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A Proposal of process conditions for obtaining black soymilk. Repositório Alice
ESTEVES, T.; FELBERG, I.; MACHADO, A. F. de F.; GODOY, R.; SANTIAGO, M.; PACHECO, S.; CALADO, V.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Black soybean; Soymilk processing.; Alimento vegetal; Antioxidante; Leite de soja; Tecnologia de alimento; Soja; Plant-based foods; Soymilk; Soybeans; Soybean products; Food technology; Anthocyanins; Antioxidant activity; Isoflavones..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1052964
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Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
bitstream/item/74935/1/pub-143.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/871723
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Adaptação do método de extração de carotenoides para escala de micro-extração. Repositório Alice
PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; CUNHA, C. P. da; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ROSA, J. S. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Cromatografia líquida; Microextração.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916218
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Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). Repositório Alice
ASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Flavanona; Limonóide; Tangerina murcote; Tangerina; Citrus reticulata; Carotenoide; Carotenoids; Tangerines; Flavanones; Limonoids.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/894742
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Análise do teor de triptofano em aveia por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Repositório Alice
MARINHO, C.; GOMES, V.; GODOY, R.; PACHECO, S.; OIANO-NETO, J.; BEZERRA, F..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cromatografia líquida.; Aminoácido; Aveia; Triptofano..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/876994
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Análise Simultânea de Carotenos e Tococromanóis por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. Infoteca-e
ANTONIASSI, R.; PACHECO, S.; MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; GODOY, R. L. de O..
Neste Comunicado Técnico serão apresentadas instruções e condições para realização da análise simultânea de carotenóides e tococromanóis em óleos e frutos oleaginosos utilizando-se a cromatografia líquida de alta eficiência com detectores de arranjo de diodos e fluorescência em série. Os carotenóides são substâncias bioativas, com efeitos benéficos à saúde, e alguns deles apresentam atividade de pro-vitamina A. Outra classe de compostos bioativos são os tocoferóis e tocotrienóis, chamados de tococromanóis. De uma maneira geral, estes compostos são encontrados em maior quantidade em óleos e em fontes oleaginosas, como sementes e frutos. Tem sido muito estudados pela atividade antioxidante e como vitamina E, sendo que os tocotrienóis chamam a atenção pela...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Detector de fluorescência; Detector de arranjo de diodos; Óleos; Frutos oleaginosos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103519
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Analytical standards production for the analysis of pomegranate anthocyanins by HPLC. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. I.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; FREITAS, S. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cromatografia líquida; Cianidina; Delfinidina; Pelargonidina.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987268
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Anthocyanins standards (cyanidin-3-O-glucoside and cyanidin-3-O-rutinoside) isolation from freeze-dried açaí (Euterpe oleraceae Mart.) by HPLC. Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P. de; SCHULZ, D. F.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antocianinas; Padrões; Euterpe oleracea Mart; CLAE.; Açaí; Isolamento..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/926403
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Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family. Repositório Alice
FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J..
There is a significant indication of the beneficial health effects of fruit rich diets. Fruitsof native plant species have noticeably different phytochemicals and bioactive effects. The aim ofthis work was to characterize and compare the constituents of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba, MJ),jamun-berry (Syzygium cumini, SC), and malay-apple (Syzygium malaccense, SM) extracts and theirinfluence on antioxidant activityin vitroand antiproliferative effects on human colon adenocarci-noma cells. According to the results, dried peel powders (DP) have a high anthocyanin content,phenolic compounds, and antioxidant activity when compared to freeze dried extracts (FD).M.jaboticabadried peel powder extract had a higher total anthocyanin and phenolic compounds...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Malay-apple; Jamun-berry; Myrtaceae fruits; Colon cancer.; Jabuticaba; Bioactive compounds..
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1129588
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Antocianinas nas folhas vermelhas de Euphorbia pulcherrima Willd. ex Klotzsch. Repositório Alice
TORQUILHO, H. de S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; OLIVEIRA, L. M. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; MACHADO, A. M. R..
O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), e massas exatas as antocianinas presente nas folhas de Euphorbia pulcherrima.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antocianinas; Massas exatas.; Bico de Papagaio..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/995845
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Aplicação de baixas doses de radiação ionizante no fruto brasileiro tucumã (Astrocarium vulgare Mart.). Repositório Alice
LIMA, A. L. dos S.; LIMA, K. dos S. C.; GODOY, R. L. de O.; ARAÚJO, L. M.; PACHECO, S..
O tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.) é um fruto nativo da Amazônia, de ocorrência principal no estado do Pará, mas também encontrado nos estados do nordeste e do centro-oeste brasileiro. O tucumã é considerado como uma excelente fonte de carotenóides com maior concentração em ?-caroteno, precursor da vitamina A, e além dos carotenóides, também é importante fonte de vitamina B2 (riboflavina). Por este motivo, o presente trabalho objetivou analisar os efeitos da irradiação gama sobre o valor nutricional do tucumã. Os frutos de tucumã foram irradiados com as doses de 0,5, 1,0 e 2,0 kGy num irradiador com fonte de césio 137. Foram determinados os teores de carotenóides totais por espectrofotometria. As análises de ? e ?-caroteno, tiamina, riboflavina foram...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tucumã; Riboflavina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Astrocarium vulgare.; Raio gama; Irradiação; Tucum; Carotenóide; Tiamina; Vitamina G..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/901738
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Avaliação da bioacessibilidade de B-caroteno em raízes de mandioca amarela Jarí BRS (Manihot esculenta Crantz) melhorada in natura e o efeito do cozimento e da fritura. Repositório Alice
BOTELHO, S. G.; TORRES, A. G.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Deficiência de vitamina A; Biodisponibilidade; Carotenóides; Digestão in vitro.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/916228
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Avaliação da bioacessibilidade de carotenoides em cenoura (Daucus carota). Repositório Alice
CAVALCANTE, J. M.; PEIXOTO, F. M.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Bioacessibilidade.; Cenoura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/939856
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Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição; Isoflavonas.; Soja..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/972703
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Avaliação da estabilidade das isoflavonas em extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P.; FELBERG, I.; GODOY, R. L. O.; FERREIRA, J. N.; OLIVEIRA, D. R.; PACHECO, S.; BRAZ FILHO, R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Extrato de soja; Isoflavonas.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931618
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Avaliação da presença de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) em amostras de mexilhões importados do Chile. Repositório Alice
BOBEDA, C. R. R.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; TORQUILHO, H. de S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: HPA; Contaminantes de alimentos; CLAE.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964352
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Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter xylinus em cultivo agitado. Repositório Alice
SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O..
E-poster. Ref. 3511 - CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tecnologia de Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1100623
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Avaliação da produção de celulose bacteriana por Gluconacetobacter Xylinus em cultivo agitado. Repositório Alice
SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SANTOS, A. A. dos; PACHECO, S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O..
CBCTA. 13 a 16 de agosto.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Agitador magnético; Shaker; Xilana; G xylinus; Etanol; Carboximetilcelulose; Celulose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099149
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Avaliação de diferentes colunas cromatográficas na separação de isoflavonas de extrato de soja. Repositório Alice
CUNHA, C. P. da; BRAZ FILHO, R.; GODOY, R. L. de O.; FELBERG, I.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, D. R. de; PEREIRA, J. de N..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Isoflavonas; CLAE.; Soja..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931482
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Avaliação do armazenamento a frio sobre os compostos bioativos e as características físico-químicas e microbiológicas do suco de umbu pasteurizado. Repositório Alice
RIBEIRO, L. de O.; PONTES, S. M.; RIBEIRO, A. P. de O.; PACHECO, S.; FREITAS, S. P.; MATTA, V. M. da.
Ref. e2015095.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Compostos fenólicos.; Spondias Tuberosa; Vida de Prateleira..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1071854
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