Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação da técnica de preparo das amostras de bioplásticos para análise de difração de raios-x. Repositório Alice
LIMA, E. M. B.; ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Difração de raios-x; Bioplásticos; Cristalinidade.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964656
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do perfil de cristalinidade e microestrutura de bioplásticos de amidos adicionados de vermiculita. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; LIMA, E. M. B.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Compósitos.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análisis comparativo del efecto de adición de bases, humedad de la mezcla y temperatura en el proceso de optimización de la extrudabilidad de torta desgrasada de piñon manso (Jatropha curcas L.). Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; FERREIRA, R. C.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONCA, S.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L.; ANDRADE, K. C. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Torta desengordurada de pinhão manso.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/898854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análisis comparativo del efecto de adición de bases, humedad de la mezcla y temperatura en el proceso de optimización de la extrudabilidad de torta desgrasada de piñon manso (Jatropha curcas L.). Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; FERREIRA, R. C.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONCA, S.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L.; ANDRADE, K. C. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Torta desengordurada de pinhão manso.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da adição de nanolinter de algodão em compósitos extrudados de amido. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ROSA, M. de F.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Difração de raios-x; Filmes; Compósitos.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964637
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de cal (CaO) nas propriedades tecnológicas de torta de pinhão manso desengordurada processada por extrusão termoplástica. Repositório Alice
COSTA, C. V.; ORTIZ, J. A. R.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONÇA, S.; CORRÊA, R. F.; ANDRADE, K. C. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Torta de pinhão manso.; Cão..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de resíduo da indústria cervejeira na elaboração de filmes flexíveis de amido. Repositório Alice
AMARAL, D. P.; BARBOSA, F. S.; ORTIZ, J. A. R.; COSTA, C. V.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bagaço de cevada; Filmes flexíveis de amido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da energia mecânica específica nas propriedades térmicas e físicas de bioplásticos de amido de milho e mandioca. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; MORO, T. de M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Termoprensagem; Bioplásticos; Calorimetria exploratória diferencial de varredura (DSC); Difração de raios-X.; Amido; Extrusão..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/927767
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da utilização de diferentes fontes de amido sobre o perfil de viscosidade de snacks elaborados com farinha de feijão por extrusão termoplástica Repositório Alice
MORO, T. de M. A.; ORTIZ, J. A. R.; SILVA, C. C.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: RVA; Extrudados.; Gelatinização..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito plastificante do glicerol nas propriedades físicas de bioplásticos de amidos e maracujá. Repositório Alice
MORO, T. de M. A.; ORTIZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Filmes; Molhabilidade; Opacidade.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964665
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of sugar and water contents on non-expanded cassava flour extrudates. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, D. P. R.; ASCHERI, J. L. R.; ANDRADE, C. T. de.
Foram estudados os efeitos da sacarose e da água de mistura no processamento de farinha de mandioca por extrusão. As variações de sacarose (0-20% p/p) e água (28-42% p/p) foram estudadas empregando-se metodologia de superfície de resposta. O processo de extrusão foi conduzido em uma extrusora de dupla rosca acoplado a um reômetro de torque. A energia mecânica específica (SME) dissipada no final da extrusora foi calculada. As amostras extrusadas foram analisadas quanto aos índices de absorção de água (WAI) e de solubilidade em água (WSI), e quanto às propriedades de pasta durante o ciclo de gelatinização/retrogradação usando-se um analisador rápido de viscosidade (viscosidade a frio (CV), pico de viscosidade (PV), breakdown e setback). SME e WSI diminuíram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Viscosidade de pasta; Energia mecânica específica; Índice de absorção de água; Índice de solubilidade em água; Propriedades físico-químicas.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/872971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of the screw configuration on physical properties of starch bioplastics. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C.; TAKEITI, C. Y..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Propriedades físicas; Bioplásticos.; Amido; Extrusão..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaios de genotoxicidade para bioplasticos de amido nanoestruturados. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; PASCOLI, M.; LIMA, R. de; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bioplásticos; Toxicidade; Compósitos.; Extrusão..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Extrudabilidade de bioplásticos de amidos e farinha de casca de maracujá. Repositório Alice
MORO, T. de M. A.; ORTIZ, J. A. R.; ALVES, P. L. da S.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Energia mecânica específica; Filmes de amido.; Torque..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência dos parâmetros de processamento e adição de NaOH nas propriedades mecânicas e densidade aparente de extrudados de torta de pinhão manso desengordurada. Repositório Alice
FERREIRA, R. C.; COSTA, C. V.; ORTIZ, J. A. R.; ASCHERI, J. L. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, C. W. P.; MENDONÇA, S.; ANDRADE, K. C. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrusão termoplástica; Torta de pinhão manso.; Desintoxicação..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873549
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificações tecnológicas geradas pela adição de cloisite em compósitos extrudados de amido. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; MORO, T. de M. A.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Transmitância de luz; Filmes; Termoprensagem.; Permeabilidade..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de bioplásticos extrudados de amidos e farinha de casca e albedo de maracujá. Repositório Alice
MORO, T. de M. A.; ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Energia mecânica específica; Filmes.; Torque..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964663
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Otimização do processo de extrusão de amido na obtenção de bioplásticos nanoestruturados para uso em embalagens. Repositório Alice
ORTIZ, J. A. R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Plastificante; Nanotecnologia.; Biofilme..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pasting properties of expanded extrudate and pellets from corn flour and rice flour. Repositório Alice
SOUZA, V. F. de; ORTIZ, J. A. R.; NASCIMENTO, E. M. da G. C. do; ASCHERI, J. L. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Viscosidade de pasta; Viscoamilógrafo.; Arroz; Extrusão; Milho..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/894604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propriedades físicas de expansão e solubilidade de misturas extrusadas de farinha de arroz, farinha de soja e farinha de fibra de laranja. Repositório Alice
VAN BOEKEL, S.; ASCHERI, J. L. R.; MAIA, M. C. A.; COUTOK, M. A. P. G.; ORTIZ, J. A. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Citrus sinensis Osbeck; Expansão; Fibra alimentar; Farinha de arroz.; Solubilidade..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876356
Registros recuperados: 26
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional