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A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; FARIA-MACHADO, A.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Black soybean; Soymilk processing; Antioxidant activity; Anthocyanins; Isoflavones; Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Tecnologia de alimento; Soja; Plant-based foods; Antioxidant activity; Soymilk; Soybeans; Soybean products; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052964
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Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871723
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Adaptação do método de extração de carotenoides para escala de micro-extração. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; CUNHA, C. P. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ROSA, J. S. da.
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carotenoides; Cromatografia líquida; Microextração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916218
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Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). Repositório Alice
ASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flavanona; Limonóide; Tangerina murcote; Tangerina; Citrus reticulata; Carotenoide; Carotenoids; Tangerines; Flavanones; Limonoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894742
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Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Triptofano; Cromatografia líquida; Aminoácido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876994
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Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O..
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519
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Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia líquida; Cianidina; Delfinidina; Pelargonidina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987268
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Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antocianinas; Padrões; Isolamento; Açaí; Euterpe oleracea Mart.; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926403
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Antocianinas nas folhas vermelhas de Euphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. Repositório Alice
TORQUILHO, H. de S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; OLIVEIRA, L. M. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MACHADO, A. M. R..
O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), e massas exatas as antocianinas presente nas folhas de Euphorbia pulcherrima.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bico de papagaio; Antocianinas; Massas exatas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/995845
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Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Repositório Alice
LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S..
O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) é um fruto nativo da Amazônia, de ocorrência principal no estado do Pará, mas também encontrado nos estados do nordeste e do centro-oeste brasileiro. O tucumã é considerado como uma excelente fonte de carotenóides com maior concentração em ?-caroteno, precursor da vitamina A, e além dos carotenóides, também é importante fonte de vitamina B2 (riboflavina). Por este motivo, o presente trabalho objetivou analisar os efeitos da irradiação gama sobre o valor nutricional do tucumã. Os frutos de tucumã foram irradiados com as doses de 0,5, 1,0 e 2,0 kGy num irradiador com fonte de césio 137. Foram determinados os teores de carotenóides totais por espectrofotometria. As análises de ? e ?-caroteno, tiamina, riboflavina foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tucumã; Riboflavina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Raio gama; Irradiação; Tucum; Astrocarium vulgare; Carotenóide; Tiamina; Vitamina G.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901738
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Avaliação da bioacessibilidade de B-caroteno em raízes de mandioca amarela Jarí BRS (Manihot esculenta Crantz) melhorada in natura e o efeito do cozimento e da fritura. Repositório Alice
BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Deficiência de vitamina A; Biodisponibilidade; Carotenóides; Digestão in vitro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916228
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Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Carotenoides; Bioacessibilidade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939856
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Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Composição; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972703
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Avaliação da estabilidade das isoflavonas em extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R.; PACHECO, S.; BRAZ FILHO, R..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Extrato de soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931618
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Avaliação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em amostras de mexilhões importados do Chile. Repositório Alice
BOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HPA; Contaminantes de alimentos; CLAE.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964352
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Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter Xylinus em cultivo agitado. Repositório Alice
SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O..
bitstream/item/185801/1/Trabalho-completo-para-CBCTA-2018-LMFG-celulose-bacteriana.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agitador magnético; Shaker; Xilana; G xylinus; Etanol; Carboximetilcelulose; Celulose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099149
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Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter xylinus em cultivo agitado. Repositório Alice
SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O..
bitstream/item/187643/1/3511-31072018-151059.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100623
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Avaliação de diferentes colunas cromatográficas na separação de isoflavonas de extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Isoflavonas; Soja; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931482
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Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
2017
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Spondias tuberosa; Vida de prateleira; Carotenoides; Compostos fenólicos.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1071854
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Avaliação do conteúdo de carotenoides totais, alfa e beta-caroteno e isômeros cis em abóboras cruas (Cucurbita moschata Duch.). Repositório Alice
CARVALHO, L. M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Provitamina A; Carotenóides; Abóbora; CLAE.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916074
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