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Schneider,A.F.; Almeida,D.S.; Moraes,A.N.; Picinin,L.C.A.; Oliveira,V.; Gewehr,C.E.. |
ABSTRACT The study aimed to evaluate the effect of different levels of chlorine in drinking water of laying hens on zootechnical performance, eggs shell quality, hemogasometry levels and calcium content in tibia. 144 Hy-Line laying hens, 61 weeks old, were used distributed in 24 metabolism cages. They were subjected to water diets, for a period of 28 days, using sodium hypochlorite as a chlorine source in order to obtain the following concentrations: 5ppm (control), 20ppm, 50ppm, and 100ppm. Their performance was evaluated through water consumption, feed intake, egg production and weight, egg mass, feed conversion. Shell quality was measured by specific gravity. At the end of the experiment, arterial blood was collected for blood gas level assessment and a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Chlorine; Eggs; Hemogasometry; Posture; Shell. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000601690 |
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Wesendonck,W.R.; Oliveira,V.; Gewehr,C.E.; Silva,Y.L.; Bordignon,L.A.F.. |
O presente experimento foi realizado para determinar a composição química e os valores energéticos de resíduo de bolacha (RB), resíduo de wafer (RW), resíduo de chocolate caramelizado (RCC) e resíduo de bombons e chocolates (RBC) para leitões. Foram utilizados 10 leitões castrados, com peso médio inicial de 7,40±0,97kg, alojados individualmente em gaiolas de metabolismo e distribuídos em cinco tratamentos: 1) dieta referência (DR); 2) 60% DR + 40% RB; 3) 60% DR + 40% RW; 4) 80% DR + 20% RCC; e 5) 80% DR + 20% RBC. O experimento foi repetido em três períodos consecutivos, com duração de 12 dias cada um, sendo sete destinados à adaptação e cinco destinados à coleta. Foi utilizada a metodologia de coleta total de fezes e urina e o óxido férrico como marcador... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suíno; Digestibilidade; Metabolismo. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100029 |
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Gewehr,C.E.; Oliveira,V.; Costenaro,J.; Pagno,G.; Rosniecek,M.; Farias,D.K.. |
Avaliaram-se o desempenho e a qualidade de ovos de poedeiras semipesadas alimentadas com dietas com diferentes granulometrias do milho em dois sistemas de alimentação (fatorial 4x2) utilizando-se 256 aves em 32 gaiolas, a partir da 46ª semana de idade. As granulometrias do milho utilizadas foram: milho inteiro, milho com 3.198µm, milho com 1254µm e milho com 663µm de diâmetro geométrico médio, e os dois sistemas de alimentação: completo e de livre escolha. O experimento teve duração de quatro períodos de 28 dias. Avaliaram-se consumo de ração (g/ave/dia), produção de ovos (%ovos/ave/dia), peso dos ovos (g), densidade específica (g/cm³), massa de ovos (g), consumo energético (kcal/ave/dia) e consumo proteico (g/ave/dia). No método de livre escolha, as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Poedeira; Ovo; Granulometria; Livre escolha. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000600021 |
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