/professores nas unidades de educação infantil; Consumo de frutas, legumes e verduras das crianças das unidades de educação infantil, segundo as merendeiras; Informações sobre as merendeiras nas unidades de educação infantil; Aceitação de frutas, legumes e verduras pelas crianças nas unidades de educação infantil, segundo observação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Promoção da saúde; Legume; Hortaliça folhosa; Consumo alimentar; Unidade de Educação Infantil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras junto a comunidades atendidas pelo Programa Saúde da Família (PSF) e Programa de Agentes Comunitários de Saúde (PACS): diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, I. R. R. de; GOMES, F. da S.; GÓES, H. de A.; FARIAS, S. C.; MONTEIRO, R. P.; SILVA, M. S. da C.; MANSO, T. C. R..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Legume; Hortaliça folhosa; Promoção da saúde; Consumo alimentar; Programa Saúde da Família (Brasil); Programa de Agentes Comunitários de Saúde (Brasil); Baixa renda.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras no ambiente de trabalho: diagnóstico inicial. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. P. de; WOLKOFF, D. B.; COUTO, S. G.; GOMES, F. da S.; SILVA, J. R. da; SANTOS, C. F. dos; BOTELHO, I. Z..
Diagnóstico da oferta de frutas, legumes e verduras na Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) da empresa; Diagnóstico do consumo de frutas, legumes e verduras dos funcionários; Identificando modos de aumentar o consumo de frutas, legumes e verduras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Legume; Hortaliça folhosa; Promoção da saúde; Consumo alimentar; Local de trabalho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416996
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Segurança alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tempo de armazenamento e métodos de quebra de dormência em sementes do maracujá-de-restinga. Repositório Alice
SANTOS, T. M. dos; FLORES, P. S.; OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H..
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do período de armazenamento e tratamento em banho-maria à 50 ºC ou escarificação com lixa na quebra da dormência de sementes de Passiflora mucronata. Os períodos de armazenamento foram: zero, um, quatro e doze meses. As sementes foram semeadas em rolo de papel Germitest e incubadas em câmara de germinação com temperatura alternada entre 20ºC por 8 horas e 30 ºC por 16 horas, com fotoperíodo de 16 h (32 mol m-2 s-1). A percentagem de germinação foi avaliada, sendo as sementes colocadas em rolos de papel Germitest umedecidos em água destilada na proporção de duas vezes e meia do peso do papel. As sementes foram transferidas para câmara de germinação com alternância de temperatura de 20-30 ºC, e fotoperíodo de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá de restinga; Passiflora mucronata; Banho-maria; Water bath; Baño maria; Propagação vegetativa; Semente; Germinação; Armazenamento; Quebra de dormência; Escarificação de sementes; Vegetative propagation; Seed germination; Seed storage; Dormancy breaking; Seed scarification; Propagación vegetativa; Germinación de las semillas; Almacenamiento de semillas; Salida de la latencia; Escarificación de semillas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor nutricional da amêndoa de licuri (syagrus coronata) utilizada em preparações culinárias na região do semi-árido baiano. Repositório Alice
ANTONIASSI, R.; FREITAS, S. C. de; OLIVEIRA, S. P. de; VIEIRA, T. M. F. S.; BIZZO, H. R.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MIRANDA, P. C..
O licuri, chamado também de uricuri ou ouricuri, é uma das principais palmeiras da regiãosemi-árida do Nordeste. O fruto do licuri possui uma amêndoa adocicada, sendo utilizado na alimentação humana e animal. Este estudo teve como objetivo avaliar as formas de utilização e a composição química da amêndoa do licuri. Um questionário foi aplicado a quarenta donas de casa, em quatro comunidades rurais do semi-árido baiano, tendo sido solicitado às mesmas a descrição dos principais pratos típicos preparados nos domicílios.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amêndoa de licuri; Semi-árido baiano.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variação temporal e espacial de fluxo evasivo de CO2 e exportação de carbono orgânico dissolvido em pequenas bacias de drenagem na Amazônia Oriental. Repositório Alice
ROSA, M. B. S.; FIGUEIREDO, R. de O.; COSTA, F. F.; SILVA, M. das G. da; GERHARD, P.; RASERA, M. de F. L.; OLIVEIRA, S. P. de; ROSA, G. H. S. da..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carbono; Bacia hidrográfica; Drenagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410184
Registros recuperados: 19
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional