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Água salina e esterco bovino líquido na formação de mudas de goiabeira cultivar Paluma Rev. Bras. Frutic.
Cavalcante,Lourival Ferreira; Vieira,Montesquieu da Silva; Santos,Ailton Francisco dos; Oliveira,Wagner Maximo de; Nascimento,José Adeilson Medeiros do.
A salinidade dos solos e das águas, em muitas regiões de áreas áridas e semi-áridas do Nordeste brasileiro constitui sério obstáculo ao sistema de produção agrícola. No período de novembro de 2007 a fevereiro de 2008, foi desenvolvido um experimento para avaliar os efeitos da salinidade da água de irrigação e do esterco líquido bovino durante o período de formação de mudas de goiabeira Paluma. Os tratamentos foram distribuídos em blocos ao acaso, em esquema fatorial 5 × 2, referente aos níveis de salinidade da água: 0,5; 1,0; 2,0; 3,0 e 4,0 dS m-1 no solo sem e com esterco líquido bovino, em seis repetições e seis plantas por parcela. A salinidade do solo foi marcadamente elevada com o aumento da salinidade da água de irrigação, refletindo em declínio no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava L.; Salinidade; Insumo orgânico.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000100030
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