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Influência do ácido abscísico na atividade enzimática antioxidante,nos parâmetros hídricos e na tolerância à seca em híbridos de milho Infoteca-e
MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; PADILHA, F. A..
Estudos relacionados à tolerância à seca estão sendo cada vez mais estratégicos para o Brasil, já que este é o estresse abiótico mais complexo e de maior efeito sobre as culturas. A prática de aplicação de substâncias em plantas com intuito de aumentar a tolerância vem ganhando espaço na pesquisa. Dentro deste contexto, o objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação do ácido abscísico (ABA) no aumento à tolerância à seca em híbridos de milho contrastantes à seca: DKB 390 (tolerante) e BRS 1030 (sensível). Para isso, foi realizada em casa de vegetação a caracterização do status hídrico (potencial hídrico de base wpd; médio wmd e do caule wst) e da atividade antioxidante enzimática. Os teores de ABA, de peróxido de hidrogênio (H2O2) e de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea mays; Potencial hídrico.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942771
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