Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de mercado da farinha de mandioca na baixada cuiabana Repositório Alice
DUARTE, G. S. D.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SOUZA, G. F.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; BARELLI, M. A. A..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Farinha; Mandioca.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1013317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos na comercialização da farinha de mandioca produzida na Baixada Cuiabana. Repositório Alice
HOOGERHEIDE, E. S. S.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S..
A Baixada Cuiabana (BC) é uma região composta de 14 municípios, situada no entorno de Cuiabá e que possui inúmeras comunidades de agricultores de subsistência que cultivam a mandioca crioula e a comercializam. O objetivo deste trabalho foi compreender os aspectos na comercialização da farinha produzida nos municípios da BC. Foram aplicados questionários semiestruturados entre os meses de setembro de 2013 e fevereiro de 2014, para responsáveis/representantes de 24 estabelecimentos comerciais de 13 municípios da BC, exceto Planalto da Serra, com questionamentos sobre os aspectos das farinhas de mandioca comprada e comercializada. Os dados foram analisados de modo descritivo. As farinhas são classificadas em branca e amarela, e somente na Chapada dos...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Etnovariedade; Baixada Cuiabana; Mato Grosso; Agricultura Familiar; Manihot Esculenta; Farinha; Mandioca.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138833
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de crescimento de espécies e híbridos de maracujazeiro porta-enxertos em Terra Nova do Norte-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t em uma área colhida de 41 mil ha com uma produtividade média de 13,5 t/ha. O maracujazeiro se posiciona entre as principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis Deg.) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada (IBGE, 2019). Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, infectando a planta através do sistema radicular. A fusariose é a principal doença e causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microrganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA, 1998). O uso comercial do maracujazeiro é...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mato Grosso; Terra Nova do Norte-MT; Maracujá; Porta Enxerto.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de crescimento de espécies e híbridos de maracujazeiro Porta-enxertos em terra nova do norte-mt. .. Repositório Alice
RONCATTO, G.; WRUCK, D. S. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116238
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de crescimento de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor de maracujazeiro, e produz aproximadamente um milhão de toneladas, destacando-se como uma das principais frutíferas cultivadas no país, sendo que o maracujazeiro amarelo (P. edulis Degener) é a espécie de maior representatividade nos cultivos de Passifloraceas, com 95% da área plantada. Entretanto, esta espécie é suscetível a vários patógenos que sobrevivem no solo, atacando a planta através do sistema radicular, principalmente a fusariose, doença que causa a morte prematura de plantas quando associado a outros microorganismos fitopatogênicos (SÃO JOSÉ et al., 1993; RUGGIERO; OLIVEIRA et al., 1998). Seu uso comercial é definido não apenas pelo processamento de polpa e frutos, mas também pela utilização como ornamental e...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Macujazeiro-amarelo; Maracuja; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor de maracujá, produzindo 838.244 toneladas de frutos em 2013, e o Estado da Bahia representa 42% da produção com 355.020 toneladas de frutos. O Estado do Mato Grosso apresenta baixa produtividade (16 t/ha/ano) e produção (779 toneladas de maracujá), apenas 0,1 % da produção brasileira, tendo que importar de outras regiões produtoras (IBGE, 2015). A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por muitos fatores, principalmente pela falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de variedades melhoradas. E, no caso do maracujazeiro-amarelo, os sistemas de produção mais utilizados são para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Maracuja; Variedade.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de produção de variedades comerciais de maracujazeiro-amarelo em Cáceres-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO H. de C.; CAMPOS, S. de C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitação continuada em mandiocultura e fruticultura no Mato Grosso. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S..
As propriedades rurais exploradas em regime de economia familiar exercem forte predomínio no Estado de Mato Grosso, representando em torno de 75% dos estabelecimentos rurais. A agricultura familiar tem relevante importância estratégica, pois mais de 90% dos agricultores exploram as culturas da mandioca, fruticultura e pecuária de leite. (Ferro; Vechi, 2014). Em geral, os produtores na agricultura familiar do Mato Grosso, sofrem para alcançar uma escala mínima de produção, devido às limitações na capacidade de investimento, falta de assistência técnica e acesso às novas tecnologias de modo a ampliar sua produtividade (Ferro; Vechi, 2014). A mandiocultura é a segunda maior atividade agropecuária praticada pela agricultura familiar no Mato Grosso, com...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mato Grosso; Sinop-MT; Terra Nova do Norte-MT; Sorriso-MT; Lucas do Rio Verde-MT; Nova Xavantina-MT; Chapada dos Guimaraes-MT; Peixoto de Azevedo-MT; Matupa-MT; Nova Mutum-MT.; Guaranta do Norte-MT; Caceres-MT; São Jose do Povo-MT; Rondonopolis-MT; Acorizal-MT; Rosario D'Oeste-MT; Capacitação; Transferência de Tecnologia; Cadeia Produtiva; Mandioca; Fruticultura; Assistência Técnica; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S..
As características qualitativas de um produto agrícola, como o maracujá, permitem verificar se estes atendem aos padrões de qualidade exigidos pelos consumidores e pela indústria. Assim, avaliaram-se as características físicas de pós-colheita dos frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Caracteristica fisica; Mato grosso.; Maracuja; Fruta Tropical..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de frutos de maracujazeiros provenientes de diferentes porta-enxertos Repositório Alice
CAMPOS, S. de C.; WRUCK, D. S. M.; RONCATTO, G.; OLIVEIRA, S. S.; LORINI, A..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá amarelo com produção, em 2012, de 776.097 toneladas e área de, aproximadamente, 58 mil hectares (IBGE, 2012). Apesar do Brasil possuir condições para o plantio em quase todo o seu território, os produtores tem-se deparado com alguns fatores limitantes que tem comprometido significativamente a produtividade desse cultivo. Um destes fatores é a fusariose do maracujazeiro, doença do sistema radicular causada por fungos do gênero Fusarium. A enxertia é uma das principais técnicas descritas na literatura (CHAVES et al., 2004; SILVA et al., 2005; CAVICHIOLI et al., 2009) para controlar algumas doenças no maracujazeiro, entre elas a fusariose. A partir do uso dos porta-enxertos, necessita-se considerar o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Porta-enxerto.; Maracujá; Enxerto..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1006212
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características químicas de maracujás-amarelos em Mato Grosso. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; BOTELHO, F. M.; OLIVEIRA, S. S..
O conhecimento das características qualitativas de um produto agrícola, como o maracujá, permite verificar se estas atendem aos padrões de qualidade exigidos pelos consumidores e pela indústria. Assim, objetivou-se avaliar características de pós-colheita dos frutos de maracujazeiro-amarelo produzidos no estado de Mato Grosso.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maracuja-amarelo; Caracteristica quimica; Mato Grosso.; Maracuja; Fruta Tropical..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1087392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização socioeconômica e organizacional dos agricultores familiares remanescentes de quilombolas da comunidade de Redenção, Natividadade-TO. Infoteca-e
SANTOS, F. C. dos; OLIVEIRA, S. S.; MORAES, B. L. F. de; SABOYA, R. de C. C.; SILVA, D. V. da; SOUSA, V. I. de.
bitstream/CPAC-2009/25311/1/p2004_31.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Socioeconomia; Redenção; Tocantins; Brasil; Regional planning; Socioeconomic; Sustainability.; Comunidade Rural; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Rural; Planejamento Regional.; Brazil; Rural communities; Rural development..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação dos níveis de ácido cianídrico (HCN) entre etnovariedades de mandiocas bravas e mansas. Repositório Alice
OLIVEIRA, S. S.; ALBUQUERQUE, A. S.; MOREIRA, P. I. O..
Disponível também on-line. Publicado também no Anais do XII Congresso Brasileiro da Mandioca, Paranavaí, 2007.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mandioca Mansa; Mandioca; Mandioca Brava; Raiz; Toxidez..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/409418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de Maracujazeiro- Amarelo em Tangará da Serra-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; CAMPOS, S. de C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crescimento vegetativo e produção inicial de cultivares de maracujazeiro-amarelo em Tangará da Serra-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; MARCILIO, H. de C.; ROMANO, M. R.; OLIVEIRA, S. S..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujá. Mas, apesar da posição de destaque, a vida útil do maracujazeiro vem sendo reduzida, principalmente, devido aos danos causados por doenças como antracnose, verrugose e bacteriose. O uso de cultivares produtivas e resistentes a doenças apresenta-se como alternativa de produção. A baixa produção do maracujazeiro em Mato Grosso, bem como a menor qualidade de frutos são causados por fatores como a falta de tecnologias adaptadas para a região, problemas fitossanitários, técnicas inadequadas de cultivo e baixa utilização de cultivares melhoradas. Objetivou-se avaliar o crescimento vegetativo e a produção inicial de frutos de cinco cultivares de maracujazeiro- amarelo no sudoeste do estado de Mato Grosso. O...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Mato Grosso.; Passiflora Edulis; Estatura de Planta; Diâmetro; Maracujá; Fruta tropical; Variedade..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento vegetativo de cultivares de maracujazeiro azedo em Tangará da Serra-Mt. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Maracujá.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116431
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento vegetativo de cultivares de maracujazeiro-azedo em Tangará da Serra-MT. Repositório Alice
RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R..
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, e responsável por 90% da produção mundial, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t, numa área colhida de 41 mil ha, com uma produtividade média de 13,5 t/ha, sendo que o estado de Mato Grosso produziu 779 t (IBGE, 2019). Entretanto, a baixa produção e produtividade do maracujazeiro no Estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por vários fatores, entre eles, a falta de tecnologias adaptadas para a região, os problemas fitossanitários, as técnicas inadequadas de cultivo e a baixa utilização de cultivares melhoradas. E, no caso do maracujazeiro amarelo, a propagação sexuada, a maneira mais utilizada para a produção de mudas dependendo da cultivar utilizada, apresenta várias limitações, tais...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mato Grosso; Tangara da Serra-MT; Maracujá.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119463
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de tratamento fungicida e de tratamento fungicida + ácido giberélico sobre a germinação de sementes de pequizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. S.; FAVORITO, O.; DOMBROSKI, J. L. D.; GUIMARÃES, S. C.; COELHO, M. de F. B..
bitstream/CPAC-2009/25297/1/p2004_22.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indigenous organisms.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Espécie Nativa; Fungicida; Fungo; Germinação; Pequi; Propagação Vegetativa; Semente.; Fungi; Fungicides; Germination; Plant propagation; Seeds..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568297
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of thermal stress on the maturation of bovine oocytes, in vitro embryo production and expression of genes related to stress response. Repositório Alice
LIMA, A. C. B.; CÁCERES, M. B. S.; SILVA, A. F.; GHELLER, J. M.; SILVA, G. C.; CARDOSO, C. J. T.; PEREIRA, D. M.; NOGUEIRA, E.; SILVA, W. A. L.; OLIVEIRA, S. S.; ORTIZ, G. L.; STERZA, F. A. M..
The sirtuins are members of the histone deacetylase (HDAC) family and are involved in the regulation of transcription activation and apoptosis. In this regard, the aim of this study was to investigate the influence of different temperatures during in vitro maturation (IVM) on the developmental competence of bovine oocyte, as well as mRNA expression of sirtuins.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sirtuins; Cultura In Vitro; Temperatura; Cultura de Embrião; In vitro fertilization; Temperature; Embryo (animal).
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100168
Registros recuperados: 39
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional