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Registros recuperados: 26 | |
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ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P.; GHARIB, N. F. S.; ZANELLA, M. S.; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; BORSATO, A. V.; FEIDEN, A.. |
Este estudo teve como objetivo avaliar a produção de massa fresca de alface, rúcula e manjericão consorciados, sombreados ou não, com e sem adubação orgânica, em sistema de transição agroecológica no Assentamento 72, Ladário-MS. Os tratamentos foram: T1 - sem sombreamento e com adubação orgânica; T2 - sem sombreamento e sem adubação orgânica; T3 - com sombrite 50% e com adubação orgânica; T4 - com sombrite 50% e sem adubação orgânica. O tratamento sem a cobertura do sombrite e com adubação orgânica de esterco bovino proporcionou maiores resultados de massa fresca para a alface, rúcula e manjericão consorciados, propiciando ao agricultor maior renda numa mesma área cultivada. The aim of this study was evaluate the fresh mass of lettuce, arugula and basil... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Agroecologia; Organic agriculture; Family farming; Vegetables production.; Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Olericultura.; Agroecology.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990855 |
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FERREIRA, G. B.; SEVERINO, L. S.; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; SANTOS J. B. dos; VASCONCELOS, O. L. de; TAVARES, J. A.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P.; FERREIRA, A. F.; PIRES, C. G.. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Adubação; Algodão. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/273360 |
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ARRUDA, E. S. de; OLIVEIRA, W. P.; GHARIB, N. F. S.; ZANELLA, M. S.; CONCEIÇÃO, C. A.; REIS, R. C.; FONSECA, T. P. de L.; DOMINGOS BRANCO, O.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.. |
O presente estudo teve como objetivo adaptar um método agroecológico para controle de caramujos e avaliar o potencial atrativo de armadilhas com extratos usados como isca. Foi realizado um teste que consistiu de quatro tratamentos com sacos de pano embebidos em: água (testemunha), leite cru, extrato da própria cebolinha e cerveja, cada tratamento com quatro repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as comparações de médias foram realizadas pelo teste de DMS a 5%. Houve diferença estatisticamente significativa quanto ao número de indivíduos atraídos por cada tratamento, com maior potencial atrativo observado na armadilha com cerveja seguido do extrato da própria cebolinha, sendo este considerado mais adequado, pois pode ser... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Método agroecológico; Potencial atrativo; Extratos; Agroecological method; Attractive potential.; Extracts.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/990915 |
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MORELLO, C. de L.; PEDROSA, M. B.; SUASSUNA, N. D.; FARIAS, F. J. C.; SILVA FILHO, J. L. da; PERINA, F. J.; FREIRE, E. C.; ALENCAR, A. R. de; TAVARES, J. A.; OLIVEIRA, W. P.. |
bitstream/item/125600/1/docum.253.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: ALGODOEIRO NO CERRADO; PRODUTIVIDADE DE ALGODÃO EM CAROÇO; CULTIVARES; CARACTERÍSTICAS TECNOLÓGICAS DE FIBRA. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018030 |
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OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; SANTOS, I. M.; MARQUES, V. F. P.; NASCIMENTO, A. M. S.; SILVA, D. J.; MIRANDA, M. S.; BIASOTO, A. C. T.. |
O objetivo da presente pesquisa foi determinar a concentração de antocianinas, compostos fenólicos e avaliar o potencial antioxidante do bagaço resultante da vinificação da uva da variedade tinta Syrah, cultivada no Vale do São Francisco, e comparar esse resíduo com a uva in natura e com o vinho obtido. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Antocianinas; Compostos fenólicos; Vinho tinto; Vitivinificação.; Uva.; Grapes; Wine industry. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031322 |
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PEDROSA, M. B.; MORELLO, C. de L.; SILVA FILHO, J. L. da; FREIRE, E. C.; SUASSUNA, N. D.; OLIVEIRA, W. P.; ALENCAR, A. R. de; TAVARES, J. A.; OLIVEIRA, E. R. de. |
Na safra 2014/15 a região Oeste do estado da Bahia plantou, aproximadamente, 290 mil hectares com a cultura do algodoeiro, envolvendo predominantemente cultivares transgênicas com resistência a lepidópteros e tolerância a herbicidas. Na referida safra, aconteceram períodos de estiagem durante o desenvolvimento das plantas e, de alta pluviosidade próximo da época de colheita. Esse excesso de umidade, em fase de abertura de capulhos, com elevado sombreamento (baixa inserção de radiação) nos ramos inferiores, condicionou o apodrecimento anormal de maçãs e capulhos, com consequente redução em produtividade. Perdas causadas pelo apodrecimento de maçãs do algodoeiro têm reduzido os índices de produtividade em algumas safras, conforme mencionado pela literatura.... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Cotton fibers.; Algodão; Colheita; Produtividade; Fibra; Fenologia. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084555 |
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ARRUDA, E. S.; OLIVEIRA, W. P.; CONCEIÇÃO, C. A.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.. |
Neste trabalho, foi realizado um teste para superação de dormência, utilizando água à temperatura de 70ºC, seguido de teste de emergência, com o objetivo de oferecer maior segurança ao agricultor, mantendo o baixo custo e eficácia na superação da dormência. Foi descartado o tratamento com ácido sulfúrico comumente utilizado em testes de superação de dormência, por não se enquadrar nos princípios da agroecologia. O teste foi realizado na Embrapa Pantanal em Corumbá ? MS e consistiu de 3 tratamentos: T1 - testemunha, T2 - imersão de sementes em água a 70ºC por 60 segundos e T3 - imersão em água a 100ºC por 60 segundos. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as comparações de médias foram realizadas pelo teste de DMS a 5 %. Verificou-se que... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Agroecossistemas; Leguminosas; Emergency; Leguminous.; Emergência.; Agroecosystems.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938438 |
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BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.. |
This study evaluated the influence of soil pH correction and potassium saturation on the quality of Brazilian tropical red wines 'Syrah' from São Francisco Valley. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vinho tropical; Vale do São Francisco; Tropical wines.; Vitiviniculura; Uva.; Grapes.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1007856 |
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BIASOTO, A. C. T.; DEON, M. D. I.; CARVALHO, E. S. S. de; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. A. C. de; OLIVEIRA, W. P.; CORREA, L. C.; BARROS, A. P. A.; LIMA, M. dos S.; FREITAS, S. T. de; LEAO, P. C. de S.. |
This study evaluated the influence of soil pH correction and potassium saturation on the quality of Brazilian tropical red wines 'Syrah' from São Francisco Valley. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vinho tropical; Vale do São Francisco; Tropical wines.; Vitiviniculura; Uva.; Grapes.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036906 |
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Registros recuperados: 26 | |
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