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Registros recuperados: 100 | |
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JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de. |
O ?Safra Zero? é um sistema de colheita que tem por finalidade manter a lavoura com porte baixo e eliminar a necessidade de colheitas onerosas no ano de baixa safra, que normalmente, ocorre após um ano de alta safra. Esse sistema se baseia em podas constantes, adubações e manejos diferenciados. Atualmente, existem poucas informações disponíveis sobre a adubação nitrogenada de lavouras submetidas a este sistema. Os efeitos de diferentes doses e épocas de adubação nitrogenada no sistema ?Safra Zero? de manejo em lavouras cafeeiras foi instalado um experimento na Fazenda Experimental da Fundação Procafé/MAPA de Varginha visando avaliar um manejo de podas a cada dois anos, associada à aplicação de diferentes doses de nitrogênio (0, 200 e 400 kg.ha-1.ano-1). A... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffea Arábica; Nutrição; Poda.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/903591 |
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GARCIA, A. L. A.; GARCIA, A. W. R.; PADILHA, L.; REIS JUNIOR, R. P.; SOUZA, T.. |
O nitrogênio é o nutriente mais exigido pelo cafeeiro, e sua aplicação é geralmente realizada na forma de uréia. Apesar da facilidade de aplicação, podem ocorrer perdas significativas de N para a atmosfera devido a transformação da uréia em amônia, em conseqüência da ação da urease, uma enzima produzida por microorganismos do solo. Este trabalho objetivou avaliar a eficiência do NBPT, um inibidor da ação da urease, na redução das perdas de N por volatilização. O trabalho foi desenvolvido em casa de vegetação em um esquema fatorial, com três doses de N na forma de uréia na presença e na ausência de NBPT, divididas em dois parcelamentos, e com duas épocas de fornecimento de água, antes e após a aplicação do fertilizante. O fatorial foi acrescido de três... |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Perdas por valatilização.; Café; Nitrogênio.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/905511 |
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SOUZA, F. R. S. de; ANDRADE, R. V. de; RAMALHO, A. R.; SANTOS, M. X. dos; VELOSO, C. A. C.; OLIVEIRA, A. C. de; TEIXEIRA, F. F.; PADILHA, L.. |
Com objetivo de estudar a variabilidade genética do germoplasma de milho, foram avaliados em Porto Velho-RO e em Paragominas-PA, 256 acessos coletados na Região Amazônica, utilizando um delineamento experimental em látice simples 16 x 16, com uma testemunha em cada bloco e duas repetições em cada localidade. As parcelas foram constituídas de duas linhas de cinco metros espaçadas de O,90m com cinco plantas por metro após o desbaste. Foram determinadas as distâncias genéticas entre os acessos, utilizando caracteres morfológicos e com base no método do vizinho mais próximo. Foram formados grupos homogêneos para os tipos de endosperma dentado, duro, pipoca, semidentado e farináceo. A dissimilaridade entre os acessos foi determinada pela distância Euclidiana... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Avaliação de Germoplasma.; Melhoramento; Zea Mays.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491173 |
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SOUZA, F. R. S. de; ANDRADE, R. V. de; RAMALHO, A. R.; SANTOS, M. X. dos; VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA, A. C. de; TEIXEIRA, F. F.; PADILHA, L.. |
Com objetivo de estudar a variabilidade genética do germoplasma de milho, foram avaliados em Porto Velho-RO e em Paragominas-PA, 256 acessos coletados na Região Amazônica, utilizando um delineamento experimental em látice simples 16 x 16, com uma testemunha em cada bloco e duas repetições em cada localidade. As parcelas foram constituídas de duas linhas de cinco metros espaçadas de O,90m com cinco plantas por metro após o desbaste. Foram determinadas as distâncias genéticas entre os acessos, utilizando caracteres morfológicos e com base no método do vizinho mais próximo. Foram formados grupos homogêneos para os tipos de endosperma dentado, duro, pipoca, semidentado e farináceo. A dissimilaridade entre os acessos foi determinada pela distância Euclidiana... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Avaliação de Germoplasma; Melhoramento; Zea Mays. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/709723 |
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EIRA, M. T. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H.; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F.. |
bitstream/CENARGEN/29739/1/doc243.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bancos de germoplasma; Brasil.; Café.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/189629 |
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EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F.. |
O melhoramento genético do café visa o desenvolvimento de cultivares que atendam as novas exigências do mercado consumidor. Isto é alcançado com a introdução de novas características mediante hibridações dentro ou entre espécies, aumentando, assim, a variabilidade genética do material a ser trabalhado. A utilização de materiais genéticos com características agronômicas desejáveis, tais como resistência a pragas e doenças, tolerância a seca, solos pobres em nutrientes, a baixos/altos teores de compostos químicos e melhor qualidade de bebida, entre outras, é de fundamental importância para o sucesso do agronegócio café. Este fato ressalta a grande importância da preservação dos acessos nos bancos de germoplasma, a fim de evitar a perda desses genes valiosos. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Coffee; Brasil; Germoplasm; Genebank; Vegetal improvement.; Armazenamento; Banco de Germoplasma; Café; Criopreservação; Germoplasma; Melhoramento Vegetal.; Coffea; Genes; Cryopreservation; Storage.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/906096 |
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CARVALHO, C. H. S. de; REZENDE, J. C. de; ALMEIDA, G. R. R.; TEIXEIRA, J. B.; PADILHA, L.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas e morfológicas de plantas de Coffea arabica, cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado em janeiro de 2005, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com dez repetições. As plantas foram avaliadas mensalmente quanto ao desenvolvimento vegetativo, de junho de 2005 a janeiro de 2006, e as avaliações agronômicas foram realizadas dois anos e meio após o início do experimento. A produtividade de grãos foi avaliada durante as quatro primeiras colheitas. Cafeeiros provenientes de embriogênese somática apresentam desenvolvimento inicial mais rápido do que as plantas obtidas de sementes e, aos 30 meses após plantio no campo, têm diâmetro... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Crescimento vegetativo; Propagação.; Coffea Arábica; Produção.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902625 |
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Registros recuperados: 100 | |
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