Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipe: cultivo intercalar antecipado. Infoteca-e
KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MANTOVANI, E. C.; SOUZA, T. C. de; ADEGAS, F. S..
O Sistema Antecipe, de cultivo antecipado, foi desenvolvido pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e parceiros para atender uma das principais premissas para o aumento de produtividade do sistema soja-milho safrinha no Brasil. Trata-se de um sistema de semeadura intercalar do milho nas entrelinhas da soja, antes da colheita da cultura oleaginosa. Esse sistema, desenvolvido ao longo de 13 anos de pesquisa em várias regiões do País, permite o estabelecimento precoce da cultura do milho, em até 20 dias, com redução de riscos de frustração por perda de produtividade de safrinha, em função das condições climáticas adversas no final do período de verão e início de outono. Essa antecipação permite maiores produtividades de milho em épocas de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Zea Mays; Semeadura; Produtividade; Cultivo Intercalado; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos agronômicos e de qualidade de espiga em famílias endogâmicas de milho doce. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; GAMA, E. E. G. e; PAES, M. C. D.; COSTA, F. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho Doce; Melhoramento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos físicos, químicos e tecnológicos do grão de milho. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489376
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 451: milho de alta qualidade protéica. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VASCONCELOS, M. J. V.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGNAVACA, R.; LOPES, M. A.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/488596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 473: variedade de milho amarela com qualidade protéica melhorada (QPM). Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; SANTOS, M. X. dos; PARENTONI, S. N.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; RIBEIRO, P. H. E.; MONTEIRO, M. A. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Zea mays.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/486814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 1040: híbrido simples de milho. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; MEIRELLES, W. F.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 2022: híbrido duplo de milho. Infoteca-e
PACHECO, C. A. P.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, P. E. de O.; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; SILVA, A. R. da; GUIMARAES, L. J. M.; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Zea mays; Variedade.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS 3025: híbrido simples de milho. Infoteca-e
PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; GAMA, E. E. G. e; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; FERREIRA, A. da S.; CASELA, C. R.; GUIMARAES, L. J. M.; SILVA, A. R. da; ROCHA, L. M. P. da; GARCIA, J. C.; CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; PAES, M. C. D.; COSTA, R. V. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/491781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de linhagens de milho quanto aos teores de minerais nos grãos. Infoteca-e
GUIMARAES, P. E. de O.; RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; SCHAFFERT, R. E.; ALVES, V. M. C.; COELHO, A. M.; NUTTI, M.; VIANA, J. L. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea mays.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/489275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabilidade de carotenoides durante análises cromatográficas utilizando amostrador automático com sistema de refrigeração. Infoteca-e
RIBEIRO, P. E. de A.; PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; SCHAFFERT, R. E..
Foi adquirido e instalado um sistema de refrigeração para acoplamento ao amostrador automático do cromatógrafo líquido de alta eficiência, visando manter as amostras refrigeradas durante períodos maiores após sua reconstituição, possibilitando, assim, aumentar a capacidade diária de análises sem perda de qualidade. O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência desse novo sistema na manutenção das concentrações de carotenoides de amostras de milho durante o ciclo de um dia de análises. O sistema foi eficiente para manter a estabilidade desses compostos e mostrou-se indispensável na análise de amostras reconstituídas em solventes muito voláteis.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise; Caroteno; Laboratório.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910630
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento do milho-doce. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. F.; MIRANDA, R. A. de; PAES, M. C. D.; SOUSA, S. M. de; GAMA, E. E. G. e.
O milho-doce é considerado um milho especial pois tem a concentração de açucares no grão elevadas quando comparado ao milho comum. Essas variações são controladas geneticamente, o que faz com que os programas de melhoramento de milho-doce sejam conduzidos em separado dos programas de melhoramento do milho comum. Nesses programas, além da elevado teor do açucar no grão, são considerados critérios agronômico e de qualidade. O objetivo desse comunicado técnico é apresentar uma revisão sobre aspectos relevantes no melhoramento do milho-doce, tais como a importância econômica, mutantes de milho-doce utilizados, recursos genéticos e melhoramento e o programa de milho-doce na Embrapa.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Melhoramento genético; Milho; Melhoramento vegetal; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/967082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação de carotenoides em milho por cromatografia líquida de alta eficiência. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; OKUMURA, F.; GUIMARAES, C. de C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Carotenóide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia científica: determinação do rendimento de produção de etanol de grãos de milho por via seca em escala laboratorial. Infoteca-e
CARDOSO, W. S.; PAES, M. C. D.; DIAS, S. R.; CAMPOREZI, J. D.; MODOLO, M. U.; PINHEIRO, F. de A..
A metodologia descrita nesta publicação foi desenvolvida para determinar o rendimento de produção de etanol em amostras de grãos de milho em condições de bancada, através do processo via seca, por meio de sacarificação e fermentação simultâneas (SSF), permitindo diferenciar genótipos quanto à qualidade para produção de etanol. O processo representa o mais frequentemente utilizado nas usinas de etanol de milho em funcionamento no Brasil.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bioenergia; Recurso Energético; Rendimento; Produção; Zea Mays.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de caracterização morfológica de palha de milho baseada em microscopia ótica e eletrônica. Infoteca-e
MARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; MATTOSO, L. H. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palha de milho; Microscopia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de determinação da extratibilidade e isolamento de amido de grãos de milho por via úmida em escala laboratorial. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A..
A metodologia para uso laboratorial descrita neste documento foi desenvolvida seguindo o protocolo usualmente aplicado industrialmente neste tipo de moagem, porém utilizando pequeno número de grãos para determinar este atributo, diferentemente de outros métodos já publicados (Eckhoff et al., 1996; Krieger et al., 1997), além de permitir volume suficiente de amido extraído para uso em outras avaliações de qualidade tecnológica deste polímero, como propriedades térmicas e reológicas. Os outros métodos laboratoriais citados utilizam massa de grãos superior a 15 grãos e maior volume de reagentes, inviabilizando a fenotipagem de genótipos em etapas do melhoramento genético em que há pequena disponibilidade de amostra ou ainda o uso por laboratórios de qualidade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Milho; Amido; Indústria; Método de Análise; Análise de Laboratório.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho doce: origem de mutações naturais. Infoteca-e
SOUSA, S. M. de; PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F..
Esta publicação tem como objetivo revisar as principais mutações espontâneas que provocam alterações no conteúdo de açúcares na semente do milho. Estas mutações dão origem ao que conhecemos hoje como milho-doce. Este tipo de milho vem ganhando espaço no Brasil e seu consumo tende a aumentar, à medida que um maior número de híbridos com diferentes combinações de mutações e dosagens alélicas apareçam no mercado, atendendo às diferentes necessidades do consumidor e das indústrias alimentícias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Zea mays; Genética vegetal; Variação genética.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: evolução do seu consumo na dieta humana através dos povos e do tempo. Infoteca-e
PAES, M. C. D..
Disponível em: <http://www.agrolink.com.br/culturas/milho/artigo/milho--a-evolucao-do-seu-consumo-na-dieta-humana-atraves-dos-povos-e-do-tempo_132645.html>. Acesso em: 10 ago. 2011.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nutritional value; Alimento; Valor nutritivo; Alimentação; Nutrição humana; Zea Mays; Foods; Human nutrition.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil viscoamilográfico de amidos isolados de híbridos de milho. Infoteca-e
PAES, M. C. D.; GUIMARAES, P. E. de O.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, A. C. de.
As propriedades térmicas e reológicas do amido são determinantes na qualidade tecnológica deste biopolímero, entretanto essas não são consideradas no desenvolvimento de cultivares de milho no Brasil, não permitindo a apropriação ao diversificado setor agroindustrial. Assim, o objetivo do presente estudo foi caracterizar híbridos de milho quanto ao perfil viscoamilográfico do amido isolado. Os amidos isolados de trinta e seis híbridos de milho, experimentais e comerciais, foram caracterizados em um analisador rápido de viscosidade (RVA), sendo avaliadas as variáveis temperatura de pasta, viscosidade máxima a frio, viscosidade máxima, viscosidade mínima no aquecimento, viscosidade de quebra, viscosidade máxima no resfriamento, retrogradação e viscosidade...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: RVA; Gel; Zea Mays; Propriedade Físico-Química; Viscosidade; Fenômeno Físico; Gelatinização; Pasta; Gelatinization; Viscosity.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135370
Registros recuperados: 24
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional